Президент Беларуси Александр Лукашенко

Президент Беларуси отправил правительство в отставку

390
Действующий состав кабинета министров во главе с премьер-министром Сергеем Румасом работал с августа 2018 года

ТБИЛИСИ, 3 июн — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил действующий состав правительства в отставку, сообщает Sputnik Беларусь.

Президент Беларуси анонсировал кадровые перестановки на минувшей неделе. Он объявил о планах подготовить новый состав правительства до президентских выборов, которые назначены на 9 августа.

В понедельник Лукашенко провел совещание с политической верхушкой страны – главами обеих палат парламента, руководителями Администрации президента и Совбеза – на котором обсудил предложенные кандидатуры.

Кто из действовавшего до сегодня состава правительства сохранит свои посты, а кто будет переведен на другую работу, пока не известно. До новых назначений старый состав правительства будет исполнять свои обязанности. Глава государства уточнил, что масштабные изменения не нужны из-за кризиса в мировой экономике на фоне коронавируса.

Действующий состав правительства под руководством Сергея Румаса работал меньше, чем все предшествующие: приступил к работе он в августе 2018 года.

Согласно белорусскому законодательству, премьер-министра назначает президент, однако окончательно утверждается он в должности после представления программы действий в Палате представителей и получения одобрения от парламентариев. Если Румас сохранит свой пост, а корректировки будут в составе вице-премьеров или министров, депутатам это утверждать не требуется.

Ближайшая сессия Палаты представителей запланирована на 4 июня, также депутаты должны встретиться на следующей неделе и в конце месяца.

390
Теги:
Беларусь, Александр Лукашенко

Истребители МиГ-29 и Су-30СМ.

Почему Индия готова потратить $2 млрд на российские истребители

149
(обновлено 18:43 05.07.2020)
Несмотря на жесткое противодействие Запада, Россия мирно завоевала около трети мирового рынка вооружений, пишет военный обозреватель

Россия продолжает наращивать экспорт истребителей Сухого и Микояна, известных высокой боевой эффективностью и надежностью во всем мире. Индийские военно-воздушные силы традиционно предпочитают российское оружие, и этот выбор дорогого стоит.

Совет по оборонным закупкам Индии одобрил предложение о закупке 12 российских многоцелевых истребителей Су-30МКИ (модификация для Индии) и 21 истребителя МиГ-29 – в пакете с модернизацией 59 самолетов МиГ-29 в составе индийских военно-воздушных сил. Новая партия "Сухих" оценивается в 1,42 миллиарда долларов, "Миги" стоят 984 миллиона долларов, итого больше двух миллиардов. Самолеты могут быть поставлены индийским партнерам в текущем году.

Несмотря на жесткое противодействие Запада, Россия мирно завоевала около трети мирового рынка вооружений. В портфеле "Рособоронэкспорта" сегодня заказы на 55 млрд. долларов (второе место в мире после США). Причем "коридор" 53-56 млрд долларов сохраняется в течение нескольких последних лет.

Около 45% российского оружейного экспорта – это авиация. Достичь убедительного успеха на международном рынке высокотехнологичных вооружений помогают истребители Су-30 и МиГ-29, которые по праву считаются лучшими на планете по многим параметрам, эксплуатируются в десятках стран, пользуются большим спросом в СНГ.

Выбор российских партнеров неслучаен. Многоцелевой высокоманевренный истребитель Су-30 поколения 4++ предназначен для завоевания господства в воздухе, уничтожения воздушных целей днем и ночью, в простых и сложных метеоусловиях, при применении активных и пассивных помех. Самолёт способен нести восемь тонн боевой нагрузки (ракетно-бомбового вооружения) со скоростью до 2125 км/час и эффективно прикрывать свои войска (объекты) от ударов с воздуха, отражать массированные налеты разнородных сил противника (включая крылатые ракеты). Продемонстрировал высокую эффективность в сирийской операции ВКС РФ. Количество экспортированных и законтрактованных Су-30МКИ исчисляется многими сотнями машин.

Новый провал американских комплексов ПВО Patriot >>

Фронтовой истребитель четвертого поколения МиГ-29 обладает мощным ракетным вооружением и на максимальной скорости 2,25 Маха способен обогнать любой истребитель Североатлантического альянса.. Его превосходство проверено боевыми действиями в странах Персидского залива, Эфиопии, Эритрее, Югославии, Судане, Сирии и признано на Западе. Миг-29 служит в военно-воздушных силах 25 государств.

На просторах СНГ

Россия экспортирует вооружения в пятьдесят стран мира, в том числе семь стран Содружества Независимых Государств. И здесь поставки ударной авиации занимают видное место. Так, в Республике Беларусь четверка новейших Су-30СМ заступила на боевое дежурство по противовоздушной обороне 1 июля.. Военно-воздушные силы республики совершат качественный скачок, когда Беларусь получит все предусмотренные контрактом 12 истребителей Су-30СМ. Однако и четыре машины поколения 4++ немало значат для обороноспособности страны.

Ранее Армения приняла на вооружение четыре из 12 закупленных в РФ многоцелевых истребителей Су-30СМ. Военно-воздушные силы республики эксплуатируют также истребители МиГ-29. Ереван планирует и в дальнейшем наращивать боевой потенциал ВВС за счет ударной авиации российского производства.

Казахстан получает новую боевую авиатехнику российского производства, в том числе 12 истребителей Су-30СМ. Министерство обороны республики планирует приобрести всего 36 самолетов Су-30СМ.

Узбекистан намерен укрепить военно-воздушные силы партией многоцелевых истребителей Су-30СМ за счет российского государственного экспортного кредита. Кроме того, Россия помогает модернизировать около 30 истребителей МиГ-29 ВВС страны.

