Выборы президента США

Явка на выборах президента в США стала рекордной за 120 лет СМИ

1418
(обновлено 08:49 05.11.2020)
Кроме того, СМИ сообщают, что кандидат в президенты США от демократов Джо Байден уже получил самое большое количество голосов избирателей в истории страны

ТБИЛИСИ, 4 ноя – Sputnik. Явка на президентских выборах США в 2020 году оказалась наивысшей за прошедшие 120 лет, говорится в публикации The Hill со ссылкой на предварительные данные проекта United States Election Project. Об этом пишет РИА Новости.

"Предварительные оценки показывают, что на президентских выборах 2020 года явка была самой высокой с 1900 года, согласно проекту United States Election Project", – сказано в публикации.

В материале отмечается, что профессор политологии Университета Флориды Майкл Макдоналд, который ведет проект, заявил, что 160 миллионов человек проголосовали на выборах во вторник, явка составила 66,9%. По словам Макдоналда, явка была самой высокой за последние 120 лет – в 1900 году она составляла 73,7%.

Кроме того, телеканал CNBC сообщил, что кандидат в президенты США от демократов Джо Байден уже получил самое большое количество голосов избирателей в истории страны.

Отмечается, что политик побил рекорд Барака Обамы, установленный в 2008 году.

По данным Fox News, за Байдена уже проголосовали 69 786 232 человека и сейчас он лидирует в президентской гонке.

Выборы прошли в США накануне. По информации Fox News, предварительно у представителя демократов — 238 голосов выборщиков, у действующего главы государства Дональда Трампа — 213. Для победы необходимо 270 голосов.

Так как результаты подсчитали еще не во всех штатах (а в Северной Каролине и Пенсильвании на это может уйти несколько дней), говорить о победе кого-либо из кандидатов преждевременно. Несмотря на это, в штабах обоих политиков уже успели объявить о победе.

1418
Теги:
Выборы президента, США, выборы

Российские моряки остановили американский корабль в заливе Петра Великого

200
(обновлено 12:10 28.11.2020)
Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота России "Адмирал Виноградов" остановил эсминец ВМС США "Джон Маккейн" на входе в российские территориальные воды в заливе Петра Великого

В Министерстве обороны России заявили, что американское судно углубилось за линию морской границы на два километра.

Экипаж БПК "Адмирал Виноградов", следивший за эсминцем ВМС США, отправил ему предупреждение, что примет меры в случае, если "Джон Маккейн" немедленно не покинет территорию России.

После того, как уведомление было отправлено, "Адмирал Виноградов" взял курс на таран. Экипаж американского судна, оценив обстановку, поспешил выйти в нейтральные воды. 

200
Теги:
США, моряки, Россия
Президент Беларуси Александр Лукашенко

Лукашенко пообещал отказаться от президентства после принятия новой Конституции

298
(обновлено 17:15 27.11.2020)
В Беларуси очень серьезная Конституция и незнакомому президенту ее отдавать нельзя, заявил глава республики

ТБИЛИСИ, 27 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что не делает под себя новую Конституцию, потому что не будет возглавлять государство после ее принятия, сообщает Sputnik Беларусь.

"Никакую Конституцию я под себя не делаю. С новой Конституцией я уже с вами президентом работать не буду. Поэтому успокойтесь, спокойно это переносите", — цитирует его агентство.

Он также заявил, что никогда не допустит того, чтобы, "принимая новую Конституцию, кто-то сфальшивил или потом выборы по новой Конституции кто-то сфабриковал".

"Даже если буду знать, что это будет не то, что я хочу. Почему? Потому что белорусский народ должен пройти то, что он должен пройти. Лучше сейчас, без войны, хуже, если нам эту войну подкинут", – сказал Лукашенко.

Ранее он заявлял, что проект обновленной Конституции вынесут на общественное обсуждение в начале 2021 года. Как уточнял глава государства, готовится уже третья редакция, поскольку две предыдущие его не устроили. По словам Лукашенко, новый Основной закон должен отражать единое видение будущего Белоруссии. Он подчеркивал, что белорусский народ решит, какой будет новая Конституция.

После состоявшихся в начале августа выборов президента в Беларуси начались акции протеста. По данным ЦИК, с 80,1% голосов победил Лукашенко, который возглавляет страну на протяжении 26 лет. Оппозиция и ЕС не признали итоги голосования.

В ноябре Европа ввела санкции против белорусского лидера, поскольку считает его ответственным за репрессии против кандидатов на пост главы республики от оппозиции и мирных манифестантов, а также за запугивание журналистов. Вашингтон эти меры поддержал.

Белорусские власти, в свою очередь, неоднократно заявляли, что продолжающиеся в стране митинги координируют из-за границы, в том числе из Польши, Чехии, Литвы и с Украины. Лукашенко обвинял Запад в прямом вмешательстве в ситуацию: по его словам, беспорядки направляют США, а европейцы им "подыгрывают".

298
Теги:
Александр Лукашенко, Лукаш Вондрачек, Беларусь, Николай Лукашенко
Московский марафон 2015

Британский врач рассказал, как избежать облысения

0
(обновлено 18:36 28.11.2020)
Причина того, что волосы перестают нормально расти и начинают выпадать, – недостаток в организме определенных витаминов, из-за чего волосы недополучают кислород

ТБИЛИСИ, 28 ноя — Sputnik. Чтобы избежать облысения и обеспечить нормальный рост волос, человеку нужно достаточное количество витамина B12, пишет издание Express со ссылкой на британского трихолога Филиппа Кингсли. Об этом сообщает РИА Новости.

В частности, этот витамин помогает образованию красных кровяных телец, которые доставляют кислород к тканям, включая волосяные фолликулы, отметил специалист. В случае недостатка в организме витамина B12 волосы недополучают кислород, перестают нормально расти и начинают выпадать.

Хорошими источниками витамина B12 для человека являются говяжья, свиная и куриная печень, мясо и молоко жвачных животных, рыба, а также ферментированные молочные продукты, такие как сыр и йогурт. Тем не менее при кулинарном приготовлении мяса (за исключением вакуумной обработки) значительное количество витамина разрушается, отметил он.

Диетолог Райан Раман, в свою очередь, назвал продукты, употребление которых способно замедлить выпадение волос. По его словам, особую пользу в себе несет авокадо.

Для предотвращения облысения диетолог также посоветовал добавить в рацион батат. Этот овощ – ценный источник бета-каротина и способен ускорить рост волос, подчеркнул он.

0
Теги:
Ученые