Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган призвал Евросоюз принять Турцию в состав содружества после Brexit

256
(обновлено 20:15 12.01.2021)
Турция подала заявку на членство в Европейском союзе еще в 1987 году, однако переговоры по этому вопросу не раз приостанавливались

ТБИЛИСИ, 12 янв — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Евросоюз принять страну в состав содружества после выхода из него Великобритании. Об этом пишет РИА Новости.

"Мы не отказались от стремления получить полное членство в ЕС. Все возрастающая неопределенность, которую принес с собой Brexit, будет устранена только после того, как Турция получит членство", – сказал Эрдоган, выступая в Анкаре.

Турция в 1963 году подписала соглашение об ассоциации с ЕС (в то время – ЕЭС), а в 1987-м подала заявку на членство в союзе. Однако переговоры о вступлении начались только в 2005 году, причем неоднократно приостанавливались из-за разногласий. Сейчас открыты 16 из 35 глав переговорного досье. В марте 2016 года Брюссель активизировал переговоры в обмен на согласие Турции способствовать сокращению притока мигрантов в Европу.

Великобритания 31 января 2020 года покинула ЕС после 47 лет членства. Переходный период после Brexit, когда в Британии действуют все нормы и законы ЕС, а граждане путешествуют по упрощенной процедуре, завершится 31 декабря.

256
Теги:
Brexit, Евросоюз, Турция, Реджеп Тайип Эрдоган

Президент РФ Владимир Путин

"Остановиться значит проиграть" Путин выступил на съезде Единой России

108
(обновлено 17:50 19.06.2021)
Российский президент отметил, что народные избранники должны ставить интересы граждан выше своих личных интересов, стремиться разобраться и помочь в каждой конкретной ситуации

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин выступил на юбилейном предвыборном съезде партии "Единая Россия".

Съезд утвердит проект предвыборной программы, с которой партия пойдет на выборы в сентябре, список кандидатов в депутаты Госдумы восьмого созыва и кандидатов по одномандатным округам.

По словам российского президента, партия власти в любой стране рискует обрасти коркой и застыть в своем развитии.

"Для правящей партии в любой стране всегда высоки риски что называется обрасти какой-то казенной коркой, застыть в своем развитии, хотел бы еще раз напомнить, нужно помнить это и понимать, ранее заслуженный авторитет, каким бы он не был, сам по себе работать не будет", – сказал Путин.

Он добавил, что "забронзоветь – значит остановиться, а остановиться – значит проиграть", и призвал никогда это не забывать

Также российский лидер назвал "Единую Россию" партией социальной направленности, которая всегда стремилась опираться на механизмы обратной связи.

"Единая Россия" – это прежде всего партия социальной направленности. Об этом говорят законопроекты, которые вы вносите, поддерживаете на федеральном и региональном уровне, а также инициативы граждан, волонтёрских, экологических, правозащитных, других объединений, которые получают содействие партии "Единая Россия", – добавил он.

Он отметил, что народные избранники должны ставить интересы граждан выше своих личных интересов, стремиться разобраться и помочь в каждой конкретной ситуации. Кроме того, в соответствии с мнением людей расставлять приоритеты в своей работе, программа партии-лидера должна быть по настоящему народной, добавил Путин.

"Надо обязательно советоваться с людьми, не просто слышать их, а знать, сопереживать их проблемам, заботам, невзгодам подчас, чувствовать что называется сердцем, чем живет каждый конкретный рядовой гражданин Российской Федерации", – сказал президент.

Выборы депутатов Госдумы состоятся 19 сентября 2021 года.

108
Теги:
Партия "Единая Россия", Владимир Путин
Флаг Ирана на одной из улиц Тегерана

Глава судебной власти Ибрахим Раиси победил на выборах президента в Иране

78
(обновлено 17:03 19.06.2021)
Согласно официальным данным, глава судебной власти Ирана Ибрахим Раиси набрал более 62% голосов – 17,9 миллиона из 28,9 миллиона

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Глава судебной власти Ибрахим Раиси победил на президентских выборах в Иране, сообщает РИА Новости.

В пятницу в Иране прошли президентские выборы. Согласно официальным данным, глава судебной власти Ирана Ибрахим Раиси набрал на данный момент более 62% голосов – 17,9 миллиона из 28,9 миллиона.

Следом следует Мохсен Резаи, набравший 3 412 712 голосов, Абдольнасер Хеммати – 2 427 201 голос, Хосейн Газизаде Хашеми набрал 992 718 голосов.

Остальные голоса – 3 726 870 – были признаны недействительными.

78
Теги:
Иран
Новые бюллетени на столе председателя избирательной комиссии на участке 29/29 (20 июня 2021). Ариндж

Завершилось голосование на внеочередных парламентских выборах в Армении

0
Избирательное законодательство Армении не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Избирательные участки в Армении за редким исключением закрылись в 20:00. Время, отведенное для голосования, истекло. Вход избирателей на участки запрещен, передает Sputnik Армения.

Совсем скоро начнется процесс подсчета голосов.

20 июня в Армении состоялись внеочередные парламентские выборы. Для участия в них зарегистрированы 25 политических сил – 21 партия и 4 блока.

Выборы в парламент Армении-2021. Что происходит сейчас? Текстовая трансляция >>

В республике было сформировано 2008 участков, из них 479 – в Ереване, еще 1529 – в областях.

Право участия в выборах имеют 2,578 миллиона граждан (из них более 855 тысяч в столице). Избирательное законодательство не устанавливает минимального порога обязательной явки на выборах. Что касается минимального порога прохождения политических сил в парламент, то для партий он составляет 5%, для блоков – 7%.

0