Присматриваются к самолетам Сухого и Микояна специалисты военно-воздушных сил Азербайджана, непростой выбор предстоит сделать между истребителями Су-35 и МиГ-35. На вооружении ВВС республики имеются истребители Миг-29.

Как "Бастионы", "Искандеры" и авиация Балтфлота ответили на учения BALTOPS >>

Интерес ближайших союзников и партнеров закономерен. Могущественные и высокоманевренные ударные самолеты российского производства считаются в мире шедевром конструкторской мысли.

Россия имеет репутацию надежного поставщика высокотехнологичных вооружений. Однако вернемся к индийским контрактам.

Образцовое сотрудничество

Взаимодействие России и Индии развивается на основе Программы военно-технического сотрудничества в 2011–2020 годы, и портфель индийских заказов "Рособоронэкспорта" превышает 4 миллиарда долларов. Индия находится в первой тройке крупнейших партнеров (плюс Китай и Египет). Вклад России в индийский импорт вооружений составляет более 70% общего объема, даже на фоне диверсификация закупок Нью-Дели, плюс дорогостоящие контракты по модернизации российской авиационной техники, поставленной ранее.

Первый контракт на поставку ВМС Индии 16 корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ завершен в 2011 году. Через два года началось исполнение второго контракта на поставку еще 29 аналогичных машин. Сегодня Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" поставляет технологические комплекты для модернизации 62 индийских МиГ-29 (модификация МиГ-29UPG), по контракту 2008 года стоимостью около 900 млн. долларов.

Индия и РФ в 2000 году заключили контракт стоимостью 3,5 млрд долларов о продаже лицензии на производство 140 истребителей Су-30МКИ на индийском предприятии HAL (Hindustan Aeronautics Limited) Впоследствии стороны согласовали выпуск 222 машин, и сегодня на вооружении ВВС Индии около 270 истребителей Су-30МКИ.

Постоянно развивающееся военно-техническое сотрудничество Индии и России стало образцом для многих стран мира. Успех сопровождает совместные проектирование и разработку систем вооружений, обмен технологиями, авиационно-космические проекты.

Не могут помешать даже санкции, которыми США угрожают Индии за приобретение партии истребителей МиГ-29 (вместо предлагаемых американцами F-16). Ранее под санкции подпадали истребители Су-35 и зенитные ракетные системы С-400. Заметим, этот "универсальный" инструмент давления на государства, предпочитающие российское оружие, сегодня не работает даже в отношении Турции – члена НАТО.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 

 

149
Темы:
Новости из России

Европу охватили массовые протесты из-за пандемии коронавируса - видео

342
В Европе не утихают протестные настроения, связанные с пандемией коронавируса. Все больше европейцев недовольны реакцией правительств на эпидемию

Предпринятые меры жители ряда стран Европы считают недостаточными. Почти каждый день жители той или иной страны выходят на улицы, требуя поддержки от государства или отставки правительства.

На днях массовые акции прошли в Берлине, а ранее в Мадриде, Риме и Париже. Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по европейской экономике. Речь идет о миллиардных потерях и тысячах безработных.

342
Теги:
Акции протеста, Акция протеста, Протест, Коронавирус COVID-2019, Европа
Целующаяся пара

День поцелуев: топ-5 самых "горячих" сцен поцелуя из грузинского кино

0
(обновлено 11:43 06.07.2020)
Виновник сегодняшнего праздника - поцелуй. Благодаря ему в нашем организме выделяется окситоцин, а мы чувствуем привязанность к кому-то. Из других бонусов: мы избавляемся от стресса и ощущаем себя счастливым. Так что долгие и искренние поцелуи - буквально рецепт счастья

В Международный день поцелуя, который мир ежегодно отмечает 6 июля, Sputnik Грузия предлагает узнать о самых чувственных, страстных, нежных и даже смешных сценах поцелуев из грузинского кинематографа.

"Любовь с акцентом"

Красивый летний фильм "Любовь с акцентом" Резо Гигинеишвили, где одну из главных ролей сыграла Тина Далакишвили вместе с Никитой Ефремовым, полон приятных и романтических моментов.

Сцена с их поцелуями особенно прелестна, ведь ребята играют безбашенных влюбленных, которые сбегают от отца во имя своей любви.

"Город мечты"

Постельная сцена этого фильма будоражила фантазии многих. Одни до сих пор говорят, что сцена чересчур откровенна, и кроме Шорены Бегашвили никто бы не смог справиться с этой ролью так эффектно.

Но сколько бы зрители не обсуждали этот фильм, все однозначно могут сказать, что поцелуй главных героев очень "горяч".

"В центре города"

Этот сериал обожают, кажется, все грузины. Телезрители настолько любят его, что для них сделали практически подарок, сняв новый сезон "В центре города. Спустя десть лет".

Но обсуждаем мы здесь именно поцелуй, а он был очень милым и пылким.

"Чью душу пожелаешь"

В наш топ-поцелуй не могла не попасть грузинская красотка - "Мисс Грузия 2011" Жаннет Кердикошвили вместе с актером Георгием Бахуташвили.

В этой комедийно-приключенческой мелодраме она предстала в роли жены главного героя, и конечно же, не обошлось без сцены с поцелуями.

"Бездипломный жених"

А в номинации "самый страстный и смешной поцелуй грузинского кино" - побеждает поцелуй из комедии Левана Хотивари "Бездипломный жених".

Вот как выглядит настоящий, крепкий мужской поцелуй: дерзко, пламенно и по национальному колоритно.

0