Михаил Саакашвили со своими сторонниками в Киеве

Саакашвили озвучил свои планы на Украине

579
(обновлено 22:12 06.12.2017)
Разыскиваемый прокуратурой и проводящий акцию протеста в Киеве Михаил Саакашвили пообещал, что переворотов и насилия на Украине не будет

ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которому прокуратура Украины планирует предъявить обвинения, огласил свои планы на будущее.

После неудачной попытки задержания в Киеве Саакашвили, которого силой освободили сторонники, его объявили в розыск. Прокуратура в среду намерена предъявить ему обвинение в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

"Я не буду являться ни к какому лже генеральному прокурору", — сказал Саакашвили о Юрие Луценко, обвинив его в незнании законов.

При этом он отметил, что готов принять следователей в палаточном городке у Верховной Рады.

"Это не Михомайдан. Это не грузинская конспирация. Это лагерь Украины для украинцев", — сказал Саакашвили на пресс-конференции.

Что касается долгосрочных планов, он заявил, что намерен добиваться импичмента президенту Украины Петру Порошенко.

"Убрать преступную группировку из правоохранительных органов Украины законным путем и начать процедуру импичмента организованной преступной группировке во главе с Порошенко", — сказал Саакашвили.

Он подчеркнул, что все произойдет "без переворота, безо всякого насилия для того, чтобы в стране установился порядок, демократия".

Но диктатуру Саакашвили все же пообещал, правда диктатуру закона, права и свободы.

События с попыткой его задержания, политик назвал провокацией Порошенко.

"Порошенко вчера хотел продемонстрировать силу и нарвался", — сказал Саакашвили.

"То, что сделал вчера Порошенко, это начало его конца… Это начало рождения новой Украины", — подчеркнул Саакашвили.

Генпрокурор Юрий Луценко обвинил Саакашвили в том, что организованные им акции были проплачены окружением бывшего президента Украины Виктора Януковича с целью свержения власти в стране. По его словам, Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура Украины "сорвали план-реванш Януковича".
579
Теги:
Верховная Рада, СБУ Украины, Генеральная прокуратура Украины, Юрий Луценко, Петр Порошенко, Михаил Саакашвили, Украина
Темы:
Страсти вокруг Саакашвили на Украине (101)
По теме
Силовики пытались разогнать акцию Саакашвили в Киеве
Что будет с Саакашвили на Украине - арест или "революция роз"?
"Новый Карлсон", гений или актер? - соцсети о задержании Саакашвили в Киеве
На Украине возбудили дело из-за силового освобождения Саакашвили
Суд над Саакашвили в Киеве назначен на среду
Цель акций Саакашвили - свержение власти на Украине, заявил Луценко

Президент РФ Владимир Путин

"Остановиться значит проиграть" Путин выступил на съезде Единой России

104
(обновлено 17:50 19.06.2021)
Российский президент отметил, что народные избранники должны ставить интересы граждан выше своих личных интересов, стремиться разобраться и помочь в каждой конкретной ситуации

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Президент РФ Владимир Путин выступил на юбилейном предвыборном съезде партии "Единая Россия".

Съезд утвердит проект предвыборной программы, с которой партия пойдет на выборы в сентябре, список кандидатов в депутаты Госдумы восьмого созыва и кандидатов по одномандатным округам.

По словам российского президента, партия власти в любой стране рискует обрасти коркой и застыть в своем развитии.

"Для правящей партии в любой стране всегда высоки риски что называется обрасти какой-то казенной коркой, застыть в своем развитии, хотел бы еще раз напомнить, нужно помнить это и понимать, ранее заслуженный авторитет, каким бы он не был, сам по себе работать не будет", – сказал Путин.

Он добавил, что "забронзоветь – значит остановиться, а остановиться – значит проиграть", и призвал никогда это не забывать

Также российский лидер назвал "Единую Россию" партией социальной направленности, которая всегда стремилась опираться на механизмы обратной связи.

"Единая Россия" – это прежде всего партия социальной направленности. Об этом говорят законопроекты, которые вы вносите, поддерживаете на федеральном и региональном уровне, а также инициативы граждан, волонтёрских, экологических, правозащитных, других объединений, которые получают содействие партии "Единая Россия", – добавил он.

Он отметил, что народные избранники должны ставить интересы граждан выше своих личных интересов, стремиться разобраться и помочь в каждой конкретной ситуации. Кроме того, в соответствии с мнением людей расставлять приоритеты в своей работе, программа партии-лидера должна быть по настоящему народной, добавил Путин.

"Надо обязательно советоваться с людьми, не просто слышать их, а знать, сопереживать их проблемам, заботам, невзгодам подчас, чувствовать что называется сердцем, чем живет каждый конкретный рядовой гражданин Российской Федерации", – сказал президент.

Выборы депутатов Госдумы состоятся 19 сентября 2021 года.

104
Теги:
Партия "Единая Россия", Владимир Путин
Флаг Ирана на одной из улиц Тегерана

Глава судебной власти Ибрахим Раиси победил на выборах президента в Иране

76
(обновлено 17:03 19.06.2021)
Согласно официальным данным, глава судебной власти Ирана Ибрахим Раиси набрал более 62% голосов – 17,9 миллиона из 28,9 миллиона

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Глава судебной власти Ибрахим Раиси победил на президентских выборах в Иране, сообщает РИА Новости.

В пятницу в Иране прошли президентские выборы. Согласно официальным данным, глава судебной власти Ирана Ибрахим Раиси набрал на данный момент более 62% голосов – 17,9 миллиона из 28,9 миллиона.

Следом следует Мохсен Резаи, набравший 3 412 712 голосов, Абдольнасер Хеммати – 2 427 201 голос, Хосейн Газизаде Хашеми набрал 992 718 голосов.

Остальные голоса – 3 726 870 – были признаны недействительными.

76
Теги:
Иран
Тбилисский городской суд

Обвиняемые в пытках ребенка останутся в тюрьме до приговора

0
(обновлено 17:28 20.06.2021)
За негуманные меры воспитания матери и отчиму ребенка грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 9 до 15 лет

ТБИЛИСИ, 20 июн — Sputnik. Тбилисский городской суд избрал для родителей шестилетнего мальчика, обвиняемых в пытках над несовершеннолетним, заключение под стражу на время следствия в качестве меры пресечения.

Решение было оглашено на сегодняшнем заседании. По решению судьи, с сегодняшнего дня слушания по делу будут проходить в закрытом режиме.

 

Такое решение принято в связи с тем, что дело касается несовершеннолетнего и его личные данные определенным образом могут быть раскрыты на судебном заседании.

В субботу МВД Грузии распространило информацию о пытках и издевательствах над шестилетним ребенком. В Тбилиси были задержаны мать и отчим несовершеннолетнего. Мальчик и его младший брат незамедлительно были переданы в приемную семью.

По данным следствия, ребенка морили голодом, связывали, наносили ожоги.

По словам прокурора по делу Натии Нозадзе, существовала опасность того, что обвиняемые скроются или будут мешать ходу следствия.

По ее словам, доказательства подтверждают, что преступление совершили оба задержанных.

"Учитывая, что существует чрезвычайно высокий риск воспрепятствования представлению доказательств обоими обвиняемыми, а также сокрытия, Тбилисский городской суд полностью поддержал ходатайство обвинения и применил задержание к обоим", - сказала Нозадзе.

Что касается позиции защиты, то, по словам адвоката одного из подсудимых Мухрана Гурцкая, он будет обжаловать решение Тбилисского горсуда.

"Для задержания не было никаких правовых оснований. К сожалению, суд поддержал ходатайство обвинения. Мы подадим апелляцию в Апелляционный суд в установленный срок. Нет никаких доказательств того, что ребенок подвергался пыткам со стороны матери или отчима", - сказал Мухран Гурцкая.

Родители шестилетнего ребенка (мать и отчим) находятся под следствием по обвинению в пытках подростка. По версии следствия, речь идет о периоде с 2019 по 2020 годы, в течение которого факт пыток повторялся несколько раз.

Матери и отчиму грозит от 9 до 15 лет лишения свободы за пытки, совершенные группой лиц в отношении несовершеннолетнего.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Семейное насилие, Грузия, Тбилисский городской суд
Темы:
Проблема семейного насилия в Грузии