Начальник полиции Валерий Осипян в Иджеване (18 июля 2019)

В ходе столкновений в Армении пострадали 14 человек - кадры "иджеванского бунта"

410
(обновлено 14:01 18.07.2019)
До часа ночи протестующие в Армении перекрывали дорогу в направлении Грузии

ТБИЛИСИ, 18 июл — Sputnik. В результате столкновений в армянском городе Иджеван (Тавушская область) пострадали 14 человек, 13 задержаны, еще 17 разыскивает полиция, сообщает Sputnik Армения.

В горах Армении обнаружили гигантский радиотелескоп - видео с дрона>>

Ситуация в Иджеване накалилась накануне во второй половине дня. Группа работников лесопильных цехов перекрыла дорогу межгосударственного значения, ведущую в Грузию.

Демонстранты требовали требовали предоставить им документы, которые позволяют собирать валежник и в дальнейшем продавать его. Полиция попыталась оттеснить их с трассы, однако протестующие стали забрасывать правоохранителей камнями. В результате столкновений есть пострадавшие с обеих сторон.

Местные власти, в лице губернатора Айка Чобаняна вели переговоры с участниками акции. Дорога межгосударственного значения, ведущая в Грузию, оставалась какое-то время перекрытой. Полиция периодически пыталась оттеснить собравшихся, однако протестующие стали забрасывать правоохранителей камнями.

Почему снизился торговый оборот между Арменией и Грузией>>

Дорогу открыли около часа ночи. Приблизительно тогда же и начались приводы активистов. По данным Следственного комитета, 13 человек задержаны по подозрению в применении насилия в отношении полицейских и хулиганстве. Еще 17 человек разыскивают полицейские. В отношении еще шестерых, в качестве меры пресечения выбрана подписка о невыезде. Также, по официальным данным, во время столкновений пострадали 12 сотрудников полиции и два гражданских лица.

410
Теги:
Акция протеста, Армения
Темы:
Что происходит в мире (2242)
Загрузка...

Орбита Sputnik