Желание дать Вышинскому 12 лет тюрьмы это "хотелки чиновников", заявил его адвокат

49
(обновлено 13:55 11.10.2018)
Российский журналист находится под арестом на территории Украины почти 150 дней, и за все это время к нему ни разу не подпустили консулов РФ

ТБИЛИСИ, 11 окт — Sputnik. Адвокат руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского прокомментировал сообщение, что журналисту будут просить 12 лет заключения, сообщает РИА Новости.

Погребинский: Украина особо не скрывает, что Вышинского держат для обмена>>

Ранее представитель украинской прокуратуры Игорь Поночовный заявил агентству "Украинские новости", что прокуратура будет требовать "минимум" 12 лет тюрьмы для Вышинского.

"Это пока заблаговременная информация, потому что следствие еще не закончено, поэтому никто пока ничего требовать не может, поскольку нет обвинительного акта", – сказал Доманский РИА Новости.

По его словам, это лишь "хотелки некоторых чиновников, которые не понимают сути уголовного процесса". В связи с этим адвокат считает преждевременным комментировать подобную информацию, потому что пока неизвестно, что будет в обвинительном акте, а все обвинения защита считает необоснованными.

Бондаренко о деле Вышинского: Европа только "беспокоится", но ничего не делает>>

Отвечая на вопрос, когда может завершиться следствие, он отметил, что некоторые экспертизы ожидаются только к концу декабря, а дата следующего заседания по делу еще не назначена.

Уголовное преследование в отношении Вышинского на Украине начали 15 мая этого года. Его задержали возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. К нему не допускают российских консульских работников, ссылаясь на то, что у него украинское гражданство. В МИД России охарактеризовали действия Киева в отношении РИА Новости Украина как произвол. Министр иностранных дел Сергей Лавров назвал их неприемлемыми. Посольство России направило в МИД Украины две ноты с требованием прекратить насилие над представителями СМИ. Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы.

49
Теги:
Украина, Россия, Кирилл Вышинский
Темы:
Арест Кирилла Вышинского в Киеве (63)
По теме
Европейская федерация журналистов требует освобождения Вышинского
Гаспарян о ситуации с Вышинским: где все те, кто кричал о свободе слова?
Сто дней под арестом: что думают украинские эксперты о деле Вышинского
"Это позор, Средневековье, инквизиция": Киселев о деле Вышинского
Загрузка...