Упаковка новой вакцины от COVID-19

Эксперт рассказал, когда вакцина от коронавируса будет доступна для всех

446
(обновлено 00:17 15.09.2020)
Несмотря на оптимистичные прогнозы ученых, на вакцинацию всех жителей планеты уйдут годы, считает глава компании-производителя вакцин

ТБИЛИСИ, 14 сен — Sputnik. Руководитель одной из крупнейших в мире компаний-производителей вакцин Института сыворотки Индии Адар Пунавалла заявил, что для вакцинации всех людей понадобятся 15 миллиардов доз вакцины.

"Пройдет от четырех до пяти лет, прежде чем все на этой планете получат вакцину", – сказал Пунавалла в интервью газете Financial Times.

По его словам, нехватка вакцин против COVID-19 будет сохраняться в мире по меньшей мере до конца 2024 года. Дело в том, что обязательства компаний-производителей вакцин намного превышают их возможности, подчеркнул он.

"Я знаю, что мир хочет относиться к этому (производству вакцин – ред.) с оптимизмом… но я не слышал, чтобы кто-нибудь подходил даже близко к этому уровню прямо сейчас", – добавил эксперт.

Как сообщает издание, Институт сыворотки Индии в разработке вакцины от COVID-19 сотрудничает с пятью международными фармацевтическими компаниями, в том числе с AstraZeneca и Novavax. Компания намерена произвести один миллиард доз вакцины, половина из которых предназначена для жителей Индии. Кроме того, институт также может "стать партнером российского НИЦЭМ имени Гамалеи для производства вакцины "Спутник".

По данным Financial Times, Институт сыворотки Индии является крупнейшим в мире производителем вакцин по объему производства – ежегодно компания производит 1,5 миллиарда доз вакцин для использования в более чем 170 странах.

В самой Индии проходят испытания трех вакцин от коронавируса. Все они проходят вторую фазу испытаний и готовятся к проведению третьей.

446
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Вакцинация
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1281)

Человек в защитной маске на теннисном турнире Italian Open во время пандемии коронавируса COVID 19

ВОЗ одобрила третью фазу испытаний лекарства из трав от COVID-19

304
(обновлено 15:35 21.09.2020)
Фаза III клинических испытаний имеет решающее значение для полной оценки безопасности и эффективности нового медицинского продукта

ТБИЛИСИ, 21 сен — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила протокол для третьей фазы клинических испытаний африканских лекарственных средств растительного происхождения в качестве потенциального метода лечения COVID-19. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Вопрос об использовании традиционных лекарств для борьбы с новой коронавирусной инфекцией поднялся после того, как президент Мадагаскара Андри Радзуэлина предложил протестировать традиционный напиток на основе полыни, обладающий доказанной эффективностью против малярии. В настоящее время этот напиток широко используется на Мадагаскаре, а также в ряде других африканских стран под именем COVID-Organics, или CVO.

"Начало COVID-19, как и вспышка лихорадки Эбола в Западной Африке, подчеркнуло необходимость укрепления систем здравоохранения и ускорения программ исследований и разработок, в том числе в области народной медицины. Если традиционный продукт медицины окажется безопасным, эффективным и гарантированного качества, ВОЗ будет рекомендовать его для крупномасштабного местного производства" – приводятся в пресс-релизе ВОЗ слова директора отдела всеобщего охвата услугами здравоохранения Регионального бюро ВОЗ в Африке Проспера Тумусииме (Prosper Tumusiime).

Таким образом, ВОЗ одобрила протокол испытаний, устав и техническое задание на создание комиссии по мониторингу данных и безопасности для клинических испытаний.

Решение ВОЗ связано с тем, что в мае этого года организация объявила, что будет рассматривать "традиционные методы лечения" новой коронавирусной инфекции в соответствии с единой для всех лекарств процедурой испытаний.

На основе периодической оценки данных отдельных этапов исследования комиссия примет решение о его продолжении, изменении или прекращении.

304
Теги:
Всемирная организация здравоохранения
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире (1281)
Вакцина против новой коронавирусной инфекции впервые в мире была зарегистрирована в России 11 августа

Стали известны подробности об испытаниях российской вакцины от COVID-19 в Беларуси

254
(обновлено 12:52 17.09.2020)
Желающие могут подавать заявки на сайтах восьми минских и витебских организаций, выбранных в качестве исследовательских площадок

ТБИЛИСИ, 17 сен — Sputnik. В белорусских тестах российской вакцины от коронавируса примут участие около ста добровольцев, сообщает пресс-служба Минздрава республики в Telegram-канале.

Беларусь также уже получила пакет документов для проведения клинического испытания вакцины. Сейчас полученные бумаги изучают сотрудники предприятия "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении", а также ведущие специалисты в области эпидемиологии и инфекционных болезней.

Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона
photo : press-service of Russian Federal Service for Surveillance on Consumer Rights Protection and Human Wellbeing (Rospotrebnadzor)

"Исследование вакцины планируется провести в двойном слепом плацебо-контролируемом дизайне. Данное испытание будет частью крупномасштабного исследования вакцины "Гам-КОВИД-Вак", проводимого на территории Российской Федерации", — подчеркивается в релизе.

Эксперты должны оценить "возможность получения достоверных данных об эффективности и безопасности" препарата, а также рассмотреть этические вопросы, связанные с испытанием.

Ранее Минск и Москва договорились об участии Беларуси в третьем этапе тестирования российской вакцины "Спутник V". На первых стадиях исследования препарат сформировал устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у ста процентов добровольцев и не вызвал у них серьезных нежелательных явлений ни по одному из критериев. При этом уровень вируснейтрализующих антител у привитых в 1,4-1,5 раза превысил уровень антител у переболевших.

254
Теги:
Беларусь, Россия, Вакцинация
Коронаскептики vs коронаверящие

"Коронаскептики" vs "коронаверящие"

0
Пандемия COVID-19 фактически разделила жителей Грузии на два лагеря: тех, кто боится коронавируса и тех, кто считает угрозу надуманной
Коронаскептики vs коронаверящие

А тем временем в стране растет число выявляемых случаев - ежедневный показатель грозит скоро превысить цифру в 200 человек. В Грузии по прежнему действует ряд ограничений. В силе остаются правила по ношению в помещениях и общественном транспорте масок, и требования по соблюдению социальной дистанции.

0
Теги:
карикатуры, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости