Данные кардиограммы

Ученые обнаружили новую причину инфаркта и инсульта

8717
(обновлено 13:46 19.07.2019)
Медики выяснили, что "нижнее" артериальное давление так же опасно, как и "верхнее"

ТБИЛИСИ, 19 июл – Sputnik. Американские ученые выяснили, что "верхнее" систолическое артериальное давление и "нижнее" диастолическое одинаково влияют на риск развития сердечного приступа и инсульта, сообщает портал EurekAlert!.

Ученые создали бактерии, помогающие лечить рак>>

Специалисты из исследовательского центра Kaiser Permanente с 2007 по 2016 годы провели масштабное исследование. Авторы работы проанализировали 36 миллионов показаний артериального давления у 1,3 миллиона больничных пациентов.

В результате выяснилось, что высокое диастолическое давление (в момент расслабления сердечной мышцы) почти с такой же вероятностью приводит к острому нарушению кровообращения, что и высокое систолическое давление (в момент сокращения сердца). Ранее считалось, что это не так и диастолическим давлением можно пренебречь.

Врачи настоятельно рекомендуют следить за своим давлением - периодически измерять его, а при наличии повышенных показателей посещать врача.

Ранее ученые из Аризонского университета установили, что недостаточный ночной сон приводит к повышению артериального давления.

Считается, что граница нормы артериального давления находится в районе 120/80 миллиметров ртутного столба. Оптимальной длительностью сна медики считают от шести до девяти часов в сутки.

8717
Теги:
здоровье, Ученые
Загрузка...

Орбита Sputnik