Киев в финальный день Евровидения-2017

Угрозы о "минирование" штаба кандидата в президенты Украины не подтвердились

51
(обновлено 21:49 31.03.2019)
По адресам, которые указал злоумышленник, выехали взрывотехники

ТБИЛИСИ, 31 мар – Sputnik. Неизвестный заявил о намерении подорвать избирательные штабы одного из кандидатов в президенты в Чернигове, однако после проверки полицией информация о минированиях не подтвердилась, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу полиции в Черниговской области.

В воскресенье днем неизвестный позвонил в полицию и пообещал в "подорвать штабы одного из кандидатов в президенты Украины», если не прекратится подкуп избирателей. По адресам, которые указал злоумышленник, выехали взрывотехники, следственно-оперативная группа полиции и спасатели.

«Однако, вместо штабов по этим адресам находятся частные квартиры граждан. В ходе обследования зданий полиция не обнаружила опасных предметов или взрывчатки. Правоохранители устанавливают личность телефонного террориста», - говорится в сообщении.

Выборы президента проходят на Украине в воскресенье. Более 135 тысячи сотрудников МВД Украины обеспечивают порядок в день выборов. На пост главы государства претендуют 39 кандидатов, что является рекордом.

Что говорят СМИ, или Почему мартовские выборы на Украине ничего не значат >>

Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не будет российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогут проголосовать.

51
Теги:
Украина, Выборы президента
Темы:
Выборы президента Украины 2019 - второй тур (32)
Загрузка...

Орбита Sputnik