Президент США Дональд Трамп

"Фантастика": как прошла первая в истории встреча лидеров США и КНДР?

293
(обновлено 14:39 12.06.2018)
Северокорейский лидер назвал саммит в Сингапуре чем-то из научно-фантастического фильма

ТБИЛИСИ, 12 июн — Sputnik. Президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын впервые в истории встретились в рамках двухстороннего саммита в Сингапуре, сообщает РИА Новости.

Встреча состоялась в отеле "Капелла" на острове Сентоса, отделенного от остальной части Сингапура мостом. Сначала лидеры двух государств провели переговоры один на один, в это время делегации стран общались друг с другом отдельно.

Ланьков: внутренняя стабильность КНДР зависит не только от США>>

После личной встречи Трампа и Ким Чен Ына начался саммит в расширенном составе, в ходе которого главы государств оценивали отношения стран и их дальнейшие перспективы. В частности, северокорейский лидер назвал саммит "прелюдией к миру", а Трамп заявил, что переговоры – "огромный успех".

"Многие в мире подумают об этом как о своего рода фантазии… из научно-фантастического фильма", – сказал Ким Чен Ын Трампу после встречи тет-а-тет.

По итогам саммита лидеры стран подписали соглашение. Ким Чен Ын назвал его историческим и "возвещающим о новом старте". Также он отметил, что грядут большие перемены. Трамп же заявил, что гордится результатами саммита и теперь у США и КНДР "развивается особая связь".

У кого больше? Трамп и Ким Чен Ын меряются ядерными кнопками>>

Из подписанного соглашения следует, что Трамп обязался предоставить КНДР гарантии безопасности. В свою очередь, Ким Чен Ын подтвердил свою приверженность полного ядерного разоружения Корейского полуострова.

293
Теги:
Ким Чен Ын, Президент США Дональд Трамп, Сингапур, КНДР, США
Темы:
Что происходит в мире (3036)
По теме
КНДР назвала условие отказа от ядерных испытаний
Толорая: как будут развиваться отношения КНДР и Южной Кореи
Маисая: Грузия может стать транзитом для переброски войск в КНДР
КНДР испытала ракету, которая может поразить "любую точку США"
Лобов: лидеры США и КНДР могут не найти общий язык

Информационный знак о въезде в Беларусь, архивное фото

Беларусь закрыла границы для иностранцев

193
(обновлено 18:52 31.10.2020)
На лиц, прибывающих в Беларусь через Национальный аэропорт Минск, данное ограничение не распространяется

ТБИЛИСИ, 31 окт – Sputnik. С 1 ноября Беларусь временно приостанавливает пересечение границы на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщает Sputnik Беларусь

Информация появилась в официальном telegram-канале Госпогранкомитета страны. О том, в каких пунктах пропуска действуют ограничения, а также кто не подпадает под эти ограничения, можно узнать на интернет-портале Госпогранкомитета.

В частности, там сообщается, что ограничить пересечение белорусской границы в связи с COVID-19 постановил Совет Министров страны.

Пересечение границы на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства приостановлено в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах и станциях, пунктах пропуска в речных портах через госграницу, сообщили в ГПК.

На лиц, прибывающих в Беларусь через Национальный аэропорт Минск, также не распространяется данное ограничение. 

Введены также и ограничения на выезд из страны, они коснутся белорусов и их близких родственников, имеющих иностранное гражданство, которые "в течение 10 календарных дней со дня прибытия в Беларусь из стран, неблагополучных в плане распространения коронавирусной инфекции, должны находиться в самоизоляции". Их не будут пропускать через границу на выезд до истечения 10-дневного срока карантина, сообщается на сайте ГПК.

Президентские выборы в Беларуси прошли 9 августа. По официальным данным ЦИК, победу одержал Александр Лукашенко, набрав 80,1% голосов. После объявления результатов в Беларуси начались массовые акции протеста несогласных с официальными итогами, которые продолжаются почти два месяца. Оппозиция утверждает, что результаты сфальсифицированы, а победу на выборах одержала Светлана Тихановская.

193

"Сдерживайте не Россию, а себя": Захарова о возможном размещении ракет США в Европе

124
(обновлено 14:47 30.10.2020)
В МИД РФ отреагировали на желание американских военных чиновников разместить в Европе гиперзвуковые ракеты. Смотрите в видео заявление официального представителя ведомства Марии Захаровой

"Сдерживайте не Россию, а себя", – так Мария Захарова отреагировала на желание американских военных чиновников разместить в Европе гиперзвуковые ракеты. Официальный представитель МИД России заявила, что США упорно добиваются создания предпосылок для возникновения нового ракетного кризиса в Европе.

Также она подчеркнула, что подобные заявления выглядят особенно цинично на фоне инициативы президента России о новых мерах для поддержания доверия в области контроля за вооружениями.

Ранее Владимир Путин предложил США и странам НАТО наложить мораторий на развертывание в европейском регионе ракет средней и малой дальности. Российский лидер заявил, что Москва на добровольной основе откажется от размещения этих видов вооружений на территории европейской части России при условии аналогичных встречных шагов со стороны США и НАТО. Также Владимир Путин предложил разработать механизм по проверке выполнения соглашения. Впрочем, в НАТО российскую инициативу отвергли.

124
Теги:
Европа, США, ракета, политика, Мария Захарова, Россия
Батуми. Парламентские выборы 2020. На избирательном участке. Голосование

Опубликованы итоговые данные экзитполов по парламентским выборам в Грузии

0
Стали известные последние данные опросов избирателей, выходящих с участков после голосования

ТБИЛИСИ, 31 окт – Sputnik. Грузинские телеканалы после завершения голосования на выборах в парламент обнародовали результаты экзитполов по данным на 20:00 по тбилисскому времени.

Во всех лидирует правящая партия "Грузинская мечта", на втором месте – "Единое Нацдвижение".

Однако экзитполы показывают принципиальную разницу в процентах, набираемых правящей партией. По данным опросов, заказанных оппозиционными телеканалами, "Мечте" может не хватить голосов для формирования и утверждения правительства.

Для того чтобы утвердить правительство, "Мечте" необходимо не менее 50%. В противном случае оппозиция теоретически может сформировать коалицию и получит право на формирование правительства, а "Мечта" останется в меньшинстве.

Чтобы пройти в парламент, партиям нужно преодолеть 1% барьер.

  Экзитпол Imedi Экзитпол Rustavi2 Экзитпол Formula TV Экзитпол "Мтавари Архи"
"Грузинская мечта" 54% 51,36% 46% 41%
Блок "Сила в единстве" 24% 25,38% 28% 33%
"Европейская Грузия" (Давид Бакрадзе) 3% 4,20% 5% 5%
"Гирчи" (Зураб Джапаридзе) 4% 3,65% 3% 3%
"Лело для Грузии" (Мамука Хазарадзе) 3% 2,94% 3% 4%
"Альянс Патриотов" (Ирма Инашвили) 2% 2,36% 2% 2%
"Георгий Вашадзе - Стратегия Агмашенебели" 3% 2,47% 2% 3%
"Лейбористская партия" (Шалва Нателашвили) 1% 1,23% 1% 2%
"Единая Грузия" (Нино Бурджанадзе) 1% --- --- 1%
"Алеко Элисашвили - Граждане" 1% 1,11% 1% 1%
0
Теги:
Rustavi2, ТВ "Имеди", Грузия, Парламентские выборы, выборы
Темы:
Парламентские выборы в Грузии 2020: день голосования