Зомби-парад в канун Хэллоуина в Новосибирске

Если вдруг зомби-апокалипсис ученые назвали самые безопасные места в мире

5248
(обновлено 15:00 03.10.2019)
Оказывается, случись смертельная пандемия, выжившие смогут укрыться в местах, отрезанных от внешнего мира

ТБИЛИСИ, 3 окт — Sputnik. В Новой Зеландии ученые из университета Отаго определили на планете места, которые в случае смертельной пандемии могут стать наиболее безопасными для спасающихся.

Ученые выяснили, что случись зомби-апокалипсис, выжившие смогут укрыться в местах, отрезанных от внешнего мира, но достаточно больших, чтобы вместить существенное количество людей. Специалисты считают, что такими местами могут стать островные государства. Именно там люди смогут спастись от глобального распространения смертельного вируса.

В рейтинг подобных мест вошли признанные ООН суверенные государства с населением более 250 тысяч человек. Ученые не внесли в список страны, расположенные на маленьких островах.

Так, в тройку лучших попали Новая Зеландия, Австралия и Исландия. В топ-20 также вошли Барбадос, Куба, Фиджи, Япония и Ямайка.

Как мои друзья превратились в зомби >>>

Немаловажным фактором при распространении эпидемии также будет то, как быстро эти государства смогут закрыть границы.

Тем временем, ученые отмечают, что для возрождения цивилизации желательно, чтобы государство-убежище имело бы высокий уровень ВВП, то есть могло обеспечить своих граждан всем необходимым.

При своих расчетах ученые также учитывали географическое расположение, социально-политические и демографические условия.

Отагский университет (University of Otago) — старейший университет Новой Зеландии. В университете проводятся наиболее качественные научные исследования в стране, а сам университет находится на втором месте после Оклендского университета по количеству академических исследователей. Девиз университета "Sapere aude" ("Не бойся быть мудрым").

5248
Темы:
Что происходит в мире (3036)
По теме
Неожиданно: чай может быть опасным для здоровья?
Ученые доказали связь восприятия цвета с национальностью
Ученые раскрыли тайну древнего города Мачу-Пикчу
Загрузка...