Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных

Вирус вместо игры: вредоносные программы атаковали почти миллион геймеров

150
(обновлено 13:27 02.07.2019)
Вредоносные программы чаще всего маскировалось под всеми любимые игры Minecraft, GTA 5 и Sims 4

ТБИЛИСИ, 2 июл - Sputnik. За последние 12 месяцев было обнаружено и заблокировано более 930 тысяч попыток скачать вредоносное ПО, распространявшееся под видом нелицензионных видеоигр, свидетельствуют данные "Лаборатории Касперского".

Наибольшее количество фейковых копий с вредоносной "начинкой" — более 310 тысяч — маскировалось под Minecraft. Кроме того, популярностью у злоумышленников пользовались GTA 5 и Sims 4. Количество зловредов, "притворявшихся" этими играми, было примерно одинаковым: более 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Также вирусописатели пытались заинтересовать пользователей еще не выпущенными, но очень ожидаемыми новинками, например, FIFA 20, Borderlands 3 и Elder Scrolls 6.

Сегодня компьютерными играми увлечена треть населения планеты, много геймеров также в Грузии. По мнению аналитиков "Лаборатории Касперского", проблема в том, что многие геймеры предпочитают не пользоваться специализированными платформами с легитимным контентом, а скачивают нелицензионные версии на различных онлайн-сервисах, а это не всегда безопасно.

Как отличить игру от вируса:

- использовать для скачивания только легитимные сервисы с надежной репутацией;

- обращать внимание на подлинность сайтов, проверять правильное написание портала, а также наличие https в начале адресной строки;

- удостовериться перед скачиванием, что в названии игры не содержится ошибок;

- использовать надежный антивирус.

Эксперты отмечают, что вирусописатели активно пользуются тем, что люди становятся менее внимательными, когда речь заходит о развлечениях, и совсем не ждут подвоха от любимой игры, в которую играют много лет.

 

150
По теме
Как создавать вирусный контент? Лайфхаки от опытного журналиста

Протесты в Калифорнии в связи с гибелью афроамериканца по вине сотрудника полиции

Полицейские в США несколько раз выстрелили в продюсера Sputnik

215
(обновлено 18:04 02.06.2020)
В ходе беспорядков в США, распространившихся на десятки штатов и городов, пострадали уже несколько представителей СМИ из разных стран

ТБИЛИСИ, 2 июн — Sputnik. В США полиция несколько раз выстрелила резиновыми пулями в продюсера Sputnik Николь Руссел, освещавшую протесты у Белого дома, сообщает РИА Новости.

Это произошло несмотря на то, что она предъявила свою пресс-карту. Кроме того, в лицо журналисту распылили слезоточивый газ.

"Я находилась около Белого дома, <...> когда полиция начала стрелять в протестующих. Я подошла поближе, чтобы посмотреть, что происходит, и полиция быстро начала стрелять, как мне показалось, травматическими гранатами и резиновыми пулями. Они также распыляли в нашу сторону слезоточивый газ, поэтому мы все кашляли", — рассказала Руссел.

По ее словам, она несколько раз повторила полицейским, что работает журналистом, кроме того, на ее шее висела пресс-карта.

"Когда я сказала, что я пресса, они закричали: "Подкрепление!" — и стали кидать светошумовые гранаты, следы от ударов остались у меня на бедре и животе. Через несколько секунд — все это время я продолжала снимать протестующих, против которых применили слезоточивый газ — в меня выстрелили чем-то, что, как я подозреваю, было резиновой пулей. Синяк от раны на лодыжке был лиловым и кровоточил", — добавила Руссел.

Продюсер отметила, что отношение к другим журналистам было таким же, как и к протестующим.

Несколькими днями ранее нападению полиции подвергся корреспондент РИА Новости Михаил Тургиев, освещавший протесты в Миннеаполисе. Ему брызнули в лицо слезоточивым газом после того, как он предъявил журналистское удостоверение и представился как работник прессыч. Аналогичным образом полицейские обошлись с находившейся рядом группой американского телеканала VICE.

