Вирус не пройдет - жители столицы Грузии одели маски, предохраняясь от заболевания. В городе бушует грипп

МИД Ирана рекомендовало гражданам не ездить в Грузию из-за гриппа

974
(обновлено 13:32 14.01.2019)
Грузия является любимым туристическим направлением для иранцев, заявили в МИД Ирана

ТБИЛИСИ, 14 янв — Sputnik. Министерство иностранных дел Ирана призывает своих граждан не ехать в Грузию из-за вируса гриппа H1N1, сообщает Первый канал Грузии со ссылкой на инфоагентство IRNA.

В Грузии бушует вирус гриппа H1N1. Из-за осложнений от вируса, по последним официальным данным, скончались 15 человек. В связи с этим власти Грузии приняли решение отложить начало учебы в государственных школах страны и детских садах Тбилиси. Учебу отложили и некоторые высшие учебные заведения столицы.

Сотни граждан Ирана получили отказ во въезде в Грузию >>

Информационное агентство IRNA пишет, что МИД Ирана распространил заявление в связи с этим вопросом. Агентство в статье также указывает, что из-за вируса в Грузии перенесен учебный процесс.

"Грузия любимое туристическое направление для многих иранцев", - пишет IRNA.

По данным Национальной администрации туризма Грузии, в 2018 году страну посетило 291,1 тысячи граждан Ирана, что на 3% выше аналогичного показателя за 2017 год.

Из-за осложнений от вируса гриппа к этому времени лечение в стационаре проходят 660 пациентов, из них состояние 42 тяжелое. Они находятся в реанимационном отделении. Последняя статистика показывает, что гриппом болеют 253 пациента на сто тысяч человек.

Эпидемии гриппа в Грузии нет, но Минздрав все же настоятельно рекомендует при первых же симптомах заболевания незамедлительно обращаться к врачу.

974
Теги:
МИД Грузии, Грузия, Иран
Темы:
Грипп атакует Грузию (69)
Загрузка...

Орбита Sputnik