Чашка зеленого чая

Ученые раскрыли противораковый эффект зеленого чая

1761
(обновлено 09:50 18.02.2020)
Примечательно, что большая часть исследований, на которые опирались авторы, проводились в Азии, где нормой потребления считается до десяти чашек зеленого чая в день

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Зеленый чай обладает веществом, блокирующим фермент, необходимый раковым клеткам для роста - к этому выводу пришли китайские ученые. Результаты их исследования публикует журнал International Journal of Food Sciences and Nutrition.

Исследователи, в частности, установили связь между регулярным потреблением зеленого чая и низким риском развития рака молочной железы. 

В ходе научного эксперимента учение изучили результаты 16 исследований, касающихся влияния различных растительных ингредиентов на развитие онкологических заболеваний. Исследователи обнаружили прямую связь между потреблением зеленого чая и развитием рака молочной железы.

Иными словами, женщины, которые потребляли зеленый чай много и регулярно в течение нескольких лет, имели более низкий риск рака груди в отличие от тех, кто потребляли мало зеленого чая или не пили его совсем.

Для того, чтобы ответить на вопрос, что же делает зеленый чай таким полезным, авторы исследования проанализировали растительные ингредиенты, содержащиеся в нем. Ученые пришли к выводу, что роль главного противоракового агента играет фитохимический эпигаллокатехин-3-галлат (ECGC). Проще говоря, это органическое вещество из группы полифенолов, которое, помимо антиоксидантных свойств, обладает высокой защитной функцией в отношении клеток. Оно блокирует фермент, необходимый раковым клеткам для роста, что останавливает рост опухоли.

Школьник из США доказал силу зеленого чая в борьбе с раком >>>

При этом, китайские ученые предостерегают людей от того, чтобы считать зеленый чай панацеей или альтернативой обычному лечению опухолевых заболеваний.

Специалисты до конца не знают, относится ли профилактический эффект зеленого чая ко всем типам рака молочной железы или только к некотором из них. Зато знают, что зеленый чай не оказывает заметного влияния на рак простаты, мочевого пузыря или желудка - подобных закономерностей в ходе исследования выявлено не было.

Интересный факт - большая часть исследований, на которые опирались авторы, проводились в Азии, где нормой потребления считается до десяти чашек зеленого чая в день. Видимо не случайно в Китае один из самых низких в мире уровень заболеваемости раком молочной железы.

Авторы допускают, что целебные свойства зеленого чая для жителей Азии объясняются не только большими дозами его потребления, но и сочетанием с традиционной азиатской пищей. Поэтому результаты исследования нельзя автоматически переносить на европейцев или американцев.

Однако, известно, что зеленый чай прекрасно влияет на кишечную микрофлору и помогает при похудении. Также ученые предупреждают, что зеленый чай содержит кофеин, так что употреблять его в очень больших количествах небезопасно при наличии определенных заболеваний.

1761
Теги:
Рак, Зеленый чай
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Операция по удалению злокачественной опухоли

Назван неожиданный симптом рака

332
(обновлено 18:58 12.08.2020)
Мясников настоятельно посоветовал при малейших подозрениях обратиться к специалистам: сдать анализы на гормоны паращитовидной железы

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. Повышенный уровень кальция в крови может говорить о развитии рака в организме. Так считает известный российский врач и телеведущий Александр Мясников.

"Если анализы показывают повышенный кальций, то это либо повышенная функция паращитовидных желез, либо онкология", - сказал он в эфире телеканала "Россия 1".

Медик пояснил, что в первом случае этот показатель можно считать умеренным при показателе до 13 моль на литр. Для рака характерны более высокие цифры.

Мясников посоветовал при малейших подозрениях обратиться к специалистам: сдать анализы на гормоны паращитовидной железы.

"Если гормоны нормальные, то это необязательно онкология. Это может быть интоксикация витамином D", - объяснил специалист.

332
Вакцина против новой коронавирусной инфекции впервые в мире зарегистрирована в России 11 августа

"Это как "Мерседес" в автомобилестроении" - врач о российской вакцине от COVID-19

321
О российской вакцине, звучащей критике и устойчивости к болезни рассказал РИА Новости врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории, профессор Сергей Царенко

Мы, врачи, достигли успехов в лечении пациентов с коронавирусом, используя моноклональные антитела, стероиды, противовирусные препараты. Больные стали меньше умирать, но все равно в случае тяжелых форм инфекции мы вынуждены их переводить на ИВЛ. И дальше шесть-восемь человек из каждых десяти умирают от внутрибольничных инфекций. Таких больных спасли бы новые антибиотики. Но на их разработку нужны годы.

Путин объявил о регистрации первой российской вакцины от COVID-19>>

Есть и другой путь: уберечь людей от заражения коронавирусом. Путь хороший во всех отношениях — и человек здоров, и окружающих он не заразит. Ведь чем больше будет устойчивых к болезни людей, тем толще будет иммунная прослойка в обществе, тем скорее наступит конец эпидемии.

Пока что устойчивость к болезни формируется только в том случае, если человек ею переболеет. Но ведь есть и более безопасный вариант — иммунизация. Тем более что имеется эффективная и безопасная вакцина, созданная специалистами института имени Гамалеи. Этот институт в микробиологическом сообществе такой же бренд, как "Мерседес" в автомобилестроении.

Я знаю академиков Гинцбурга и Логунова много лет. С ними и их сотрудниками мы разрабатываем новые способы борьбы с устойчивыми бактериями. Кроме этого, ученые института уже успешно создали вакцины против Эболы и MERS. И не просто создали, а отработали безопасный и эффективный способ их создания — векторный. На безобидный для человека аденовирус, как на ракету-носитель, цепляют орбитальную станцию — кусочек коронавируса. И запускают внутрь человеческого организма.

После этого формируется иммунитет и на "ракету-носитель" и на "орбитальную станцию". Чтобы закрепить успех, через три недели такую же "орбитальную станцию" запускают на другой "ракете-носителе", другом аденовирусе. И опять формируется иммунитет. В результате на оба аденовируса формируется иммунитет послабее (он ведь организму не нужен), а на коронавирус — устойчивая и надежная иммунная защита.

Просто, как все гениальное. И ведь никто, кроме наших Левшей, не додумался до таких тонкостей. В мире создаются еще несколько векторных вакцин, но вот чтобы с двумя "ракетами-носителями"!

Вакцина уже испытана на добровольцах. Причем первыми добровольцами были все сотрудники института имени Гамалеи. Они как создатели нового моста — стали под этот мост, в то время как по нему пошел первый поезд! После этого вакцина испытана на добровольцах – военнослужащих. Ни одного осложнения, у всех мощный иммунитет.

Немудрено, что тут же в прессе прокатилась волна критики. От просто выдумок об украденных технологиях до псевдонаучных размышлений о потенциальном ухудшении состояния в случае случайного заражения коронавирусом в период формирования иммунитета на вакцину. Последнее звучит страшно: антительно-зависимое усиление (ADE). Страшно для неспециалистов. А вирусологи знают, что эффект ADE описан только для лихорадки Денге, да и то не в связи с вакцинацией. В остальных случаях эффект иногда видят в пробирке. Причем не при коронавирусных инфекциях.

И тут встает вопрос. А кто финансирует эту компанию в прессе? От кого зависят "независимые эксперты"? Секрет Полишинеля: от производителей других вакцин, которые пока отстали от российских ученых. Еще от производителей противовирусных препаратов — порой эффективных лекарств, но только при легких формах болезни и имеющих большое количество побочных эффектов.

Нам, практикующим врачам, стыдно смотреть на эту подковерную возню. Мы ждем, когда же перестанут поступать к нам пациенты с коронавирусной инфекцией и когда мы наконец-то сможем заняться и другими заболеваниями, до которых пока не доходят руки в эпидемию.

321
Алина Загитова (Россия) выступает в произвольной программе женского одиночного катания в финале Гран-при по фигурному катанию в Турине.

Подопечная Тутберидзе Алина Загитова намерена стать журналистом

0
(обновлено 17:03 14.08.2020)
Именитая фигуристка в списке тех абитуриентов, которые поступают на платные места бакалавриата по специальности журналистика

ТБИЛИСИ, 14 авг – Sputnik. Подопечная тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе, известная российская фигуристка, олимпийская чемпионка Алина Загитова намерена стать журналистом - девушка поступает в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) на направление "Журналистика".

Как выяснилось, на сайте вуза опубликован список, в котором есть и Загитова.

Бывшая фигуристка в перечне тех абитуриентов, которые поступают на платные места бакалавриата по специальности "Продюсирование и культурная политика" в категории "Журналистика".

Напомним, в прошлом сезоне Загитова накануне чемпионата России приостановила спортивную карьеру, отметив, что уже выиграла "все, что можно было". Однако позднее вернулась к активным тренировкам.

Алине Загитовой 18 лет. Она является Олимпийской чемпионкой 2018 года в одиночном катании и серебряным призером в командных соревнованиях, чемпионкой мира 2019 года, чемпионкой Европы 2018 года, серебряным призером чемпионата Европы 2019 года.

Загитова – первая в истории России и вторая в мировой истории (после Ким Ён А) фигуристка, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании, самая юная фигуристка, сумевшая выиграть все главные старты, а также все титулы в юниорском катании.

0