В понедельник представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал власти США обеспечить безопасную работу журналистов, освещающих протесты. По его словам, роль свободной прессы необходимо сохранять во все времена, и журналисты должны быть в состоянии свободно передавать информацию, не опасаясь насилия, задержания или запугивания.

По данным организации, из-за действий полиции пострадали оператор Reuters, несколько журналистов из Denver Post, а также фотографы и корреспонденты других американских СМИ. Кроме того, были задержаны журналисты AFP, CBS, французского телеканала TV TF1 и австралийского Nine News Australia.

Что происходит в США

Протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) 25 мая. Он был задержан полицейскими, один из которых повалил его и наступил коленом на шею, прижимая к земле почти девять минут. Мужчина несколько раз повторял, что не может дышать, а потом потерял сознание. После этого Флойда доставили в больницу, но он скончался в реанимации. Очевидцы снимали происходящее на видео и распространили кадры в Сети, быстро ставшие вирусными и вызвавшие волну негодования в обществе.

Начавшиеся в Миннеаполисе протесты позднее перекинулись и на другие штаты. По последним данным, антиполицейские протесты охватили уже по меньшей мере 140 городов, включая Нью-Йорк, а также Вашингтон, где протестующие собираются возле Белого дома. Десятки американских городов ввели на своих территориях комендантский час.

Поначалу мирные шествия в последние дни превратились в беспорядки и разруху. Мародеры грабят магазины, сжигают машины и здания. Президент Дональд Трамп пригрозил задействовать армию, если власти какого-либо города или штата откажутся предпринять действия, необходимые для защиты жизни и имущества жителей. Действия участников беспорядков он назвал "домашним террором" и "преступлением перед человечеством".

После начала демонстраций четырех полицейских уволили, одного из них – Дерека Чавена – обвинили в убийстве по неосторожности. К расследованию происшествия подключилось ФБР, которое объявило данное дело приоритетным. Теперь бывший офицер полиции Чавен находится под стражей в тюрьме строгого режима в Миннесоте.

215
Теги:
Акции протеста, Протест, США
Темы:
Протесты в США из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда

Разгромы, беспорядки, массовые протесты: что происходит на улицах США фото

222
(обновлено 16:21 02.06.2020)
  • В США протесты, вызванные гибелью по вине полиции чернокожего американца Джорджа Флойда, переросли в массовые беспорядки
  • В 75 городах США продолжаются демонстрации, участники которых выражают протест в связи с убийством афроамериканца
  • В пятницу сотни людей собрались возле Белого дома, который на короткое время был заблокирован
  • Протестующие требовали справедливости в расследовании обстоятельств смерти Джорджа Флойда
  • В Атланте некоторые здания были разграблены мародерами
  • Кроме того, протестующие подожгли полицейскую машину
  • В результате расовых протестов, охвативших США, уже погибли более 20 человек. Тысячи получили ранения разной степени тяжести
  • Полиция, сотрудники Секретной службы и подразделения Национальной гвардии в ответ толпе демонстрантов применяют слезоточивый газ
  • Правда в нескольких городах США полицейские поддержали протестующих, отложив в сторону дубинки и защитные каски и встав на одно колено в знак поддержки движения Жизнь чернокожих имеет значение
  • В Вашингтоне демонстранты подожгли несколько мусорных баков,  разбили витрины нескольких магазинов и бросали в полицию петарды
  • При появлении серых облаков газа демонстранты ненадолго разбегаются
  • Погромы предприятий крупного и мелкого бизнеса происходят, несмотря на то, что их владельцы пытаются публично высказывать поддержку протестному движению против расизма
  • В знак протеста жители США рвут американские флаги
  •  По данным американских СМИ, задержаны более четырех тысяч протестующих
  • По словам президента Америки Дональда Трампа, нынешние беспорядки в стране являются актами внутреннего терроризма
Протесты в США из-за гибели афроамериканца переросли в массовые беспорядки и погромы. Смотрите в фотоленте Sputnik снимки противостояний демонстрантов с полицией

Протестные акции из-за убийства безоружного афроамериканца Джорджа Флойда от рук офицеров полиции Миннеаполиса охватили всю Америку. Седьмой день по всей стране протестующие поджигают машины и здания, мародеры грабят магазины. Демонстрации прошли во многих штатах страны, при этом протестующие блокировали федеральные автострады, требуя "справедливости и возмездия".

Акция протеста против убийства Джорджа Флойда началась мирно, но быстро переросла в столкновения. В полицию полетели камни, в ответ стражи порядка применили против толпы слезоточивый газ. Ночью в городе то и дело вспыхивали пожары - поджигали магазины, машины и дома. Губернатор штата называл ситуацию чрезвычайно опасной и попросил жителей покинуть районы столкновений.

Протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота) 25 мая. Он был задержан полицейскими, один из которых повалил его и наступил коленом на шею, прижимая к земле почти девять минут. Мужчина несколько раз повторял, что не может дышать, а потом потерял сознание. После этого Флойда доставили в больницу, но он скончался в реанимации. Очевидцы снимали происходящее на видео и распространили кадры в Сети, быстро ставшие вирусными и вызвавшие волну негодования в обществе.

В понедельник, 1 июня, появилось заключение официальной судебно-медицинской экспертизы касаемо смерти Флойда. Согласно ей, причиной смерти является "остановка сердечно-легочной деятельности в результате сжатия и удушения шеи". Способ смерти квалифицируется как "убийство".

 

 

222
  • В США протесты, вызванные гибелью по вине полиции чернокожего американца Джорджа Флойда, переросли в массовые беспорядки
    © photo: Sputnik / Mikhail Turgiev

    В США протесты, вызванные гибелью по вине полиции чернокожего американца Джорджа Флойда, переросли в массовые беспорядки

  • В 75 городах США продолжаются демонстрации, участники которых выражают протест в связи с убийством афроамериканца
    © AP Photo / Wilfredo Lee

    В 75 городах США продолжаются демонстрации, участники которых выражают протест в связи с убийством афроамериканца

  • В пятницу сотни людей собрались возле Белого дома, который на короткое время был заблокирован
    © REUTERS / Yuri Gripas

    В пятницу сотни людей собрались возле Белого дома, который на короткое время был заблокирован

  • Протестующие требовали справедливости в расследовании обстоятельств смерти Джорджа Флойда
    © photo: Sputnik / Stringer

    Протестующие требовали справедливости в расследовании обстоятельств смерти Джорджа Флойда

  • В Атланте некоторые здания были разграблены мародерами
    © photo: Sputnik / Mikhail Turgiev

    В Атланте некоторые здания были разграблены мародерами

  • Кроме того, протестующие подожгли полицейскую машину
    © AP Photo / Mark J. Terrill

    Кроме того, протестующие подожгли полицейскую машину

  • В результате расовых протестов, охвативших США, уже погибли более 20 человек. Тысячи получили ранения разной степени тяжести
    © REUTERS / Sam Wolfe

    В результате расовых протестов, охвативших США, уже погибли более 20 человек. Тысячи получили ранения разной степени тяжести

  • Полиция, сотрудники Секретной службы и подразделения Национальной гвардии в ответ толпе демонстрантов применяют слезоточивый газ
    © photo: Sputnik / Stringer

    Полиция, сотрудники Секретной службы и подразделения Национальной гвардии в ответ толпе демонстрантов применяют слезоточивый газ

  • Правда в нескольких городах США полицейские поддержали протестующих, отложив в сторону дубинки и защитные каски и встав на одно колено в знак поддержки движения Жизнь чернокожих имеет значение
    © AP Photo / Josie Lepe

