Ученый в лаборатории изучает под микроскопом частицы COVID-19

Ученые назвали симптомы затяжной стадии коронавируса

18513
(обновлено 16:28 08.01.2021)
Этот период может протекать у зараженного пациента дольше трех месяцев, при этом определить его довольно нелегко

ТБИЛИСИ, 8 янв — Sputnik. Британские ученые из Национального Института по Здоровью и Уходу (NICE) официально подтвердили, что коронавирус может перейти в затяжную стадию, и назвали ее симптомы, сообщает Express. Об этом пишет РИА Новости.

По словам ученых, затянувшийся COVID-19 может протекать дольше 12 недель. При этом его крайне трудно диагностировать, так как перечень симптомов сильно варьируется.

Так, больной может испытывать боли в грудной клетке, учащенное сердцебиение, постоянное недомогание, а также кашлять.

Ученые отмечают, что в таком состоянии у человека могут проявляться неврологические симптомы. Например, нарушение сна или головокружение.

Помимо этого, больные с подтвержденным диагнозом затяжного COVID-19 сообщали о проблемах желудочно-кишечного тракта, о болях в мышцах и суставах, сыпи на коже.

Все это может проявляться у заразившегося коронавирусом пациента на протяжении длительного времени, даже если кажется, что самая тяжелая часть заболевания отступила и вирус побежден.

18513
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Ученые
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1984)

Эпидемия коронавируса - мужчина в маске

Полностью привитые от COVID-19 люди заболевают в три раза реже, заявили ученые

0
(обновлено 08:06 04.08.2021)
Также полностью вакцинированные люди с меньшей вероятностью, чем невакцинированные, передадут вирус другим

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Люди, получившие два компонента вакцины от COVID-19, в три раза меньше подвержены риску заражения коронавирусом, чем невакцинированные, заявили исследователи из Имперского колледжа Лондона и компании Ipsos MORI. Об этом пишет РИА Новости.

Результаты программы мониторинга коронавируса основаны на тестах мазков, взятых у 98 233 человек в Англии в период с 24 июня по 12 июля.

"Сегодняшние результаты являются ярким напоминанием о важности вакцинации против COVID-19, поскольку у непривитых вероятность получить положительный результат (теста на COVID-19 – ред.) в три раза выше на этом этапе, чем у тех, кто полностью вакцинирован", – заявила управляющий директор по связям с общественностью Ipsos MORI Келли Бивер.

Кроме того, исследователи пришли к выводу, что полностью вакцинированные люди с меньшей вероятностью, чем невакцинированные, передадут вирус другим из-за того, что в среднем они имеют меньшую вирусную нагрузку и, вероятно, выделяют меньше вируса.

0
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Ученые
Лаборатория

Эстонские ученые разработали назальный спрей от коронавируса

363
(обновлено 15:17 02.08.2021)
Назальный спрей, который защищает от всех видов штаммов коронавируса, - новая разработка эстонских ученых

ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. Эстонские ученые создали назальный спрей от коронавируса, который защищает от всех видов штаммов. Об этом заявил научный директор компании Icosagen Март Устав, информирует Baltnews со ссылкой на Postimees.ee.

"Вместе с нашей командой мы постоянно отслеживаем изменения в вирусе и активно тестируем способность назального спрея BioBlock нейтрализовать те штаммы, которые еще не получили широкого распространения", – отметил он.

По словам Устава, лабораторные исследования препарата показали, что он обеспечивает защиту как от исходного уханьского штамма, так и от дельта-штамма индийского происхождения, а также от британских, южноафриканских и бразильских штаммов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

 

363
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Вакцина
Машина едет по трассе в сильный дождь

Ехали по лесу, оказались в поле: туристы попали в центр урагана и сняли все на видео

0
(обновлено 22:58 04.08.2021)
Им невероятно повезло, что окружавшие дорогу деревья повалило не в сторону машины, иначе исход поездки мог оказаться плачевным

На кадрах видно, как китайские туристы едут по дороге, окруженной сосновым лесом. Чем дальше они движутся, тем сильнее ветер раскачивает деревья. В результате водителю приходится остановиться и дать задний ход, потому что впереди дорогу заваливает деревьями. Они падают на землю, словно домино, оставляя туристов практически в открытом поле – лишь некоторые самые крепкие деревья выдержали порывы ветра, но и они практически полностью "оголились".

 

Смотрите на видео также:

0
Теги:
Вирусные видео