Александр Лукашенко выступил на открытии пленарной сессии форума Минский диалог

Лукашенко рассказал о перспективах отношений с Украиной после выборов

220
Александр Лукашенко отметил, что народы Беларуси и Украины родные

ТБИЛИСИ, 20 апр — Sputnik. Отношения Минска и Киева останутся, как прежде, теплыми, вне зависимости от результатов президентских выборов на Украине, заявил белорусский президент Александр Лукашенко, сообщает Sputnik Беларусь.

Второй тур президентских выборов пройдет на Украине в воскресенье. На пост президента претендуют Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.

"Кого бы украинский народ ни избрал президентом, у нас останутся самые добрые и теплые отношения с этой страной. – Если это будет Петр Порошенко, нам ничего не надо выстраивать: мы наши отношения выстроили. Бывало хорошо, бывало похуже, но мы всегда находили решение вопросов", – сказал Лукашенко.

При этом он отметил важность отношений между народами Беларуси и Украины.  

"Я тоже был когда-то еще моложе и неопытнее, поэтому мне ли оценивать Зеленского? Но я убежден, что если страна определится и изберет Зеленского, мы выстроим такие же добрые и хорошие отношения. Если уж честно говорить, тут от Лукашенко, Порошенко и Зеленского мало что зависит. Зависит больше от народа, от того, что мы родные и живем рядом", - заявил Лукашенко.

По его словам, политики, которые не понимают этого обречены на неудачу.

"Поэтому, кого бы ни избрали на Украине, мы с ними найдем общий язык, выстроим добрые отношения. Мы всегда будем сотрудничать в интересах двух народов", – подчеркнул Александр Лукашенко.

Ночь выборов на Украине.ру>>

220
Теги:
Беларусь, Украина, Александр Лукашенко
Темы:
Выборы президента Украины 2019 - второй тур (32)
Загрузка...

Орбита Sputnik