    Правда в нескольких городах США полицейские поддержали протестующих, отложив в сторону дубинки и защитные каски и встав на одно колено в знак поддержки движения "Жизнь чернокожих имеет значение"

  • В Вашингтоне демонстранты подожгли несколько мусорных баков,  разбили витрины нескольких магазинов и бросали в полицию петарды
    © AFP / Andrew Caballero-Reynolds

    В Вашингтоне демонстранты подожгли несколько мусорных баков, разбили витрины нескольких магазинов и бросали в полицию петарды

  • При появлении серых облаков газа демонстранты ненадолго разбегаются
    © AP Photo / Matt Rourke

    При появлении серых облаков газа демонстранты ненадолго разбегаются

  • Погромы предприятий крупного и мелкого бизнеса происходят, несмотря на то, что их владельцы пытаются публично высказывать поддержку протестному движению против расизма
    © photo: Sputnik / Mikhail Turgiyev

    Погромы предприятий крупного и мелкого бизнеса происходят, несмотря на то, что их владельцы пытаются публично высказывать поддержку протестному движению против расизма

  • В знак протеста жители США рвут американские флаги
    © REUTERS / Jonathan Drake

    В знак протеста жители США рвут американские флаги

  •  По данным американских СМИ, задержаны более четырех тысяч протестующих
    © REUTERS / Jonathan Ernst

    По данным американских СМИ, задержаны более четырех тысяч протестующих

  • По словам президента Америки Дональда Трампа, нынешние беспорядки в стране являются актами внутреннего терроризма
    © photo: Sputnik / Brian Smith

    По словам президента Америки Дональда Трампа, нынешние беспорядки в стране являются актами внутреннего терроризма

Теги:
новости в фотографиях, фото, Акция протеста, Акции протеста, Акция, США
Путешественники и персонал в масках в тбилисском аэропорту. Так они пытаются защитить себя от коронавируса

Тбилисский аэропорт обеспечит безопасность пассажиров

0
(обновлено 07:24 03.06.2020)
Оператор аэропорта TAV Georgia уже обеспечил все требования Минздрава по безопасной перевозке пассажиров

ТБИЛИСИ, 3 июн - Sputnik. Тбилисский международный аэропорт Грузии отвечает всем эпидемиологическим стандартам безопасности в период пандемии коронавируса, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Грузия с 1 июля планирует открыть свои двери для международных визитеров. Правительство ведет активные переговоры лидерами разных стран о возобновлении авиасообщения, а также с авиакомпаниями, которые обеспечат перелеты по новым правилам в условиях пандемии.

"Важно, чтобы вся инфраструктура, в том числе международные аэропорты, была готова в соответствии с международными стандартами и отвечали всем эпидемиологическим стандартам безопасности, чтобы максимально безопасно принять туристов, а также вылет наших граждан", - сказала Турнава журналистам.

Оператор аэропорта TAV Georgia уже обеспечил все требования Минздрава по безопасной перевозке пассажиров в аэропортах по международным стандартам.

В том числе, во входах в аэропорт установлены аппараты для дезинфекции рук, специальные видеосканеры для измерения температуры тела пассажиров. Также, специальными стикерами отмечены безопасные расстояния между терминалами взлета и посадки, на регистрационных стойках установлены защитные щиты, для предотвращения прямого контакта между пассажирами и сотрудниками аэропорта.

Для реализации амбициозного плана по возрождению туристической индустрии Грузии, которая наиболее пострадала от пандемии и потеряла 70% дохода, власти приняли решение позиционировать страну как безопасное место назначения. Туристы, приезжающие в Грузию, будут отдыхать в так называемых "зеленых зонах", в которых будет обеспечена полная безопасность от заражения как для отдыхающих, так и для местного населения.

Минэкономики: более 20 авиакомпаний готовы летать в Грузию >>

Воздушное сообщение по всем направлениям Грузия полностью прекратила с 21 марта.

0
Темы:
Авиасообщение в Грузии