Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро

Мадуро поблагодарил Россию за защиту Венесуэлы от внешней агрессии

151
(обновлено 12:18 06.02.2019)
Президент Венесуэлы заявил, что XXI век не время для пушечных выстрелов и военных угроз, и все проблемы должны решаться цивилизованно, через диалог

ТБИЛИСИ, 6 фев — Sputnik. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в интервью телеканалу RT заявил, что благодарен президенту РФ Владимиру Путину, выступившему против агрессии в отношении Венесуэлы.

Помимо России благодарность получили председатель КНР, президент Турции, а также лидерам Мексики, Уругвая, Боливии и представителям стран, входящих в карибское сообщество Caricom.

Солонников: военное вторжение США в Венесуэлу вполне возможно>>

"Я благодарен за твердую и ясную позицию правительству Путина, которое выступило против агрессии против Венесуэлы и попытке смены режима через госпереворот", – сказал Мадуро.

Ранее сообщалось, что Уругвай и Мексика созывают конференцию по Венесуэле 7 февраля в Монтевидео, в ней примут участие представители более десяти стран и международных организаций. Мексика и Уругвай признают легитимность президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Кроме того, на полях конференции пройдет первое министерское заседание международной контактной группы по Венесуэле при сопредседательстве главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини. По замыслу ЕС, контактная группа призвана создать условия для политического и мирного процесса, позволяющего венесуэльцам самим определять свое будущее путем проведения свободных, прозрачных и заслуживающих доверия выборов в соответствии с конституцией страны.

151
Теги:
Россия, Венесуэла, Николас Мадуро
Темы:
Что происходит в мире (1891)
По теме
Мадуро отказался комментировать информацию о россиянах в своей охране
Васильев: Гуаидо не пользуется большой поддержкой населения
Ярулин: США хотят подчинить себе всю Латинскую Америку
Загрузка...

Орбита Sputnik