Елочные украшения с рисунком свиньи

Эксперты по этикету рассказали, стоит ли дарить символ нового года

103
(обновлено 14:51 31.12.2018)
В преддверии новогодних праздников они поделились своим отношением к традиции дарить символ будущего года

ТБИЛИСИ, 31 дек — Sputnik. Символ наступающего 2019 года по восточному гороскопу – свинья, но дарить подарки в виде "хрюши" стоит осторожно, рассказали эксперты по этикету РИА Новости.

Педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева отметила, что ничего плохого в том, чтобы дарить символ года, нет, но только в том случае, если это не оскорбит чувства других людей.

Как правильно встретить 2019 год: советы и рекомендации астролога Цагарели>>

"Я вам так скажу, раньше жили и не знали об этом всем, а теперь все через одного православные и в то же время с восточным гороскопом (знакомы – ред.). Граждане, либо трусы наденьте, либо крест снимите. С этим символом осторожнее, аккуратнее. Ничего плохого нет, задорная забавная свинка, дарите, ради бога, если вы знаете, что не оскорбите чувства других людей", – рассказала Николаева.

Эксперт подчеркнула, что вероисповедание у всех может отличаться, поэтому важно понимать, "кому и что мы дарим, и понимать, какие подарки и где уместны". Аналогичной точки зрения придерживается и эксперт по этикету Элеонора Басманова.

"Не все люди так серьезно относятся к этим символам года. Это скорее молодежное увлечение, хотя среди взрослых тоже встречается. Я лично, как человек и специалист, отношусь к этому крайне скептически, потому что это совершенно бесполезные вещи, которые не находят своего практического применения в течение года, и, как правило, с ними расстаются безболезненно", – отметила она.

Эксперт подчеркнула, что мало кто в сознательном возрасте хотел бы получить в подарок на праздник такие безделушки.

Говоря о выборе новогодних подарков, эксперты отметили, что лучший подарок – тот, что сделан своими руками.

"Лучший подарок – это подарок, сделанный своими руками, но только если вы мастер этого – делайте, но, если вы вчера научились и будете обклеивать рамку ракушками трясущимися руками и заляпаете все клеем, это будет характеризовать не очень хорошо того, кто дарит", – считает Николаева.

Что касается таких банальных подарков, как галстуки, колготки, шампуни, их дарить не стоит, считает Басманова. По ее словам, "все что возвращает нас к быту, а не к празднику, все это не делает праздник".

103
Теги:
Свинья, Игрушки, Новый Год 2019
Темы:
Новый год 2019 (68)
Загрузка...