ТБИЛИСИ, 7 фев — Sputnik. Сотрудники Нацполиции Украины в Киеве на проспекте Глушкова задержали, а затем выдворили из страны 42-летнего уроженца Грузии, "вора в законе" по прозвищу Гега Озургетский, говорится в сообщении на сайте ведомства.
По данным ведомства, криминальный авторитет планировал установить и расширять свое влияние на криминальные процессы в регионах, сплачивать деятельность отдельных организованных групп для усиления их преступной деятельности. Гега Озургетский также хотел проводить и участвовать в криминальных "сходках" "руководителей" преступного мира для перераспределения сфер влияния.
"Он — 42-летний уроженец Грузии, живет в Греции, где его "короновали" в 2014 году. На территорию Украины приехал в 2017 году в Одессу, затем перебрался в столицу. Кстати, паспорт гражданина Украины ему выдали в декабре 2013 года в городе Луганск, поэтому мы проверяем эту информацию ", — сказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киев Андрей Крищенко.
Гегу Озургетского выдворили из Украины с запретом на въезд в страну сроком на 3 года. В настоящее время отменено также его гражданство Украины.
Эти люди отнюдь не позируют фотографу во время вакцинации от COVID-19. Просто репортерам по всему миру удалось запечатлеть искренние эмоции людей, которые пришли привиться, чтобы приобрести антитела к коронавирусу.
Кому-то делают укол впервые, а другие прививаются повторно. Реакции людей в разных странах во время вакцинации против COVID-19 смотрите в фотоленте Sputnik.
Сотрудница института в Индии во время вакцинации от COVID-19 вакциной индийского производства CoviShield компании AstraZeneca
Жительница Бразилии Жюстина Батиста, которой ни много ни мало 90 лет, привилась китайской вакциной Sinovac
Медработник Пэм Питер готовится к уколу вторым компонентом вакцины от COVID-19 во Флориде
Медицинская сотрудница Сибирского федерального университета вакцинируется против COVID-19 вакциной "Спутник V"
Столетняя жительница дома престарелых в Лондоне во время вакцинации против COVID-19 вакциной Oxford/AstraZeneca
Медсестра во время учений по вакцинации против COVID-19 в Кавасаки
Пожилой мужчина во время вакцинации в Фиери
Пожилой мужчина вакцинируется против COVID-19 в Париже
Некоторые пациенты боятся уколов. Пожилая женщина во время вакцинации в Сан-Паулу, Бразилия
Жительница дома престарелых во время вакцинации CoronaVac в Чили
Мужчина во время вакцинации в Индонезии
Работник больницы во время вакцинации AstraZeneca в Кабуле
Министр здравоохранения Сенегала Абдулай Диуф Сарр во время вакцинации в Дакаре
А бывают и такие, которым все нипочем! На фото 98-летний Генри Воукс из Англии после вакцинации Pfizer-BioNTech
Вакцинация от коронавирусной инфекции вакциной Sputnik V в одной из больниц Каракаса
ТБИЛИСИ, 1 мар — Sputnik. Российская актриса Юлия Пересильд встретила весну в Тбилиси с пожеланиями на будущее.
В своем Instagram известная актриса написала большой пост о последнем дне зимы, который очень похож на тост. Судя по всему, пребывание в Грузии сказалось на актрисе.
"Сегодня 28 февраля, последний день Зимы... И есть Надежда, что скоро придет Весна... Так поднимем бокал, чтобы эта Весна принесла нам освобождение от тысячи проблем, которыми была наполнена наша Жизнь. Пусть эта весна будет ярче прошлой. Хотя были плюсы во всех этих карантинах - все же хочется свободы передвижений. Хочется встреч. Хочется запахов, тюльпанов... красок... творчества ... путешествий... и Мира внутри и снаружи. Может все это не сбудется, но почему- то хочется в это верить. Завтра Весна! Улыбнитесь!" - написала Юлия Пересильд.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Подписчики согласились со всем написанным артисткой, но также не забыли и сделать комплименты.
"Очень классная!!!" - написала alenaritsa.
"Спасибо, Юля! Очень вдохновляюще!" - поблагодарила ninamashchenko.
"Юлечка, все будет хорошо, а иначе и быть не может. Я очень рада, что вы приехали в Тбилиси, я живу в Грузии третий год и не устаю восторгаться ей... Природой, людьми, вином и местными блюдами", - поделилась пользователь om37944.
