Тестирование на наличие антител к COVID-19

Быстрые тесты на пять опасных инфекций разрабатываются в России

114
(обновлено 21:37 02.06.2021)
Быстрые тесты должны будут выявлять инфекции за 60 минут, и они появятся в России, предположительно, к концу года

ТБИЛИСИ, 2 июн — Sputnik. Быстрые тесты на пять опасных инфекций будут созданы в России к концу года, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами правительства. Об этом пишет РИА Новости.

Быстрые тесты будут за 60 минут выявлять COVID-19, грипп, сальмонеллез, туберкулез и устойчивый к антибиотикам стафилококк, отметила она.

"Очень важно максимально быстро получать информацию по инфекции, которая циркулирует, которой может быть заражен человек", — пояснила Голикова.

Вице-премьер отметила, что власти нарастили производство всех видов тестов и при возникновении новых штаммов готовы адаптировать мощности для создания новых систем.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин распорядился выделить Роспотребнадзору более 3,3 миллиарда рублей на производство тест-систем для выявления коронавируса и расшифровку его геномов.

114
Теги:
Россия

Учёные проверяют новую вакцину от коронавируса

Основные симптомы коронавируса изменились, заявили ученые

334
(обновлено 23:29 12.06.2021)
Всемирная организация здравоохранения на данный момент относит к основным симптомам COVID-19 лихорадку, сухой кашель и утомляемость

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Ученые из Королевского колледжа Лондона назвали головную боль, насморк и боль в горле новыми основными симптомами коронавируса, сообщает издание Mirror.

Национальная служба здравоохранения Великобритании все еще перечисляет в качестве главных признаков COVID-19 лихорадку, продолжительный кашель, потерю обоняния и вкуса. Однако мутации вируса привели к тому, что самыми распространенными симптомами инфекции стали головная боль, насморк и боль в горле, уточняют ученые.

Профессор генетической эпидемиологии Тим Спектор отметил, что "индийский вариант" SARS-CoV-2 больше напоминает обычную простуду. Он предупредил, что людям с такими симптомами нужно обязательно пройти тестирование, чтобы предотвратить распространение COVID-19.

"Человек не осознает этого. Он думает, что у него какая-то сезонная простуда, и ходит на вечеринки, заражая других. Мы изучаем основные признаки инфекции. И теперь они не такие же, как раньше", – подытожил профессор.

Всемирная организация здравоохранения относит к основным симптомам COVID-19 лихорадку, сухой кашель и утомляемость.

Во всем мире, по последним данным ВОЗ, число инфицированных превысило 174,5 миллиона, а по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, оно уже приближается к 175,2 миллиона. Свыше 3,7 миллиона пациентов спасти не удалось.

Наиболее подвержены инфекции оказались США, Индия, Бразилия, Франция и Турция. Россия в этом списке занимает шестую строчку, опережая Великобританию, Италию, Аргентину и Испанию.

334
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ученые
Медик в лаборатории использует пипетку для обработки образцов для тестирования на новый штамм коронавируса

Китайские ученые обнаружили десятки новых коронавирусов у летучих мышей

124
(обновлено 17:13 12.06.2021)
При этом один образец имеет отличие только в спайковом белке, который нужен вирусу для прикрепления к стенке клетки хозяина и формирования его "короны"

ТБИЛИСИ, 12 июн – Sputnik. Ученые из Китайской академии наук и Шаньдунского университета обнаружили 24 генома коронавируса у летучих мышей, четыре из которых схожи с SARS-CoV-2, который стал причиной пандемии COVID-19. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Cell.

Для этого специалисты изучили образцы слюны и продуктов жизнедеятельности 342 летучих мышей, собранных в период с мая 2019 года по ноябрь 2020-го. В итоге ученые пришли к выводу, что вирусы, тесно связанные с SARS-CoV-2, продолжают циркулировать в популяциях летучих мышей, а в некоторых регионах это может происходить весьма часто.

При этом один образец (под названием RpYN06), обнаруженный у подковообразных летучих мышей, имел отличие только в спайковом белке – он нужен вирусу для прикрепления к стенке клетки хозяина и формирует его "корону".

"Летучие мыши известны как отличный природный резервуар для различных патогенов, вызывающих тяжелые заболевания у людей и связанных с распространением вируса Хендра, вируса Марбург, вируса Эбола и в первую очередь коронавирусов. Помимо летучих мышей и людей, коронавирусы могут инфицировать множество домашних и диких животных, включая свиней, крупный рогатый скот, мышей, кошек, собак, кур, оленей и ежей", – отметили авторы исследования.

Во всем мире, по последним данным ВОЗ, число зараженных SARS-CoV-2 превысило 174,5 миллиона, а по подсчетам Университета Джонса Хопкинса, оно приближается к 176 миллионам. Свыше 3,7 миллиона больных спасти не удалось.

Среди ученых по-прежнему нет единого мнения насчет происхождения коронавируса SARS-CoV-2. В июне исследователи из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили у него последовательность геномов, которая в природе встречается крайне редко. В лабораторных условиях же ее используют для усиления заразности и летальности исследуемых вирусов.

В начале года Ухань также посетила группа экспертов ВОЗ. В марте организация опубликовала полную версию их доклада, в котором те назвали утечку COVID-19 из лаборатории "крайне маловероятной". Также в докладе говорится, что коронавирус нового типа, вероятнее всего, передался человеку от летучих мышей через другое животное.

124
Теги:
Китай, Коронавирус COVID-2019, Пандемия, Ученые
Телеведущая Ксения Собчак, рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев) и певец Филипп Киркоров

Моргенштерн показал свое тату "666" на зубах

0
(обновлено 17:18 11.06.2021)
Похоже, 666 - самое любимое число скандального рэпера и приносит ему удачу. Поэтому, как отметил артист , "шестерок" у него становится все больше и больше

ТБИЛИСИ, 13 июн — Sputnik. Российский рэпер Моргенштерн показал свое последнее тату, сделанное на зубах - в виде трех шестерок.

Сделал это хип-хоп исполнитель в эфире программы "Вечерний Ургант". Говоря о новой татуировке, артист отметил, что "шестерок" у него стало больше.

Судя по всему, тату появилось, когда Моргенштерн ставил виниры. Виниры и коронки были установлены на все зубы молодого человека. Для этой процедуры артист провел в операционной под общим наркозом 8 часов. В результате он стал обладателем белоснежной улыбки и татуировки прямо на коронках.

У Алишера есть еще пару татуировок, однако самые бросающиеся в глаза это "666" над бровью. Еще у 23-летнего артиста есть тату на шее, где написано "Добро" и "Правда". Шрифт написания этих слов довольно интересный и не относится к какому-либо стилю. Также тату есть на груди, руках и предплечье.

Читайте также: 

0
Теги:
Моргенштерн
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории