Рыбные палочки

Ученые предупреждают об опасности рыбных палочек и "сурими"

443
(обновлено 13:11 20.01.2020)
Примечательно, что ранее исследователи доказали, что мясо оказывает самое негативное влияние на окружающую среду и провоцирует риск преждевременной смерти

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Американские ученые бьют тревогу - по их мнению, любимые многими рыбные палочки и искусственное крабовое мясо "сурими" представляют собой источник сильнейшего загрязнения атмосферы.

К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в США. Они изучили процесс производства этих продуктов и выяснили, что самый большой вред экологии наносят суда-контейнеровозы, в которых доставляют выловленную рыбу на заводы.

В частности, они потребляют большое количество топлива, а их владельцы в целях экономии используют дешевое и некачественное горючее, которое и выделяет в атмосферу особенно большие объемы диоксида серы и других вредных веществ, уверены авторы работы.

Диоксид серы считается одним из основных загрязнителей воздуха. По информации экологов, превышение допустимой концентрации этого газа в атмосфере приводит к болезням дыхательных путей, а также раковым и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ученые впервые создали живых роботов: угадайте из чего? >>>

Примечательно, что ранее исследователи доказали, что мясо оказывает самое негативное влияние на окружающую среду и провоцирует риск преждевременной смерти. Также средние позиции вредности наравне с рыбой занимают птица и молочные продукты. При этом яйца могут ухудшить здоровье человека, как и красное мясо, но для окружающей среды вредны в три раза меньше.

443
Темы:
Что происходит в мире (3036)
Загрузка...