Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп

Путин и Трамп встретились в Осаке - что обсуждали президенты РФ и США?

372
(обновлено 12:47 28.06.2019)
Путин и Трамп пожали друг другу руки после встречи на полях саммита "большой двадцатки"

ТБИЛИСИ, 28 июн — Sputnik. Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсудили вопросы Ирана, Сирии, Венесуэлы и Украины на встрече, состоявшейся на полях саммита G20 в японской Осаке.

"Президент Дональд Трамп только что завершил свою встречу с президентом Путиным. Они согласились с тем, что улучшение отношений отвечает взаимным интересам каждой страны и интересам всего мира. Они также обсудили ситуации в Иране, Сирии, Венесуэле и Украине", - говорится в сообщении на странице Белого дома в Twitter.

​После встречи, которая продлилась полтора часа, Трамп сделал комментарий для СМИ, после чего президенты двух стран пожали друг другу руки. 

372
Теги:
США, Грузия
Темы:
Что происходит в мире (3036)

(47:20 / 716.03Mb / просмотров видео: 18)

Прямая трансляция - Еженедельный брифинг Марии Захаровой

60
Смотрите в видео прямую трансляцию пресс-конференции официального представителя МИД РФ Марии Захаровой по актуальным вопросам внешней политики Российской Федерации
60
Теги:
политика, Мария Захарова, Россия
Президент США Дональд Трамп

Трамп против соцсетей: президент США готовит указ по ужесточению правил

114
(обновлено 14:20 28.05.2020)
Трамп обиделся на Twitter, который к сообщениям президент США по вопросам проведения выборов поставил отметку о возможной недостоверности информации

ТБИЛИСИ, 28 мая - Sputnik. Американские власти могут взяться за более жесткое регулирование работы социальных сетей в связи с их предвзятой политикой относительно консерваторов, об этом сообщил президент страны Дональд Трамп на своей страничке в Twitter.

Критика президента США была связана с тем, что ранее система социальной сети Twitter обозначила одно из его сообщений как содержащее неправду, и разместила под ним предупредительный значок с предложением пользователям ознакомиться с фактами о голосовании по почте.

Реакция Трампа не заставила себя долго ждать. Он обвинил Twitter во вмешательстве в президентские выборы и отметил, что соцсеть "душит свободу слова". 

​"Республиканцы считают, что социальные сети полностью заглушают голоса консерваторов. Мы будем строго регулировать или закрывать их, прежде чем сможем позволить этому произойти. Мы видели, что они пытались сделать и не смогли в 2016 году. Мы не можем допустить, чтобы еще более изощренная версия этого случилась снова", - написал Трамп в Twitter.

Со своей стороны глава Facebook Марк Цукерберг раскритиковал Twitter за то, что тот маркировал один из твитов президента США Дональда Трампа, как не соответствующий действительности.

"У нас разная политика. Я твердо уверен, что Facebook не может быть арбитром в вопросе того, что люди говорят онлайн, особенно компании, предоставляющие платформу для таких дискуссий, не должны делать это", - сказал Цукерберг телеканалу Fox News.

Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани сообщил, что Трамп намерен подписать указ, касающийся работы социальных сетей уже в четверг. Дополнительная информация о готовящемся к подписанию документе пока не известна.

 

 

114
წაბლი

Впервые грузинские каштаны окажутся на российских прилавках

15
(обновлено 07:35 29.05.2020)
Ранее каштаны в основном продавались на местном рынке и в незначительных количествах экспортировались в соседние страны – Армению и Азербайджан

ТБИЛИСИ, 29 мая – Sputnik. Грузинский экспортер планирует с конца лета поставлять в Россию каштаны, выращиваемые в Кобулетском районе (Аджария), заявил руководитель компании Nene Fructs Леван Бенашвили.

По словам экспортера, он планирует отправить в Россию до 500 тонн каштана. Ориентировочная экспортная стоимость за килограмм составит 2 доллара США.

"В порядке эксперимента в прошлом году мы отправили в Россию 200 тонн каштанов и не ожидали, что вызовет такую заинтересованность. Но мы были абсолютно не подготовленные, а в этом году мы приобрели специальную установку по переработке каштанов", - рассказал Бенашвили Sputnik Грузия.

По словам Бенашвили, штаб по сбору и переработке каштанов откроется в Кобулети 28 августа.

Ранее каштаны в основном продавались на местном рынке и в незначительных количествах экспортировались в соседние страны – Армению и Азербайджан.

По данным на 2019 год, в сезон килограмм каштанов в розницу стоит в среднем 2,5 лари (почти 80 центов США), а на пунктах приема крестьяне сдают их по 1,5 лари за килограмм (почти 50 центов США).

15
Темы:
Сельское хозяйство Грузии