Национальное управление по космическим исследованиям NASA

Рогозин назвал отношения "Роскосмоса" и NASA великолепными

167
По его словам, люди, которые профессионально занимаются космосом, прекрасно понимают потребность друг в друге

ТБИЛИСИ, 3 апр — Sputnik. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин охарактеризовал отношения между госкорпорацией и NASA великолепными, сообщает RT со ссылкой на радиостанцию "Комсомольская правда".

Рогозин подчеркнул, что "люди, которые профессионально занимаются космосом, прекрасно понимают потребность друг в друге".

Россия вступает в "соревнование" с ведущими космическими державами>>

"Я сам являюсь горячим сторонником международного сотрудничества, в том числе с американцами, поскольку страна большая, высокотехнологичная, они для нас могли бы быть хорошими партнёрами. Тем более что отношения личные и профессиональные на рабочем уровне между "Роскосмосом" и NASA великолепные", – сказал он.

Ранее глава "Роскосмоса" подтвердил, что NASA обратилось к российской госкорпорации с просьбой отложить запуск к МКС с космодрома Байконур пилотируемого корабля "Союз МС-13", который был намечен на 6 июля.

Кроме того, в январе Рогозин сообщал, что США обратились к "Роскосмосу" с предложением продолжить полёты их астронавтов на МКС на "Союзах". В NASA заявили, что планируют отправлять членов экипажа США на кораблях "Союз" и после 2019 года.

167
Теги:
Дмитрий Рогозин, Роскосмос, NASA
Темы:
Михаил Саакашвили (109)
Загрузка...