Давид Сергеенко

Как побороть туберкулез? Глава Минздрава Грузии руководил сессией ООН в Нью-Йорке

122
(обновлено 20:05 27.09.2018)
На сессии ООН, которой руководил глава Минздрава Грузии, выступил и основатель Microsoft Билл Гейтс

ТБИЛИСИ, 27 сен — Sputnik. Глава Минздрава Грузии Давид Сергеенко был избран председателем сессии ООН, посвященной борьбе с туберкулезом.

Туберкулез в Аджарии: специалисты бьют тревогу>>

Сессия состоялась в рамках 73-й ассамблеи ООН в Нью-Йорке.  В ходе выступления Сергеенко отметил, что Грузия осуществляет проект массового диагностирования туберкулеза, гепатита С, а также СПИД/ВИЧ.

"Борьба с туберкулезом требует значительной политической поддержки и мобилизации ресурсов во всех сегментах и секторах - будь то на национальным, региональном или глобальным уровне. Это будет не легко, однако я думаю, что это единственный путь для достижения быстрого прогресса, чтобы окончательно побороть туберкулез", - заявил Сергеенко.

Министр отметил, что в сфере борьбы с туберкулезом созданы инновационные проекты, в том числе более точные и быстрые методы диагностики, медикаменты нового поколения.

Среди 162-х участников заседания были министры здравоохранения разных стран, представители международных организаций, которые ознакомили присутствующих с опытом и планами своих стран в этом направлении. На заседании также выступил основатель Microsoft Билл Гейтс.

122
Теги:
Туберкулез, Грузия, ООН, Давид Сергеенко
Загрузка...