Строительство газопровода Северный поток-2

"Газпром": страны ЕС оказывают колоссальную поддержку "Северному потоку 2"

966
(обновлено 18:49 13.02.2020)
По словам представителя Компании, заинтересованность европейских стран в проекте дает повод верить в лучшее

ТБИЛИСИ, 13 фев — Sputnik. "Газпром" видит поддержку "Северного потока – 2" компаниями и правительствами стран Евросоюза, сообщила зампред правления компании, глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова.

"Мы видим, что в этот раз ситуация (с газопроводом – ред.) зашла достаточно далеко, и мы видим колоссальную поддержку со стороны финансовых инвесторов этого проекта. Мы видим, что правительство европейских стран, которое заинтересовано в этом проекте, продолжает переговоры со своими коллегами за океаном на всех абсолютно уровнях", – приводит слова Бурмистровой РИА Новости.

По ее словам, в России понимают, что, в первую очередь, речь идет о безопасности поставок в Европу, и сами европейцы заинтересованы в этом существенным образом. Это дает предпосылки верить в лучшее для всех, отметила она.

Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Газопровод проходит через территориальные воды или исключительные экономические зоны России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Достроить его планировалось в конце 2019 года, однако в декабре президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, который предусматривает санкции против газопроводов "Северный поток - 2" и "Турецкий поток". В результате швейцарская компания Allseas, занимавшаяся прокладкой газопровода, немедленно приостановила работу и отвела специальные суда.

966
Теги:
Евросоюз, Северный поток-2
Темы:
Новости из России (1015)
Загрузка...