Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных

Вирус вместо игры: вредоносные программы атаковали почти миллион геймеров

134
(обновлено 13:27 02.07.2019)
Вредоносные программы чаще всего маскировалось под всеми любимые игры Minecraft, GTA 5 и Sims 4

ТБИЛИСИ, 2 июл - Sputnik. За последние 12 месяцев было обнаружено и заблокировано более 930 тысяч попыток скачать вредоносное ПО, распространявшееся под видом нелицензионных видеоигр, свидетельствуют данные "Лаборатории Касперского".

Наибольшее количество фейковых копий с вредоносной "начинкой" — более 310 тысяч — маскировалось под Minecraft. Кроме того, популярностью у злоумышленников пользовались GTA 5 и Sims 4. Количество зловредов, "притворявшихся" этими играми, было примерно одинаковым: более 112 тысяч и почти 105 тысяч соответственно.

Также вирусописатели пытались заинтересовать пользователей еще не выпущенными, но очень ожидаемыми новинками, например, FIFA 20, Borderlands 3 и Elder Scrolls 6.

Сегодня компьютерными играми увлечена треть населения планеты, много геймеров также в Грузии. По мнению аналитиков "Лаборатории Касперского", проблема в том, что многие геймеры предпочитают не пользоваться специализированными платформами с легитимным контентом, а скачивают нелицензионные версии на различных онлайн-сервисах, а это не всегда безопасно.

Как отличить игру от вируса:

- использовать для скачивания только легитимные сервисы с надежной репутацией;

- обращать внимание на подлинность сайтов, проверять правильное написание портала, а также наличие https в начале адресной строки;

- удостовериться перед скачиванием, что в названии игры не содержится ошибок;

- использовать надежный антивирус.

Эксперты отмечают, что вирусописатели активно пользуются тем, что люди становятся менее внимательными, когда речь заходит о развлечениях, и совсем не ждут подвоха от любимой игры, в которую играют много лет.

 

134
По теме
Как создавать вирусный контент? Лайфхаки от опытного журналиста
Загрузка...