Минздрав США не будет работать с Байденом до его официального признания президентом

63
(обновлено 12:31 19.11.2020)
Без подтверждения президентства Байдена Управлением общих служб США, его команда не сможет получить доступ также к финансовым ресурсам страны

ТБИЛИСИ, 19 ноя — Sputnik. Министерство здравоохранения США отказалось работать с командой Джо Байдена, пока Управление общих служб (GSA) не признает его победу на выборах, сообщил CNN со ссылкой на главу ведомства Алекса Азара. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее газета Politico сообщала, что глава Управления общих служб США Эмили Мерфи отказывается соблюсти формальность и признать, что Байден победил на президентских выборах. Как объяснили эксперты, без такого подтверждения Байден не сможет получить доступ к финансовым ресурсам, что, в свою очередь, может помешать реализации его мер.

"Мы очень ясно заявили, что когда GSA установит (кто победил – ред.), мы обеспечим полный совместный профессиональный переход и подготовку. Мы следуем руководящим принципам", – подчеркнул Азар.

Рон Клайн, которого Байден намерен назначить руководителем аппарата Белого дома, заявил, что GSA должно одобрить начало передачи власти на следующей неделе.

Выборы президента США состоялись 3 ноября. По данным СМИ, на выборах президента победил демократ Джо Байден. Он уже провозгласил себя победителем. Трамп не признает поражение, его адвокаты подают иски в суды различных штатов с требованиями приостановить подсчет голосов и расследовать предполагаемые нарушения. Между тем, многие мировые политики уже поздравили Байдена.

По закону избранный президент должен вступить в должность 20 января 2021 года.

63
Теги:
США, Джо Байден

Флаг Турции

Разногласия с Россией подтолкнули Турцию на сближение с США Bloomberg

349
Причинами, по которым Турция тянется к США, являются также победа Джо Байдена на выборах президента и угроза санкций со стороны Евросоюза

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik. Турция планирует переосмыслить свою политику в отношении США из-за разногласий с Россией, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по данным агентства, на сближение с США Турцию толкают противоречия с Россией по поводу ситуации в Сирии, Ливии, а также недавний вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе, в котором Анкара поддержала Азербайджан. Еще одной причиной является победа Джо Байдена на выборах в США и угроза санкций со стороны Евросоюза.

Анкара, налаживая отношения с Вашингтоном, рассчитывает на заключение оружейных контрактов. Также турецкие власти надеются, что США помогут обойти имеющиеся разногласия с союзниками по НАТО, утверждают источники Bloomberg.

При этом Анкара может отказаться от интеграции российских ЗРК С-400 в систему ПВО НАТО, чтобы избежать новых санкций со стороны Вашингтона, пишет агентство.

Ранее глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара рассчитывает на "новую страницу" в отношениях с Соединенными Штатами после вступления в должность президента США Джо Байдена. Он добавил, что, продолжая связывать поставки российских систем ПВО С-400 с участием Анкары в программе производства истребителей F-35 и санкциями, США вредят отношениям с Турцией в сфере обороны.

349
Теги:
Россия, США, Турция

Российские моряки остановили американский корабль в заливе Петра Великого

216
(обновлено 12:10 28.11.2020)
Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота России "Адмирал Виноградов" остановил эсминец ВМС США "Джон Маккейн" на входе в российские территориальные воды в заливе Петра Великого

В Министерстве обороны России заявили, что американское судно углубилось за линию морской границы на два километра.

Экипаж БПК "Адмирал Виноградов", следивший за эсминцем ВМС США, отправил ему предупреждение, что примет меры в случае, если "Джон Маккейн" немедленно не покинет территорию России.

После того, как уведомление было отправлено, "Адмирал Виноградов" взял курс на таран. Экипаж американского судна, оценив обстановку, поспешил выйти в нейтральные воды. 

216
Теги:
США, моряки, Россия
Учёные проверяют новую вакцину от коронавируса

Мир стоит в паре мутаций от новой страшной эпидемии - Мясников сказал к чему готовиться

0
(обновлено 13:38 29.11.2020)
Смертность при эпидемии нового вируса может оказаться гораздо выше, чем при коронавирусе - до 40% - эпидемиологи бьют тревогу

ТБИЛИСИ, 29 ноя — Sputnik. Миру нужно срочно разработать дополнительные меры борьбы с возможными новыми серьезными эпидемиями с большим уровнем смертности, при том, что коронавирус к таким не относится, заявил врач и телеведущий Александр Мясников в своем Telegram-канале. 

"Если придет вирус со смертностью 35-40%, то к моменту появления вакцины погибнут десятки миллионов людей", — написал врач и добавил, что сейчас нужно бросить силы ученых и средства на создание именно такой вакцины, иначе "потом куда дороже встанет".

 "Например "универсальную" вакцину против гриппа — нам грозит именно он, "птичий" или "свиной", рано или поздно гром грянет! Как пишут вирусологи: серьезная эпидемия в паре мутаций от нас!" — написал Мясников, отметив, что первая мутация — это переход вируса от животного к человеку, а вторая — от человека к человеку.

Он напомнил, что в Китае первую мутацию от свиней и птиц регистрируют постоянно, а "до беды один шаг!". Попытка создать универсальную вакцину от гриппа пока не увенчалась успехом.

По словам Мясникова, коронавирус показал, что люди не были готовы к появлению инфекции, но теперь стало ясно, сколько требуется времени для разработки вакцины.

 

0
Теги:
Вакцинация, Коронавирус COVID-2019