Премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с президентом России Владимиром Путиным (7 апреля 2021). Москва

Пашинян встретится с Путиным в Москве

138
(обновлено 18:51 06.07.2021)
Среди ключевых тем встречи – реализация заявлений по Карабаху, гуманитарная ситуация и восстановление коммуникаций

ТБИЛИСИ, 6 июл – Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян 7 июля отправится в Москву с рабочим визитом, сообщает Sputnik Армения со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

В рамках визита состоятся переговоры Пашиняна с президентом России Владимиром Путиным. Стороны обсудят вопросы армяно-российской стратегической повестки, а также ход реализации трехсторонних заявлений по Карабаху, подписанных лидерами Армении, России и Азербайджана 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года.

Пашинян и Путин обменяются мнениями об оказании гуманитарной помощи населению Нагорного Карабаха, восстановлении экономических и транспортных связей в регионе.

Последний раз и.о. премьер-министра Армении и президент России встречались 7 апреля в Кремле.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

138

Кадры очевидца с мест боевых действий афганцев с талибами* видео

80
(обновлено 09:56 31.07.2021)
Sputnik Афганистан побывал на линии соприкосновения с талибами*. Журналистам агентства удалось заснять Исмаила-Хана – полевого командира афганских моджахедов

Сейчас афганский военачальник находится в провинции Герат в районе Гузара. Исмаил-Хан передвигается по стране с вооруженной охраной. Один из его телохранителей погиб во время боев с Талибаном*.

По данным Sputnik Афганистан, военные не помогают ополченцам. Но, несмотря на отсутствие воздушной поддержки, число ополченцев растет. Эксклюзивные кадры с линии соприкосновения с талибами – смотрите в видео.

* Талибан – террористическая группировка, запрещенная в России.

80
Теги:
Афганистан, Война в Афганистане
Рота почетного караула и флаги стран Балтии и США

С больной головы на здоровую. Как министры обороны Балтии увлеклись гибридной войной

56
Министры обороны стран Балтии обвиняют Минск в ведении гибридной войны на границе с Литвой. Но "забыли" о том, что сами же и начали гибридные военные действия против Белоруссии

Министры обороны Эстонии, Латвии и Литвы Калле Лаанет, Артис Пабрикс и Арвидас Анушаускас в среду, 28 июля, в режиме видеоконференции обсудили возможные шаги по усилению безопасности Балтийского региона, оказавшегося под гибридной атакой. Об этом сообщают балтийские СМИ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

"Литва попала под гибридную атаку, в результате которой создалась кризисная ситуация в сфере безопасности, напрямую влияющая на положение как в странах Балтии, так и в регионе в целом", – заявил министр обороны Эстонии Калле Лаанет.

Министр также отметил, какие действия в этой связи предпринимает Эстония: "Силы обороны Эстонии уже оказали практическую помощь Литве и мы готовы продолжить эту поддержку, направив в Литву наши дроны. Эстония также готова помочь Литве в организации тендеров. Я считаю, что мы должны попросить помощь и поддержку и у наших союзников по НАТО".

Вмешательство в чужие дела. А кто начал войну?

Примечательным выглядит факт активного использования политиками стран Балтии понятия гибридной войны и гибридных действий в отношении оценки действий Белоруссии в рамках миграционного кризиса, постигшего Литву в последнее время. При этом, что называется, за кадром остаются действия самих стран Балтии, явная агрессивность которых наблюдалась еще с прошлого года – с выборов президента Белоруссии.

На самом деле гибридные атаки – информационные, экономические, идеологические – в сторону Белоруссии из балтийских стран осуществляются уже продолжительное время и на самых разнообразных направлениях – от попытки дискредитировать в глазах общественности самого лидера соседнего государства Александра Лукашенко и оказания поддержки белорусской оппозиции в лице Светланы Тихановской до переписывания истории времен Великой Отечественной войны, сманивания к себе белорусских специалистов, блокировки энергии с БелАЭС или инициации различных санкций в отношении предприятий и государственных лиц Белоруссии.

И, что действительно важно, именно в странах Балтии, а не в Белоруссии, инициировались все эти и подобные им сюжеты.

Что же касается потока мигрантов в сторону Литвы, то по этому поводу хорошо высказался многолетний депутат Рийгикогу и известный журналист Владимир Вельман, когда комментировал участие эстонских военных в миссиях НАТО в чужих странах.

"[...] И, грабя эти страны, колонизаторы обходились без помощи со стороны. Теперь же, создав там массу проблем, колонизаторы взывают к сообществу за помощью. Вдобавок Эстония будет просто обязана принять беженцев из тех стран, территории которых топтала своими сапогами", – сказал Вельман.

Белоруссия не обязана расплачиваться за политику Запада

"Нынешнее положение на границе – это не просто очередной кризис с беженцами, это гибридная война против Европейского союза, против НАТО и в особенности против стабильности в странах Балтии. Эта война требует от Балтийских стран согласованных и совместных действий, реагирования. Мы благодарны Эстонии и Латвии за проявленные ими солидарность и сплоченность перед лицом этих опасностей", – утверждает министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

Представляя западную политику в Балтийском регионе, государственные деятели стран Балтии, обвиняя в миграционной проблеме Белоруссию, всего лишь отвлекают внимание от истоков этой проблемы, от инициаторов массового исхода людей из других стран.

