Акция протеста у здания парламента Грузии на проспекте Руставели

"Танцуем вместе!" - в Варшаве поддержали грузинских "тусовщиков"

343
(обновлено 16:51 23.05.2018)
Варшавян призвали направить письма официальным лицам в Грузии для пресечения фактов ограничения свободы граждан

ТБИЛИСИ, 23 мая — Sputnik. На одной из самых живописных площадей Варшавы — Саской Кемпе, прошла акция в поддержку грузинских ночных клубов и их посетителей "Мы танцуем вместе, мы боремся вместе", пишет интернет издание Wyborcza.

Польская молодежь, неправительственный сектор, журналисты, публицисты и представители грузинской диаспоры устроили танцевальную акцию и в такой форме поддержали грузинских "тусовщиков".

Участники пришли на площадь с транспарантами, на которых были написаны слова поддержки участникам протестной акции в Тбилиси, так называемым клабберам: "Солидарность!" "Мы солидарны с Грузией"", "Мы танцуем вместе, мы боремся вместе".

Организаторами акции являются представители неправительственного сектора Яцек Плевицкий и Анна Розвадоска.

По их словам, когда речь идет о клубах, нужно помнить, что это не только веселье, но и содействие развитию культуры и искусства. На акцию был приглашен DJ, исполнявший композиции в стиле техно.

Организаторы также отметили, что согласны с тем, что лица, причастные к торговле психоактивными веществами должны быть задержаны.

Собравшиеся обратились к жителям Варшавы с просьбой направить письма официальным лицам в Грузии для пресечения фактов ограничения свободы граждан, наказания агрессивных полицейских и спецназовцев, которые вторглись в клубы и подвергли посетителей насилию.

Спецоперацию в ночных клубах Тбилиси сотрудники полиции провели в ночь на 12 мая в рамках борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Сразу после этого распространилась информация о задержании восьми наркоторговцев, однако как выяснилось позже, обвиняемых в реализации наркотиков задержали за пределами клубов. Среди них оказался охранник Cafe Gallery, у которого, по данным министерства, обнаружили большое количество запрещенных таблеток. Всех суд поместил под арест.

Ночной клуб Cafe Gallery в Тбилиси открылся после спецоперации>>

Возмущенные полицейскими рейдами "тусовщики" устроили двухдневную акцию протеста на проспекте Руставели в Тбилиси. Они обвиняли власти в нарушении их прав и требовали изменения действующей в стране наркополитики. Были озвучены также требования об отставках премьер-министра и главы МВД.

343
Теги:
Варшава
Темы:
Облава в ночных клубах и молодежное "восстание" в Тбилиси (58)
По теме
МВД раскрыло новые детали спецоперации в ночных клубах Тбилиси
Угрозы в адрес "тусовщицы" - МВД Грузии возбудило дело
"Тусовщики" и глава МВД пришли к первому соглашению
Глава МВД Грузии извинился перед протестующими

Врачи назвали первые признаки поражения легких

139
(обновлено 09:03 25.09.2020)
Кашель может быть не просто кашлем, а одышка - одышкой. Важно внимательно прислушиваться к своему организму, говорят врачи, и не медлить с визитом к специалисту

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. Российский врач-пульмонолог Сергей Пурясев озвучил первые симптомы поражения легких - все они требуют срочного обращения к специалисту.

Особую настороженность, по словам медика, должны вызывать одышка, кашель, повышение температуры и выделение мокроты.

Врач отметил, что даже люди с хронической одышкой при заболевании легких сразу чувствуют, что их здоровье ухудшается.

"Они прекрасно распознают свою одышку от чужой. Если он много лет задыхался, допустим, при физической нагрузке, а тут резко вдруг изменилась одышка, усилилась она, он сразу забьет тревогу", – объяснил Пурясев в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Пульмонолог пояснил, что люди зачастую абсолютно не обращают внимания на первые симптомы, чем значительно осложняют себе последующее лечение.

139
Темы:
Новости из России
Дональд Трамп

На Трампа подала в суд его племянница

238
(обновлено 08:36 25.09.2020)
Ранее в своей книге родственница Трампа написала, что 45-й президент США с малых лет демонстрировал готовность обманывать и изводить окружающих в собственных интересах

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. На американского лидера Дональда Трампа подала в суд его собственная племянница Мэри Трамп - родственница обвиняет президента США в мошенничестве, пишет РИА Новости.

Ответчиками по иску являются американский президент Дональд Трамп, его сестра Мэриэнн Трамп-Бэрри и распорядитель наследства их скончавшегося в августе брата Роберта.

Племянница президента уверяет, что начиная с 1980-х годов Дональд, Роберт и их сестра взяли контроль над империей недвижимости, которая досталась им по наследству после смерти отца и использовали множество ухищрений и незаконные схемы, чтобы заработать побольше денег, в том числе уклоняясь от налогов, обманывая партнеров по бизнесу и повышая арендную плату для жильцов с низким уровнем дохода.

Дело в том, что после кончины отца Мэри Трамп унаследовала часть семейного бизнеса, но так как была несовершеннолетней, то Роберт, Дональд и их сестра взяли на себя ответственность распоряжаться ее частью имущества.

Однако, по словам племянницы, вместо того, "чтобы защищать ее интересы, они выстроили сложную схему, чтобы выкачивать ее активы и обманывали о настоящем размере ее части наследства... заставив ее думать, что он гораздо меньше реального".

Согласно документам суда, племянница Трампа требует у семьи возмещения убытков, понесенных из-за того, что ее вводили в заблуждение о реальной стоимости и размере предназначавшегося ей имущества, а также компенсацию в размере минимум 500 тысяч долларов.

К слову, в 2020 году Мэри Трамп издала книгу о Трампе под названием "Слишком много и никогда недостаточно: как моя семья создала самого опасного человека в мире". В ней Мэри, дипломированный психолог, рассказывает в своих воспоминаниях о том, что 45-й президент США с малых лет демонстрировал готовность обманывать и изводить окружающих в собственных интересах.

238
Тестирование на коронавирус COVID-19 в столице Грузии

Новый антирекорд: за сутки в Грузии выявили 265 случаев COVID-19

0
(обновлено 11:23 25.09.2020)
Общее число инфицированных COVID-19 в Грузии достигло 4 664 человек

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. За минувшие сутки грузинские инфекционисты выявили 265 новых случаев заражения коронавирусной инфекций. Эта самый высокий показатель в стране с начала пандемии.

Предыдущий антирекорд был поставлен накануне - тогда было выявлено 259 случаев за сутки.

По данным официального сайта StopCov, общее количество зараженных в стране составляет 4 664, из них активных случаев на сегодня – 2 903.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 54 человека, еще один пациент скончался. С начала пандемии вылечились 1 759 пациентов (+62 за последние сутки), скончались - 26.

В карантине в настоящее время находятся 5 390 человек.

41 гражданин Грузии доставлен на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости