Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите Группы двадцати

Саммит "Большой двадцатки" стартовал в японской Осаке

107
(обновлено 10:20 28.06.2019)
Перед церемонией фотографирования Путин и Трамп пообщались на ногах

ТБИЛИСИ, 28 июн — Sputnik. Саммит G20 официально стартовал в японской Осаке.

Перед началом первого рабочего заседания прошла традиционная для подобных мероприятий церемония фотографирования, которая началась с небольшим опозданием: президенты России и ЮАР Владимир Путин и Сирил Рамафоса задержались на двусторонней встрече.

Согласно протоколу, в первом ряду по центру встал хозяин встречи – премьер-министр Японии Синдзо Абэ, справа от него – президент Аргентины Маурисио Макри, который принимал предыдущий саммит, слева от японского лидера – наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман, королевства, где впервые пройдёт встреча "двадцатки" в 2020 году.

Тройку лидеров окружили с двух сторон президенты России и США: Дональд Трамп стоял рядом с наследным принцем Саудовской Аравии, Владимир Путин – с главой Аргентины.

В ожидании официального фотоснимка поприветствовали друг друга Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин, двусторонняя встреча которых в субботу является одной из главных интриг саммита. Кратко пообщались "на ногах" и Путин и Трамп, которые проведут переговоры через два часа.

На церемонии фотографирования присутствовала и канцлер ФРГ Ангела Меркель, которая дважды за последние недели почувствовала себя плохо на публике.

107
Темы:
Что происходит в мире (2087)
Загрузка...