Граница Грузии и Азербайджана

Вспышка гриппа в Грузии: на границе с Азербайджаном открыли мобильные госпитали

397
(обновлено 16:04 08.02.2019)
На всех контрольно-пропускных пунктах, расположенных на границе с Грузией, проводится регулярная дезинфекция

ТБИЛИСИ, 8 фев — Sputnik. В связи со вспышкой "свиного гриппа" в Грузии власти Азербайджана приняли решение открыть мобильные госпитали на всех контрольно-пропускных пунктах (КПП) азербайджано-грузинской границы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Государственный таможенный комитет (ГТК) страны.

В Службу спасения из-за "свиного гриппа" обратились почти 50 тысяч человек>>

В Грузии сезон распространения вирусных заболеваний. Особенно опасным является H1N1 - так называемый "свиной грипп". Жертвами осложнений от этого вируса в Грузии стали 22 человека.

На пограничных с Грузией таможенных пунктах "Красный мост", "Садыхлы", "Беюк Кесик" и "Мазымчай" будет работать медперсонал, который в случае надобности своевременно окажет помощь путешественникам, а также сотрудникам КПП.

Медпункты оснащены автоматическими дефибриляторами, лекарственными препаратами и другими средствами для оказания первой медпомощи. В мобильном госпитале есть возможность следить за состоянием здоровья двух больных при постельном режиме.

Азербайджанским таможенникам, которые контактируют с людьми из Грузии, сделали прививку от гриппа. Вместе с тем, их проинформировали о правилах личной гигиены.

"Путешествие в Грузию безопасно" - администрация туризма о ситуации с гриппом>>

Власти Азербайджана планируют открыть пункты первой медицинской помощи сотрудниками ГТК на всех пограничных контрольно-пропускных пунктах.

По последним данным, в Грузии 211 заболевших на сто тысяч человек. Эпидемией считается, когда эта цифра увеличится до минимум 450 человек на сто тысяч.

397
Теги:
Грипп, Азербайджан, Грузия
Темы:
Вирус гриппа H1N1 распространяется по Грузии (60)
Загрузка...