Тайип Реджеп Эрдоган

Эрдоган вместе с женой прибыл в Баку с двухдневным визитом

178
В рамках визита Эрдоган встретится со своим азербайджанским коллегой, посетит Шушу и посмотрит матч Турция-Уэльс в рамках ЕВРО-2020

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прибыл с официальным визитом в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан.

По данным агентства, турецкий лидер пробудет в Азербайджане вместе с женой два дня – 15 и 16 июня.

В Международном аэропорту Гейдар Алиев, где развевались государственные флаги двух стран, в честь высокого гостя был выстроен почетный караул, а вокруг отеля, где разместился Эрдоган, дежурила служба безопасности, были вывешены турецкие флаги. В аэропорту их встречали первый заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики Ягуб Эйюбов, заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов и другие официальные лица.

В рамках визита Эрдоган встретится со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым, посетит Шушу и посмотрит матч Турция-Уэльс в рамках ЕВРО-2020.

В Шуше ожидается встреча глав государств в формате один на один, за которым последует подписание соглашения, которое, по словам турецкого лидера, станет одним из самых крупных между Турцией и Азербайджаном. Затем, по данным СМИ, президенты Турции и Азербайджана проведут совместную пресс-конференцию.

Также ожидается, что турецкий президент посетит города Физули и Шуша, перешедшие под контроль Баку после эскалации в Карабахе осенью прошлого года.

178
Теги:
Реджеп Тайип Эрдоган, Азербайджан

Кадры очевидца с мест боевых действий афганцев с талибами* видео

219
(обновлено 09:56 31.07.2021)
Sputnik Афганистан побывал на линии соприкосновения с талибами*. Журналистам агентства удалось заснять Исмаила-Хана – полевого командира афганских моджахедов

Сейчас афганский военачальник находится в провинции Герат в районе Гузара. Исмаил-Хан передвигается по стране с вооруженной охраной. Один из его телохранителей погиб во время боев с Талибаном*.

По данным Sputnik Афганистан, военные не помогают ополченцам. Но, несмотря на отсутствие воздушной поддержки, число ополченцев растет. Эксклюзивные кадры с линии соприкосновения с талибами – смотрите в видео.

* Талибан – террористическая группировка, запрещенная в России.

219
Теги:
Афганистан, Война в Афганистане
Рота почетного караула и флаги стран Балтии и США

С больной головы на здоровую. Как министры обороны Балтии увлеклись гибридной войной

106
Министры обороны стран Балтии обвиняют Минск в ведении гибридной войны на границе с Литвой. Но "забыли" о том, что сами же и начали гибридные военные действия против Белоруссии

Министры обороны Эстонии, Латвии и Литвы Калле Лаанет, Артис Пабрикс и Арвидас Анушаускас в среду, 28 июля, в режиме видеоконференции обсудили возможные шаги по усилению безопасности Балтийского региона, оказавшегося под гибридной атакой. Об этом сообщают балтийские СМИ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны.

"Литва попала под гибридную атаку, в результате которой создалась кризисная ситуация в сфере безопасности, напрямую влияющая на положение как в странах Балтии, так и в регионе в целом", – заявил министр обороны Эстонии Калле Лаанет.

Министр также отметил, какие действия в этой связи предпринимает Эстония: "Силы обороны Эстонии уже оказали практическую помощь Литве и мы готовы продолжить эту поддержку, направив в Литву наши дроны. Эстония также готова помочь Литве в организации тендеров. Я считаю, что мы должны попросить помощь и поддержку и у наших союзников по НАТО".

Вмешательство в чужие дела. А кто начал войну?

Примечательным выглядит факт активного использования политиками стран Балтии понятия гибридной войны и гибридных действий в отношении оценки действий Белоруссии в рамках миграционного кризиса, постигшего Литву в последнее время. При этом, что называется, за кадром остаются действия самих стран Балтии, явная агрессивность которых наблюдалась еще с прошлого года – с выборов президента Белоруссии.

