Франц Клинцевич

Клинцевич: военная мощь России позволяет не допустить превосходства США

46
(обновлено 17:45 20.02.2019)
С Россией необходимо дружить, а не соревноваться в уровне милитаризации, считает российский депутат

ТБИЛИСИ, 20 фев — Sputnik. Российские военные технологии способны не допустить превосходства США при размещении ими ракет средней и меньшей дальности в Европе, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Путин: США пренебрегли рядом положений ДРСМД и грубо нарушили его требования>>

Президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию прокомментировал выход США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Он подчеркнул, что, в случае размещения ракет США в Европе, Россия будет вынуждена принять зеркальные и асимметричные меры.

"Наш научно-технический прогресс, прорывные технологии, наличие разработок позволят нам с военной точки зрения локализовать и не допустить преимущества США, которое они уже получают, имея соответствующие компоненты ракет средней и меньшей дальности в сухопутном виде, которые они размещают в Европе", - заявил Клинцевич.

При этом он отметил, что любые меры России будут ответными, и Россия рассчитывает на развитие сотрудничества с Западом.

Путин: Россия не заинтересована в конфронтации с США>>

"В послании четко прозвучал посыл для тех, кто хочет поставить Россию в стойло: она была, есть и будет независимым, суверенным государством. Поэтому надо сделать вывод: с Россией нужно дружить, она хочет сотрудничать с США и европейскими странами", - заключил он.

46
Теги:
Россия, США, Владимир Путин, Франц Клинцевич
Темы:
Что происходит в мире (1754)
Загрузка...