Наручники

Грузинский "вор в законе" Гега Озургетский выдворен из Украины

560
(обновлено 18:50 07.02.2018)
По данным украинской полиции, Гега Озургетский планировал участвовать в перераспределении сфер влияния в криминальной среде страны

ТБИЛИСИ, 7 фев — Sputnik. Сотрудники Нацполиции Украины в Киеве на проспекте Глушкова задержали, а затем выдворили из страны 42-летнего уроженца Грузии, "вора в законе" по прозвищу Гега Озургетский, говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данным ведомства, криминальный авторитет планировал установить и расширять свое влияние на криминальные процессы в регионах, сплачивать деятельность отдельных организованных групп для усиления их преступной деятельности. Гега Озургетский также хотел проводить и участвовать в криминальных "сходках" "руководителей" преступного мира для перераспределения сфер влияния.

"Он — 42-летний уроженец Грузии, живет в Греции, где его "короновали" в 2014 году. На территорию Украины приехал в 2017 году в Одессу, затем перебрался в столицу. Кстати, паспорт гражданина Украины ему выдали в декабре 2013 года в городе Луганск, поэтому мы проверяем эту информацию ", — сказал начальник Главного управления Национальной полиции в городе Киев Андрей Крищенко.

Гегу Озургетского выдворили из Украины с запретом на въезд в страну сроком на 3 года. В настоящее время отменено также его гражданство Украины.

560
Теги:
Вор в законе, Национальная полиция Украины, Украина
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Улица Уолл-стрит в Нью-Йорке

В США туристов начнут штрафовать за нарушение правил карантина - штраф солидный

77
(обновлено 18:20 15.07.2020)
Сейчас, посещая Нью-Йорк, нужно будет поделиться своими контактными данными, подробно рассказать о состоянии своего здоровья и указать место, где планируете остановиться

ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. Туристам, решившим посетить Нью-Йорк, придется запастись деньгами, потому что власти намерены штрафовать не соблюдающих правила карантина в размере двух тысяч долларов. Об этом сообщает Travel and Leisure.

Как пишет издание, губернатор Эндрю Куомо разослал обновленные правила приема гостей во все аэропорты штата. И, согласно новым правилам, прибывающие путешественники отныне должны заполнить специальные анкеты, в которых следует указать личные данные, сведения о состоянии здоровья и направлении, где они планируют остановиться.

Власти считают, что такие меры позволят выявить и отправить на 14-дневный карантин пассажиров, прибывших из штатов с плохой эпидемиологической картиной, и избежать вспышки заболеваний в крупнейшем мегаполисе страны.

Отвечать за проверку заполнений анкет будут сотрудники воздушных гаваней, департамента здравоохранения и полицейские. Кто покинет аэропорт, не заполнив бумаги, будет оштрафован на две тысячи долларов.

Примечательно, что приезжающие на поезде или личном автомобиле должны будут заполнить форму онлайн. В противном случае они тоже заплатят две тысячи. 

77
Всемирная организация здравоохранения

пусть весь мир подождет" - ВОЗ о сроках создания вакцины от COVID-19

150
(обновлено 17:19 15.07.2020)
Разработка вакцины требует множество ресурсов, денег, времени и усилий, после чего препараты должны будут пройти обязательную проверку на безопасность, отмечают в организации

ТБИЛИСИ, 15 июл – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения заявляет, что не стоит ожидать, что вакцину от COVID-19 изобретут в ближайшее время, несмотря на то, что над ее созданием трудятся ученые всего мира. 

Об этом сообщила старший специалист по вопросам ЧС Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения доктор Катрин Смолвуд. По ее словам, прежде всего следует убедиться в том, что вакцина безопасна и эффективна.

"Весь мир работает совместно над созданием вакцины против COVID-19. Международная команда исследователей сотрудничает между собой и ВОЗ, чтобы создать вакцину, которая будет эффективной и безопасной для применения среди населения", - сказала Смолвуд на пресс-брифинге ВОЗ.

Смолвуд подчеркнула, что создание вакцины не может произойти в кратчайшие сроки. Это требует много ресурсов, времени и усилий.

"Несмотря на все усилия, которые предпринимаются для поиска вакцины, мы не можем ожидать, что это произойдет в ближайшее время. Пока мы не сможем сказать, что эта вакцина и безопасна, и эффективна, мы должны будем работать с применением тех инструментов, которые у нас сейчас есть", - добавила она.

По информации Смолвуд, в данное время приблизительно два десятка вакцин-кандидатов из более сотни находятся на этапе клинических испытаний. "Мы все надеемся, что в максимально ближайшее время удастся найти безопасную вакцину", - добавила Смолвуд.

150
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире

Дозаправка в воздухе - учения российских самолетов дальней авиации

0
Российские самолеты дальней авиации провели учения в Саратовской области. Кадры с высоты 6 тысяч метров и на скорости 600 километров в час - смотрите в видео

Экипажи Ту-160, Ту-95мс и Ил-78 отработали навыки по дозаправке, запуску ракет по целям на военном полигоне, а также воздушному патрулированию заданной зоны. В учениях были задействованы около 10 самолетов и более 30 единиц техники.

0
Теги:
Росавиация, Учения, авиация, Россия, Россия