Геймер играет на приставке

Восьмилетний ребенок заработал $22 млн за год видеоблогами на YouTube

740
(обновлено 18:39 04.12.2018)
Простые обзоры игрушек и игры в них помогли ребенку за несколько лет набрать 17 миллионов подписчиков и обрести популярность в США

ТБИЛИСИ, 5 дек — Sputnik. Восьмилетний мальчик из США по имени Райан стал самым высокооплачиваемым блогером видеохостинга YouTube, заработав за год 22 миллиона долларов, сообщает Forbes.

Мальчик ничем не отличается от всех своих сверстников: он также любит играть в игрушки, строить дома из Lego, и водить радиоуправляемыми машинами. Но одно отличие все же есть – он делает все это на камеру.

Майнкрафт, бабушка Грэнни, Момо, Youtube - мой сын интернет-зависим>>

Канал Райана называется довольно обычно – "Ryan ToysReview" (с англ. "Райан. Обзоры игрушек" – ред.). Видео с обзорами различных игрушек выходят там почти каждый день и редко набирают меньше миллиона просмотров, а самые удачные – могут набрать даже несколько десятков. Подписчиков у него ни много ни мало 17 миллионов. В основном это дошкольники.

Канал ведут родители Райана, а запустили они его в марте 2015 года. За это время все его видео в общей сложности посмотрели почти 26 миллиардов раз. В интервью телеканалу NBC мальчик на просьбу объяснить свою популярность у детей сказал простую вещь: "Потому что я веселый и смешной".

Почти весь его заработок – около 21 миллиона долларов – был получен с реклам перед каждым роликом, а оставшийся миллион – со спонсорских постов.

Поскольку Райан несовершеннолетний, 15% его заработков откладываются на специальный банковский счет, доступ к которому он получит лишь после наступления 18 лет.

Второе место по доходам получил американский актер и видеоблогер Джейк Пол, набрав 21,5 миллиона долларов, а третье – Dude Perfect, спортивная группа из пяти парней, выполняющих разнообразные трюки. Они получили за год 20 миллионов долларов.

Доходы всех видеоблогеров считались за период с 1 июня 2017 года по 1 июня 2018-го, при этом зарплаты, выплачиваемые агентам, менеджерам и адвокатам издание Forbes не учитывало.

740
Теги:
YouTube, США
Темы:
Что происходит в мире (1549)
Загрузка...