Александр Лукашенко выступил на открытии пленарной сессии форума Минский диалог

Лукашенко рассказал о перспективах отношений с Украиной после выборов

222
Александр Лукашенко отметил, что народы Беларуси и Украины родные

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Отношения Минска и Киева останутся, как прежде, теплыми, вне зависимости от результатов президентских выборов на Украине, заявил белорусский президент Александр Лукашенко, сообщает Sputnik Беларусь.

Второй тур президентских выборов пройдет на Украине в воскресенье. На пост президента претендуют Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.

"Кого бы украинский народ ни избрал президентом, у нас останутся самые добрые и теплые отношения с этой страной. – Если это будет Петр Порошенко, нам ничего не надо выстраивать: мы наши отношения выстроили. Бывало хорошо, бывало похуже, но мы всегда находили решение вопросов", – сказал Лукашенко.

При этом он отметил важность отношений между народами Беларуси и Украины.  

"Я тоже был когда-то еще моложе и неопытнее, поэтому мне ли оценивать Зеленского? Но я убежден, что если страна определится и изберет Зеленского, мы выстроим такие же добрые и хорошие отношения. Если уж честно говорить, тут от Лукашенко, Порошенко и Зеленского мало что зависит. Зависит больше от народа, от того, что мы родные и живем рядом", - заявил Лукашенко.

По его словам, политики, которые не понимают этого обречены на неудачу.

"Поэтому, кого бы ни избрали на Украине, мы с ними найдем общий язык, выстроим добрые отношения. Мы всегда будем сотрудничать в интересах двух народов", – подчеркнул Александр Лукашенко.

Ночь выборов на Украине.ру>>

222
Теги:
Беларусь, Украина, Александр Лукашенко
Темы:
Выборы президента Украины 2019 - второй тур (32)

Госсекретарь США пригрозил России "за связь с талибами". Россия требует доказательств

19
Госсекретарь США заявил, что Россия заплатит огромную цену, если подтвердится якобы ее связь с талибами. Смотрите в видео, что американцы пытаются скрыть за громкими заявлениями и помогут ли обвинения в связях России с террористами Трампу

История началась еще в июне со статьи в The New York Times. Авторы американской газеты утверждали, что Москва якобы платит деньги террористам в Афганистане, чтобы те убивали американских военных.

Правда, никаких конкретных фактов в заметке не было. Только голословные заявления. Да и те основаны на информации неназванных источников спецслужб.

Российский МИД назвал статью The New York фальшивкой и потребовал от США доказательств.

19
Теги:
Дональд Трамп, Майк Помпео, политика, Россия, США

Мария Захарова обвинила зарубежные страны в попытках дестабилизировать ситуацию в Беларуси

63
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что Москва отмечает попытки внешнего вмешательства в дела Беларуси. Смотрите в видео комментарий Захаровой

 Также Захарова высказала мнение, что зарубежные государства стремятся расколоть общество и дестабилизировать ситуацию в стране. Официальный представитель МИД отметила, что Россия заинтересована в стабильной политической обстановке в Беларуси.

Москва также призывает стороны к сдержанности и проявлению благоразумия в сложившейся ситуации.

63
Теги:
политика, Мария Захарова, Россия
Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе

Инфицированные коронавирусом в Грузии подключились к исследованию "Солидарность"

0
(обновлено 15:36 14.08.2020)
В испытании лекарств от коронавируса в рамках клинического исследования Всемирной организации здравоохранения примут участие только тяжелые и критические пациенты

ТБИЛИСИ, 14 авг — Sputnik. Впервые инфицированные коронавирусом в Грузии подключились к исследованию "Солидарность" - достаточные запасы двух медикаментов в страну уже прибыли, сообщил глава тбилисской инфекционной больницы Тбилиси Тенгиз Церцвадзе Первому каналу

Глава Минздрава разъяснила, когда Грузия включится в испытания лекарств от COVID-19>>

Речь идет о клиническом исследовании Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) самых перспективных лекарственных препаратов против COVID-19. Исследование получило название "Солидарность" (Solidarity). Ранее глава Минздрава Екатерина Тикарадзе заявила, что Грузия присоединится к программе "Солидарность" после того, как ВОЗ примет решение о допустимости испытания вакцины.

"Мы получили достаточные запасы двух препаратов: Лопинавир-Ритонавир и Интерферон, которые уже распределены министерством. Еще ждем Ремдесивир. Он считается самым обнадеживающим лекарством, хотя ряд исследований этого не подтвердил", - сказал Церцвадзе.

Несмотря на это, по его словам, Ремдесивир был быстро разобран, и даже Всемирная организация здравоохранения не получила достаточного количества препарата для распространения в странах, участвующих в исследовании солидарности, но ВОЗ обещал прислать.

Церцвадзе отметил, что к исследованию "Солидарность" будут привлечены только тяжелые и критические пациенты, а таких в Грузии немного.

"Пока включены только два или три пациента, хотя их количество ограничено не будет. ВОЗ говорит, скольких подключите, столько лекарств предоставим. Подключатся все, кто нужен, но должны учесть, что исследование "Солидарность" не предусматривает участия легких пациентов, только тяжелых и критических, а таких у нас мало… Но кто будет – все будут включены", - сказал Церцвадзе.

Как скоро появится вакцина от коронавируса?

На данный момент в мире нет ни вакцины, ни лекарств против коронавируса. Ученые одновременно ведут поиск вакцины и исследуют эффективность медикаментов, которые могут облегчить течение болезни. В стадии изучения лекарства 12 наименований.

Во вторник Владимир Путин объявил, что Россия первой в мире зарегистрировала препарат для профилактики COVID-19, разработанный в Центре имени Н. Ф. Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ).

В Минздраве РФ подчеркнули, что платформа, на которой создавалась вакцина, абсолютно безопасна и уже доказала свою эффективность при разработке и производстве других лекарств.

Специалисты неоднократно подчеркивали, что во время клинических испытаний вакцины у всех добровольцев (их возраст от 18 до 60 лет) выработались высокие титры антител к SARS-CoV-2, серьезных осложнений ни у кого из них не наблюдалось.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что более 20 государств уже проявили "практический интерес" к российской вакцине от COVID-19, которая первой в мире получила регистрацию. Хотя в ряде западных стран выступили с резкой критикой данного достижения.

0
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости