Женева

Отношения Грузии и России могут стать темой обсуждения в Женеве

379
(обновлено 12:25 02.07.2019)
В Москве надеются, что отношения Грузии и России нормализуются

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Двусторонние отношения Грузии и России могут стать темой обсуждения на Женевских дискуссиях по безопасности на Южном Кавказе, которые состоятся 2-3 июля, сообщил замглавы МИД РФ Григорий Карасин в интервью газете "Коммерсант".

Чем измеряется градус протеста в Тбилиси? "Марш свободы" и новый митинг у парламента>>

На фоне антироссийских акций в Грузии президент России Владимир Путин временно приостановил прямое авиасообщение между странами с 8 июля. Кроме того, туроператорам рекомендовали не продавать россиянам туры в Грузию.

"Женевские встречи по безопасности на Южном Кавказе посвящены исключительно отношениям Абхазии, Южной Осетии и Грузии. Там не будет обсуждаться состояние двусторонних российско-грузинских отношений. Но поскольку там будут представители Грузии, то мы наверняка посвятим этой теме какое-то время на полях мероприятия", - сказал Карасин.

Карасин также подчеркнул, что Россия будет бороться за активные отношения с Грузией. Подчеркнув, что от грузинской стороны РФ ожидает нормализации ситуации в стране и прекращения русофобской кампании.

Между Грузией и Россией нет дипломатических отношений. Грузия разорвала их в августе 2008 года в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). В настоящее время диалог между странами поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий, а также регулярных встреч дипломатов Зураба Абашидзе и Григория Карасина в Праге.

379
Теги:
Женевские дискуссии, Григорий Карасин, Россия, Грузия
Темы:
Грузино-российские отношения (413)
Загрузка...