Юлия Пересильд – заслуженная артистка Российской Федерации. Пересильд обрела большую популярность после кинокартина известного режиссера Алексея Учителя "Край", где она сыграла роль красавицы Софии. После она полюбилась зрителя своими ролями в многочисленных сериалах, таких как "Есенин", "Палач", "Дети волков" и полнометражных фильма "Невеста", "Подсадной", "Битва за Севастополь" и других.
Артистка находится в Тбилиси уже около трех недель и активно публикует снимки с отдыха в грузинской столице.
Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти Святые и почему они упоминаются в церковном календаре.
По церковному календарю 2 марта поминают святителя Льва, папу Римского (440-461), названного "великим" за свое благочестие и успешную защиту Православия.
Известный своим благочестием и ученостью, будущий святой, как истинный пастырь, постоянно защищал православное учение от различных лжеучений.
Святитель силой своего слова удержал предводителя гуннов Аттилу от разорения Рима в 452 году, а 455-м убедил короля вандалов Гензериха не предавать Рим огню и не проливать кровь.
Святой Лев скончался в 461 году. После себя он оставил патриарху Цареградскому Флавиану послание о двух природах (естествах) Господа Иисуса Христа – Божеской и человеческой.
По церковному календарю 2 марта поминают святого Агапита, епископа Синадского-исповедника.
Родился будущий святой в христианской семье, во время правления императоров Диоклетиана (284-305) и Максимиана (284-305) в Каппадокии.
В молодые годы, стремясь к монашеской жизни, он поступил в монастырь и служил всем братьям обители. Император Ликиний (307-324) узнав, что инок Агапит обладает большой физической силой, распорядился определить его на военную службу, вопреки его желанию.
Возможность освободиться от военной службы будущий святитель получил после смерти Ликиния, благодаря дару чудотворения, полученному от Господа. Он исцелил больного слугу Константина Великого (306-337) и получил разрешение вернуться в свою обитель.
Синадский епископ вскоре после этого рукоположил Агапита в сан пресвитера, а после его смерти святого единодушно избрали на кафедру епископа Синадского.
По молитвам святого Агапита, который мудро управлял паствой, совершались многочисленные чудеса. Он мирно скончался в глубокой старости.
По церковному календарю 2 марта поминают святителя Флавиана исповедника, Патриарха Цареградского.
Кафедру будущий святой занимал при царе Феодосии Младшем (408-450) и его сестре, благоверной царице Пульхерии. Сначала он был пресвитером и сосудохранителем в Соборной церкви. На патриарший престол его возвели после смерти святого Патриарха Прокла в период, когда внутренние смуты и лжеучения раздирали церковное единство.
Святитель в 448 году созвал Поместный Собор в Константинополе для рассмотрения ереси Евтихия, утверждавшего одно естество в Господе. Евтихия, упорствующего в своем заблуждении, отлучили от Церкви и лишили сана.
Но могущественные покровители Евтихия, интригами добились от императора разрешения на созыв Ефесского собора, на котором еретика оправдали и патриарха Флавиана осудили.
Святого на заседании собора сначала жестоко избили, а затем, возложив на него тяжелые вериги, осудили на изгнание в Ефес. Однако Господь прекратил его дальнейшие страдания, послав ему смерть примерно в 449-459 году.
По церковному календарю 2 марта поминают преподобного Косму Яхромского.
Будущий святой служил у одного боярина, которого утешал чтением книг во время продолжительной болезни. Переезжая из города в город, они как-то остановились на реке Яхроме, где Косме на дереве явилась икона Успения Пресвятой Богородицы, повелевшая ему стать иноком и устроить обитель.
Господин Космы получил тут же от иконы исцеление, а он принял постриг в Печерском монастыре в Киеве. Затем он отправился на Яхрому и при помощи добрых христиан построил храм Успения Пресвятой Богородицы в 40 верстах от города Владимир.
Вскоре там собралась братия и образовалась обитель, игуменом которой был избран преподобный Косма. Преподобный скончался в глубокой старости в 1492 году. Его похоронили в монастыре, им же основанном.
По церковному календарю 2 марта именины отмечают Анна, Василий, Виктор, Владимир, Кузьма, Павел и Лев.
Материал подготовлен на основе открытых источников