Суд по делу журналиста К. Вышинского в Киеве

Киевский суд продлил арест Вышинского на два месяца

34
(обновлено 19:27 19.07.2019)
Российский журналист, которого власти Украины обвиняют в госизмене, более двух месяцев находится в предварительном заключении

ТБИЛИСИ, 17 июл — Sputnik. Подольский районный суд Киева в пятницу продлил арест руководителю портала РИА Новости Украина Кириллу Вышинскому до 19 сентября, судебное заседание транслировалось на сайте Sputnik Грузия.

Зеленский предложил обменять Вышинского на Сенцова>>

Адвокаты настаивали на освобождении журналиста из-под стражи под личное обязательство. Защита намерена обжаловать продление меры пресечения.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова назвала решение суда предсказуемым, а также политическим, а не юридическим.

Дело Вышинского

Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за что журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

Лавров: суд над Вышинским напоминает театр абсурда>>

Вышинский назвал обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией и отметил, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.

Российский президент назвал ситуацию беспрецедентной, подчеркнув, что журналиста арестовали за его профессиональную деятельность.
МИД России направлял Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

С момента задержания журналиста в его защиту выступали как отечественные, так и зарубежные коллеги. Весной более 250 представителей СМИ из России и со всего мира подписали обращение к Владимиру Зеленскому с призывом освободить Вышинского. Около посольства Украины в Москве не раз проходили акции в его поддержку.

Обеспокоенность выражали в ОБСЕ. Генсек организации Томас Гремингер напоминал, что все ее члены должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.

34
Теги:
РИА Новости Украина, Украина, Кирилл Вышинский
Темы:
Арест Кирилла Вышинского в Киеве (152)
Загрузка...

Орбита Sputnik