В свое время покойный ныне ливийский лидер Муаммар Каддафи предупреждал Запад о том, какой чудовищный кризис разразится, благодаря его вмешательству в жизнь и уклад стран Африки и Ближнего Востока. Но балтийские политики или забыли, или не знали, что сомнительно, или намеренно умалчивают о взаимосвязи этих событий.

Министры обороны стран Балтии признали, что в регионе складывается серьезная ситуация с безопасностью, требующая более частого обмена информацией о принимаемых мерах и совершаемых действиях.

Baltnews уже писал, что в течение последнего месяца в Литву проникло почти 2500 беженцев – в 33 раза больше, чем в прошлом году, и в 66 раз больше, чем в 2019 году.

56
Георгий Гогидзе

Американская мечта, которая сбылась в 23 года, и Грузия как страна мечты

0
(обновлено 10:23 31.07.2021)
Проект "Грузины за рубежом" знакомит с проживающим в США нашим соотечественником Георгием Гогидзе

На примере этого молодого человека еще раз убеждаешься: мечты – для того, чтобы в один прекрасный день сбыться. Американской мечтой он "заболел" еще в детстве. В Тбилиси окончил школу на золотую медаль, затем учился на факультете международных отношений. Чтобы утвердиться в другой стране, решил изучить правовую систему и законодательство США и для этого поступил на юридический факультет.

Старт его американских успехов произошел в 23 года, и сегодня он – генеральный менеджер известной американской страховой компании. Впереди большой путь и мечта, которая на сей раз связана с родной страной. На будущее намерен инвестировать в образование детей, проживающих в регионах Грузии. Будем надеяться, что он воплотит и эту цель…

გიორგი გოგიძე
Георгий Гогидзе

 

– Добившись успеха, кому первым в Грузии вы хотели о нем сообщить?

 Поскольку семья моя в Америке, то хотел обрадовать в Грузии дедушку и бабушку, которые внесли в мое воспитание большую лепту.

– О вас говорят, что вы добились успеха очень рано. Как вы сами считаете, для успеха 23 года – рано?

– Если человек, вкладывая труд и силу воли, день и ночь работает для того, чтобы достичь намеченной цели, то он обязательно добьется желаемого результата.

Хочу в двух словах объяснить, в какой компании я работаю. Это компания по страхованию жизни (American Income Life), которая ежегодно получает свое место в журнале Forbes как одна из ведущих. В последнюю четверть 2020 года я был удостоен здесь титула лучшего агента. А в течение шести месяцев получил повышение – позицию генерального менеджера компании.

გიორგი გოგიძე
Георгий Гогидзе

 

– Многие могут не знать, что вы сын живущего в Америке известного певца Гогиты Гогидзе. Какова роль отца в вашем успехе?

– В моей жизни он играет особую роль. Отец – настоящий пример того, как жить честно и достойно, чтобы заслужить уважение и признание людей. Он пользуется большим авторитетом в обществе – благодаря своим личностным качествам и деятельности. Разумеется, его поддержка многое значит, хотя я сторонник того, что жизненный путь каждый должен проходить сам, самостоятельно.

– Можно ли считать, что в достижении американской мечты семья, которая обосновалась в США, была своеобразным стимулом?

– Поддержка семьи много значит, и, понятно, это был стимул, хотя в США профессионализм и качество выполнения работы – самое главное. Соответственно, инвестированное во все это время, образование и труд стали большим определяющим фактором.

გიორგი გოგიძე
Георгий Гогидзе

 

– Какую школу вы окончили в Тбилиси?

– 24-ю публичную школу. На золотую медаль. Все без исключения преподаватели сыграли огромную роль в моем личностном развитии. В школе была на редкость теплая, уютная и дружественная обстановка. Хочу каждому педагогу отсюда выразить свое глубокое уважение и передать привет.

– В Грузии пока что нова традиция страховой системы и, соответственно, доверия к ней немного. С чего бы вы начали здесь работу, какие шаги предприняли бы первыми?

– Да, действительно, в Грузии культура страхования жизни пока только-только набирает силу. Потому следует разработать поэтапный план и стратегию ее развития. Прежде всего, я бы начал с повышения сознательности общества…

– Америка – страна вашей сбывшейся мечты. А Грузия?

– Грузия – страна, о которой я мечтаю. Но мечтаю о цветущей Грузии, с ее сильной политической, экономической и социальной системах. Считаю, что в этом возрасте, исходя из реалий, я могу помочь своей стране больше из Америки.

გიორგი გოგიძე
Георгий Гогидзе

 

– Интересно, после 30 лет где вы себя представляете?

– Трудно сказать, как и что будет после 30 лет. Но одно знаю точно: моя цель – полученные в Америке знания и опыт поставить на службу родине и внести свой (как одного рядового гражданина) скромный вклад в дело строительства страны.

– Поскольку вы занимаетесь страхованием жизни, то с этих позиций, наверное, уже знаете, что главное?

– В жизни главное – любовь, творить добро и желание помогать людям. Моя работа этому и служит, и именно потому я выбрал этот путь…

0
Темы:
Грузины за рубежом