Саломе Зурабишвили и Армен Саркисян проводят совместную пресс-конференцию в ходе визита президента Грузии в Армению

Зурабишвили в Ереване подняла вопрос демаркации грузино-армянской границы

1230
(обновлено 15:09 13.03.2019)
Вопрос делимитации и демаркации армяно-грузинской границы стал актуален после развала СССР

ЕРЕВАН, 13 мар – Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает, что власти Грузии и Армении должны завершить процесс делимитации совместной границы, передает Sputnik Армения.

Зачем Зурабишвили поехала в Армению после Азербайджана?>>

На сегодняшний день у Грузии делимитирована граница лишь с Турцией, с остальными соседними странами у Грузии остаются спорные вопросы. После распада СССР демаркация армяно-грузинской границы завершена на 2/3. В этом направлении работы продолжаются.

"Мы считаем, что настало время для наших двух стран, чтобы мы завершили процесс демаркации. Дали новый импульс комиссии, для того чтобы вернуться к соглашению, которое было подписано, когда я была министром иностранных дел Грузии", - сказала Зурабившили на пресс-конференции по итогам встречи с армянским коллегой Арменом Саркисяном.

Президенты двух стран провели переговоры тет-а-тет, а затем - в расширенном формате. Церемония приветствия главы грузинского государства состоялась во дворе президентского дворца в центре Еревана.

Церемония приветствия президента Грузии Саломе Зурабишвили и Теи Цулукиани в Ереване
Церемония приветствия президента Грузии Саломе Зурабишвили и Теи Цулукиани в Ереване

Пятый президент Грузии в среду отправилась с друхдневным визитом в Армению по приглашению армянского коллеги. В рамках визита у Зурабишвили запланированы встречи с премьер-министром Николом Пашиняном, а также Католикосом всех армян Гарегином II.

В состав грузинской делегации входят министр юстиции Тея Цулукиани, вице-спикер парламента Георгий Вольский, а также депутаты Каха Окриашвили, Гиви Чичинадзе, Энзел Мкоян, замминистра иностранных дел Лаша Дарсалия и сотрудники администрации президента.

В последний раз в Армению президент Грузии приезжал в феврале 2014 года. Тогда этот пост занимал Георгий Маргвелашвили.

В Грузии дважды после назначения на пост президента Армении, был с рабочим визитом Армен Саркисян.

1230
Теги:
Армен Саркисян, Армения, Грузия, Саломе Зурабишвили
Темы:
Грузино-армянские отношения (123)
Загрузка...

Орбита Sputnik