Вид на город Анкара

Получить гражданство Турции стало проще

197
(обновлено 20:35 19.09.2018)
Сумма капитала, предусмотренная для получения права на гражданство Турции, снижена с 2 миллионов до 500 тысяч долларов

ТБИЛИСИ, 19 сен - Sputnik. Президент Турции Тайип Эрдоган подписал указ о значительном упрощении получения гражданства страны для иностранцев, передает РИА Новости со ссылкой на правительственный вестник Resmi Gazete.

Согласно указу, фиксированная сумма капитала, предусмотренная для получения права на гражданство Турции, снижается с 2 миллионов до 500 тысяч долларов. Минимальная стоимость недвижимого имущества, требуемая от иностранцев для перехода в гражданство Турции, снижена с 1 миллиона до 250 тысяч долларов.

Изменения внесены также в пункт о предоставлении иностранцем занятости не менее 100 работникам – сейчас для получения права на гражданство достаточно предоставить занятость не менее 50 работникам. Сумма депозитов, которые должны храниться в банках Турции, для получения гражданства также снизилась с 3 миллионов до 500 000 долларов.

Ранее газета Aydinlik сообщила о желании известного актера Жерара Депардье получить гражданство Турции со ссылкой на его заявление, сделанное в Пхеньяне, где он принимал участие в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летней годовщине основания КНДР. По словам Депардье, он собирается обсудить этот вопрос с Эрдоганом во время своей поездки в Турцию в октябре.

Паспорт с амбициями - гражданство Грузии стало сложнее получить >>

Как сообщил РИА Новости турецкий юридический источник, осведомленный о процедуре получения гражданства в стране, Депардье может получить гражданство Турции по упрощенной процедуре согласно решению Эрдогана, за заслуги перед Турцией или крупные инвестиции.

197
Теги:
Реджеп Тайип Эрдоган, Гражданство, Турция
Темы:
Что происходит в мире (1389)
Загрузка...