Режим ЧС введен в районе Астраханской области из-за саранчи

Люди должны начать есть насекомых, утверждают ученые

349
(обновлено 18:10 18.07.2019)
В телах насекомых содержится большое количество питательных веществ, утверждают диетологи

ТБИЛИСИ, 18 июл — Sputnik. Кузнечики, муравьи и прочие насекомые питательны и полезны, так как в их телах содержится большое количество антиоксидантов, выяснили диетологи, работа которых опубликована в журнале Frontiers in Nutrition.

Ученые выявили смертельную опасность сока>>

Насекомые и прочие членистоногие существа — одни из самых древних и успешных классов беспозвоночных существ на Земле. Их первые представители появились в толще первичного океана Земли около 400 миллионов лет назад, и они достаточно долго доминировали как в море, так и на суше, куда они выбрались первыми среди всех многоклеточных животных.

"Все давно понимают, что насекомые в будущем станут для нас отличным источником белка, ненасыщенных жирных кислот, минералов, витаминов и клетчатки. При этом никто не проверял, смогут ли они заменить апельсиновый сок и оливковое масло, а также другие источники важнейших антиоксидантов",— рассказывает Мауро Серафини из университета Терамо (Италия).

Люди должны включить насекомых в рацион питания, считает специалист.

"Как минимум два миллиарда жителей Земли регулярно употребляет насекомых в пищу. Нам осталось убедить остальные шесть миллиардов в том, что это не такая уж и плохая идея. Если люди поймут, что их есть выгодно и полезно для них самих, нам не придется кого-либо принуждать для того, чтобы решить многие климатические и экологические проблемы", — продолжает ученый.

Сегодня на Земле живет около десяти миллионов видов насекомых, присутствующих на всех континентах планеты и занимающих почти все экологические ниши и среды обитания. Их совокупная масса, по последним оценкам исследователей, примерно в 17 раз выше, чем у всех людей на Земле, и в восемь раз выше, чем у всех коров и свиней.

349
Теги:
Ученые, Насекомые
Темы:
Что происходит в мире (2706)
Загрузка...

Орбита Sputnik