Председатель комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков

Пушков оценил заявление главы МИД Украины о "войне" между Россией и Беларусью

83
(обновлено 13:59 18.02.2020)
И в России, и в Беларуси исключили возможность военного конфликта между двумя странами, и раскритиковали заявление украинского дипломата

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Член Совета Федерации Алексей Пушков раскритиковал главу МИД Украины за слова об отношениях между Москвой и Минском.

Ранее глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Беларусь якобы ждет "тяжелое время" и даже "война с Россией". По его словам, она ожидает их в том случае, если "белорусы захотят оставаться независимыми".

"Явная чушь о том, будто Белоруссию ждет война с Россией, - это смесь дешевой пропаганды и примитивного маневра с целью стравить Москву и Минск", - написал Пушков в Twitter.

Парламентарий подчеркнул, что слова Пристайко никак не связаны с дипломатией.

Заявление Пристайко прокомментировали и в Беларуси. Так, председатель комиссии нижней палаты парламента Беларуси по правам человека, национальным отношениям и СМИ Геннадий Давыдько считает, что Пристайко просто нужен был пиар.

"Им (Украине - ред.) заявления такие делать легко, потому что им уже терять нечего во взаимоотношениях с Российской Федерацией. У нас отношения - они, естественно, непростые, как у любых государств, но до войны не то что далеко, это просто немыслимо, это невероятно, этого никогда не может быть", - сказал РИА Новости Давыдько.

По его словам, мелкие конфликты Москвы и Минска экономического характера не должны перерасти в политические конфликты, тем более в военный.

83
Теги:
Алексей Пушков, Украина, Беларусь, Россия
Темы:
Что происходит в мире (3036)

День третий: акции протеста в Минске и задержания силовиков

59
(обновлено 18:42 12.08.2020)
Протесты в Минске продолжились в спальных районах, однако столкновения с правоохранителями носили не такой массовый характер, как днем ранее. Смотрите в видео ситуацию на третий день после президентских выборов в Беларуси

Несанкционированные акции протеста не стихают в Минске уже третий день. Сообщает Sputnik Беларусь

Вечером во вторник, 11 августа, демонстранты выходили в разных районах столицы – Уручье, Серебрянка, Каменная горка, Малиновка и ст. м. "Пушкинская" – однако все выступления заканчивались быстро.

Стражи порядка спешно пресекали попытки сбора демонстрантов. Они патрулируют окрестности станции и задерживают предполагаемых участников протестных акций. При разгоне силовики использовали дубинки, шумовые гранаты и резиновые пули.

 

59
Теги:
выборы, Акции протеста, Беларусь, Минск

Не видят никаких краев: Лавров и Маас обсудили санкции США против "Северного потока - 2"

35
(обновлено 12:53 12.08.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его коллега из Германии Хайко Маас на встрече в Москве обсудили ответные меры на санкции США против газопровода "Северный поток - 2". Смотрите в видео итоги встречи

Министры сошлись во мнении, что американские санкции неправомерны и противоречат международному праву.

Хайко Маас также заявил, что никакое государство не имеет права с помощью угроз диктовать энергетическую политику Германии и Евросоюза.

Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что США не видят краев в ограничительных мерах и преследуют только одну цель - обеспечить себе право делать все, что заблагорассудится как в мировой политике, так и в экономике. Впрочем, российский министр выразил уверенность, что Россия и Германия совместными усилиями доведут проект до конца.

35
Теги:
политика, Сергей Лавров, Северный поток-2, Россия
Скорая помощь 112 едет по вызову

У жительницы Грузии диагностировали сибирскую язву и коронавирус одновременно

0
(обновлено 21:17 12.08.2020)
Сейчас женщина изолирована и проходит лечение в больнице сразу от двух заболеваний вместе

ТБИЛИСИ, 12 авг — Sputnik. У 43-летней жительницы села Караджало Гардабанского района (регион Квемо Картли) диагностировали одновременно сибирскую язву и коронавирус, передает телеканал Imedi.

По данным телеканала, женщина по совету родственницы обратилась к врачу из-за раны на руке. Анализы подтвердили у нее сибирскую язву.

"Она попала к нам с подозрением на сибирскую язву, так как на мизинце у нее была рана, покрытая черной пленкой. Также у нее была температура. Мы провели ей тесты и на язву, и на коронавирус из-за температуры. Утром у нее подтвердился и коронавирус, и сибирская язва", – сказал директор Руставской клиники Папуна Бахтадзе.

По его словам, сейчас женщина изолирована и проходит лечение сразу от двух заболеваний.

0
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019, Сибирская язва
Темы:
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