Здание министерства иностранных дел РФ на Смоленской-Сенной площади в Москве.

"Это путь в темноту" - Москва ответила на высылку российских дипломатов из Германии

186
(обновлено 10:39 05.12.2019)
Российские депутаты не исключают, что Москва может принять ответные меры и ситуация дойдет до дипломатического скандала

ТБИЛИСИ, 5 дек — Sputnik. Высылка российских дипломатов из Германии может привести к дипломатическому скандалу, заявил заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

Германия считает лишним введение новых санкций против России>>

Ранее немецкий МИД объявил персонами нон грата двух сотрудников российского посольства в Берлине в связи с расследованием дела об убийстве гражданина Грузии. В конце августа неизвестный застрелил человека в районе Моабит. Прокуратура столицы Германии позже сообщила, что по подозрению в убийстве задержали 49-летнего гражданина России.

"Конечно, все это может привести только к деструктивным отношениям. Факт высылки сотрудников посольства без должной аргументации и под надуманным предлогом в определенной степени может привести к дипломатическому скандалу, что совершенно не лежит в плоскости выстраивания отношений между Германией и Россией", - сказал он телеканалу RT.

При этом он подчеркнул, что немецкий народ добродушно относится к россиянам.

"Но данное решение властей Германии не приведет к конструктивизму, это путь в темноту".

В свою очередь, заместитель председателя думского комитета по международным делам Алексей Чепа в беседе с РИА Новости подчеркнул, что для обвинений нужны доказательства. По словам депутата, в Германии есть "определенные лица", которые пытаются испортить отношения двух стран.

Об отсутствии доказательств причастности российских госструктур к делу об убийстве гражданина Грузии заявил также и посол России в Берлине Сергей Нечаев.

Также ситуацию прокомментировали в Совфеде. Зампред верхней палаты парламента по международным делам Андрей Климов отметил, что у Москвы есть все основания применить ответные меры, если высылаемые сотрудники посольства являются дипломатами, а не техническими персоналом.

186
Теги:
Германия, Россия
Загрузка...

Орбита Sputnik