Испанская лестница в Риме

Скелет погибшего от колесования человека впервые обнаружен в Италии

422
(обновлено 10:24 19.09.2019)
Ученые считают, что человек умирал медленной и мучительной смертью

ТБИЛИСИ, 19 сен — Sputnik. Первый скелет средневекового человека, который погиб от пыток на колесе, обнаружили археологи в Италии, городе Милане, сообщает издание Daily Mirror.

Колесование — распространенный в Античности и Средневековье вид смертной казни. Применялось еще в Древнем Риме. В Средние века и в начале Нового времени было распространено в Европе, особенно в Германии и во Франции, где считалось самой мучительной (после четвертования) и самой позорной казнью.

Ученые утверждают, что найденные останки принадлежат человеку в возрасте от 17 до 20 лет, а жить он мог в период между 1290 и 1430 годами.

Находка была сделана между двумя стяжками, некогда бывшими частями орудия пыток. Стяжки должны были фиксировать сломанные конечности.

По мнению специалистов, человек умер от многочисленных травм. Это позволило сделать ученым вывод о том, что мужчину пытали путем колесования.

"Мучительный список его ран включает в себя чистые переломы костей его рук и ног, разбитое лицо, колотую рану в позвоночнике и глубокий перелом черепа", - пишет издание.

Кроме этого, ученые отмечают: после пыток мужчине пытались отсечь голову, но безуспешно. По их словам, он умирал медленно и мучительно.

Обнаруженные в Дманиси останки носорога помогли ученым сделать прорыв в науке >>>

Примечательно, что это первый случай в истории, когда обнаружен скелет жертвы данной средневековой пытки.

Любопытно, что колесованию подвергали преступников или отличающихся по каким-либо физическим показателям жителей. Так, ученые установили, что погибший был значительно ниже современников и имел сильно выдающиеся вперед зубы, что могло привести к его дискриминации в средневековом мире.

422
Теги:
Пытки
Темы:
Что происходит в мире (2433)
По теме
В маленькой Грузии у всех свои тараканы и "скелеты в шкафу"
В бункере на западе Грузии нашли скелет человека
Жертвы ритуалов: в Перу обнаружили скелеты 56 убитых детей и опубликовали видео
Загрузка...