Нино Катамадзе

Нино Катамадзе хотят запретить въезд в Россию

631
(обновлено 19:04 11.07.2019)
В Москве решили отреагировать на "русофобские высказывания" популярной певицы

ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Совет Федерации(СФ) России внесет в МИД предложение об ограничении въезда в страну грузинской певице Нино Катамадзе, сообщил журналистам председатель временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Павлиашвили прокомментировал отказ Катамадзе выступать в России>>

Ранее на фоне антироссийских акций протеста в Тбилиси Катамадзе сделала заявление о том, что больше не будет выступать в России. Более того, певица извинилась за свое очередное выступление в России - 22 июня она спела в Москве на фестивале "Усадьба Jazz".

"Мы сейчас работаем с МИД... Сейчас будем входить с предложением",- сказал Пушков журналистам после конференции в МИА "Россия сегодня".

Ранее Пушков на заседании Совфеда заявлял, что Катамадзе, допустившей "русофобские высказывания", должен быть запрещен въезд в Россию.

Волна протестов охватила Грузию с 20 июня - с тех пор как в парламенте страны, на сессии Межпарламентской ассамблеи православия, появился депутат Госдумы России, член Компартии Сергей Гаврилов. В тот день антироссийская акция переросла в беспорядки, а полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули.

631
Теги:
Акции протеста, Нино Катамадзе, Россия
Загрузка...