В Литве хотят запретить доступ к сайту Sputnik: Симоньян в недоумении

Симоньян на украинском попросила Зеленского освободить Вышинского

129
(обновлено 15:41 02.07.2019)
Симоньян убеждена, что Вышинский более года сидит в тюрьме только за то, что он журналист

ТБИЛИСИ, 2 июл – Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому на украинском языке, попросив содействовать освобождению руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского.

Вышинскому предлагают баллотироваться в Верховную Раду Украины>>

Ранее журналист, обвиняемого в госизмене, сообщил, что 3 июля суд, возможно, рассмотрит изменение меры пресечения. Защита рассчитывает на смягчение, в том числе на домашний арест.

"Завтра могут отпустить Кирилла Вышинского. Журналиста, который отсидел 413 дней за то, что он журналист. Господин Зеленский, я обращаюсь к вам. Сделайте это", — написала она на украинском языке в своем Telegram-канале.

Дело Вышинского

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвиняют в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Журналисту грозит до 15 лет лишения свободы.

Во время одного из судебных заседаний он обратился за помощью к Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.
Российский президент назвал ситуацию беспрецедентной, отметив, что журналиста арестовали за его профессиональную деятельность.
Обеспокоенность выражал генсек ОБСЕ Томас Гремингер, который напомнил, что все страны — члены организации должны соблюдать международные стандарты и не вмешиваться в работу СМИ.

В апреле 2019 года более 250 журналистов из России и со всего мира подписали обращение к новому президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом освободить Вышинского.

129
Теги:
РИА Новости Украина, Россия, Кирилл Вышинский, Маргарита Симоньян
Темы:
Арест Кирилла Вышинского в Киеве (140)
Загрузка...

Орбита Sputnik