На самом деле гибридные атаки – информационные, экономические, идеологические – в сторону Белоруссии из балтийских стран осуществляются уже продолжительное время и на самых разнообразных направлениях – от попытки дискредитировать в глазах общественности самого лидера соседнего государства Александра Лукашенко и оказания поддержки белорусской оппозиции в лице Светланы Тихановской до переписывания истории времен Великой Отечественной войны, сманивания к себе белорусских специалистов, блокировки энергии с БелАЭС или инициации различных санкций в отношении предприятий и государственных лиц Белоруссии.

И, что действительно важно, именно в странах Балтии, а не в Белоруссии, инициировались все эти и подобные им сюжеты.

Что же касается потока мигрантов в сторону Литвы, то по этому поводу хорошо высказался многолетний депутат Рийгикогу и известный журналист Владимир Вельман, когда комментировал участие эстонских военных в миссиях НАТО в чужих странах.

"[...] И, грабя эти страны, колонизаторы обходились без помощи со стороны. Теперь же, создав там массу проблем, колонизаторы взывают к сообществу за помощью. Вдобавок Эстония будет просто обязана принять беженцев из тех стран, территории которых топтала своими сапогами", – сказал Вельман.

Белоруссия не обязана расплачиваться за политику Запада

"Нынешнее положение на границе – это не просто очередной кризис с беженцами, это гибридная война против Европейского союза, против НАТО и в особенности против стабильности в странах Балтии. Эта война требует от Балтийских стран согласованных и совместных действий, реагирования. Мы благодарны Эстонии и Латвии за проявленные ими солидарность и сплоченность перед лицом этих опасностей", – утверждает министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас.

Представляя западную политику в Балтийском регионе, государственные деятели стран Балтии, обвиняя в миграционной проблеме Белоруссию, всего лишь отвлекают внимание от истоков этой проблемы, от инициаторов массового исхода людей из других стран.

В свое время покойный ныне ливийский лидер Муаммар Каддафи предупреждал Запад о том, какой чудовищный кризис разразится, благодаря его вмешательству в жизнь и уклад стран Африки и Ближнего Востока. Но балтийские политики или забыли, или не знали, что сомнительно, или намеренно умалчивают о взаимосвязи этих событий.

Министры обороны стран Балтии признали, что в регионе складывается серьезная ситуация с безопасностью, требующая более частого обмена информацией о принимаемых мерах и совершаемых действиях.

Baltnews уже писал, что в течение последнего месяца в Литву проникло почти 2500 беженцев – в 33 раза больше, чем в прошлом году, и в 66 раз больше, чем в 2019 году.

106
Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)

"Как он выглядит?" актриса Елена Яковлева не знает Моргенштерна

0
(обновлено 22:53 01.08.2021)
Яковлева сказала, что не против непрофессиональных актеров на сцене, однако постановку ждет успех только в том случае, если блогер обладает талантом

ТБИЛИСИ, 2 авг — Sputnik. Актриса Елена Яковлева сказала, что только слышала о рэпере Моргенштерне, однако не против с ним поработать в театре.

В большом интервью "Собеседнику" Яковлева обсудила и выход на сцену МХАТа в качестве театральной актрисы Ольги Бузовой. Журналист отметил, что реакция критиков была отрицательной, на что актриса ответила, что "МХАТ сам нарвался".

Яковлева сказала, что не против непрофессиональных актеров на сцене, однако постановку ждет успех только в том случае, если блогер обладает талантом и спектакль интересен. А что касается конкретно Моргенштерна, то актриса даже не знает, как он выглядит, и только слышала о его эпатажности.

"Ох, но я его не видела ни разу. Как он выглядит? Интересный?" – спросила артистка.

Узнав, что у парня тату в виде трех шестерок на лице, Яковлева рассмеялась.

Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)
© photo: Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев)

"Тату можно загримировать. Ну и посмотреть на актерские способности. Может быть, он актерски как-то неимоверно способен. И если он будет сам к себе с пониманием и иронией относиться, а не исполнять звезду, у которой крыша едет, тогда – пожалуйста, это вполне может быть. Но это должна быть тема, скажем, на злобу дня, и уж конечно, не про Сталина я с ним буду играть", – сказала артистка.

Читайте также: 

0
Теги:
Моргенштерн
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории