Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков курирует работу российского пула.

В Кремле рассказали, когда ждать возобновления авиасообщения с Грузией

1973
(обновлено 16:01 04.10.2019)
Встречу глав МИД Грузии и России в Москве назвали позитивным фактом

ТБИЛИСИ, 4 окт — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что Россия и Грузия должны зафиксировать подходящий момент для возобновления авиасообщения, передает РИА Новости.

Россия назвала условия отмены запрета на авиарейсы в Грузию>>

Авиасообщение между странами приостановлено с 8 июля этого года. Президент России Владимир Путин принял такое решение на фоне антироссийских акций в Тбилиси.

"Когда будет ситуация, собственно, очевидна с точки зрения невозвращения вот в это агрессивное русло. Ну, можно констатировать, что какие-то первые примеры общения - вы знаете о встрече двух министров иностранных дел, которая состоялась в Нью-Йорке недавно, - это позитивный факт. Он, вместе с тем, был в штыки встречен некоторыми политиками в Грузии, но сейчас просто нужно набраться терпения и отфиксировать именно тот момент, который станет подходящим для возобновления авиасообщения", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, когда стоит ожидать возобновления перелетов между РФ и Грузией.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявил, что вернул бы полеты в Грузию, и "это будет правильно, так как большинство в Грузии осознало контрпродуктивность провокации против РФ на сессии Межпарламентской ассамблеи православия".

Горячее лето в Тбилиси: два месяца протестов за две минуты>>

Грузию охватила волна протестов с 20 июня - с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули, пострадали более 200 человек.

1973
Теги:
авиасообщение, Россия, Грузия
Темы:
Грузино-российские отношения (551)
Загрузка...

Орбита Sputnik