Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини

ЕС предложит "восточным партнерам" решить 20 задач до 2020 года

328
(обновлено 12:57 26.10.2017)
Глава европейской дипломатии назвала главные темы обсуждения на предстоящем саммите "Восточного партнерства"

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. Евросоюз в ходе предстоящего саммита "Восточного партнерства" озвучит 20 предложений, которые предстоит выполнить членам организации до 2020 года, сказала верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в видеообращении.

В столице Эстонии 25-27 октября проходит Конференция гражданского общества стран "Восточного партнерства" и 9-я ежегодная ассамблея Форума гражданского общества "Восточного партнерства".

"Уже через месяц состоится саммит восточного партнерства. Но можно сказать, что саммит начинается уже сегодня, с наших встреч в Таллине. Потому что все, что мы делаем вместе с нашими восточными партнерами, это делается для жителей ваших и наших стран. И никто лучше вас не знает, в чем нуждаются и к чему стремятся наши народы. Поэтому вы обязаны высказаться", — сказала Могерини в видеообращении, посвященном открытию Форума.

Глава европейской дипломатии поблагодарила Эстонию за возможность услышать мнение участников форума в преддверии саммита и отметила, что "Восточное партнерство" выступает за сотрудничество, а не против него.

"Восточное партнерство" – это не про геополитику и сферы влияния. Его цель в том, чтобы жизнь наших граждан изменилась к лучшему. Это сотрудничество "за", а не "против". Оно – для сотрудничества в экономике и торговле, но в первую очередь, оно для демократии, прав человека, верховенства права и гражданского общества", — подчеркнула Могерини.

Могерини отметила, что среди главных вопросов обсуждения на саммите будут вопросы борьбы с насилием над женщинами, улучшение медиасреды, борьба против коррупции и борьба за прозрачность.

"Мы представим 20 конкретных предложений, которые предстоит выполнить до 2020 года. Это, действительно, амбициозная программа, и нам понадобится ваша помощь, ваша работа и наши общие усилия, чтобы ее реализовать", — подчеркнула Могерини.

В завершении своего обращения, Могерини поблагодарили представителей гражданского общества за их работу и за их вклад.

Саммит "Восточного партнерства" пройдет в Брюсселе 24 ноября.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили уже получил приглашение на мероприятие.

Проект "Восточное партнерство" нацелен на политическую и экономическую интеграцию ЕС с шестью странами: Азербайджаном, Арменией, Беларусью, Грузией, Молдовой и Украиной. Последние три в 2014 году подписали соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

328
Теги:
Восточное партнерство, Евросоюз, Федерика Могерини, Эстония
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Визит Сергея Лаврова в Ереван: коротко о главных событиях двух дней

212
Переговоры главы МИД России в Ереване выдались насыщенными. Сергей Лавров обсудил с армянским коллегой ситуацию в Карабахе, проблему пленных, открытие региональных коммуникаций, торговлю и конечно же, борьбу с пандемией. Смотрите подробности в видео

Был подписан также меморандум о сотрудничестве в сфере биологической безопасности. А на встрече с и.о. премьер-министра Николом Пашиняном российский министр выразил надежду, что вопрос возвращения пленных в скором времени будет решен.

Пашинян в свою очередь дал понять - Армения готова выполнять договоренности по Карабаху. Эти и другие подробности переговоров представляем вашему вниманию в нашей видеоподборке.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

212
Теги:
Сергей Лавров, Армения, Ереван

США уходят из Афганистана: террористы и наркотрафик остаются - видео

89
За 20 лет США так и не принесли в Афганистан свободу. Война там продолжается. А 1 мая Вашингтон официально начал вывод войск из этой страны. Подробнее - смотрите в видео

Американцы оставляют регион в сложнейшем положении, рассказал секретарь Совбеза России Патрушев в интервью АиФ.  Задача по подготовке и обучению местных военных не реализована. Национальные силы безопасности Афганистана остаются недоукомплектованными, сообщил он.

"За время пребывания в стране американцев ситуация изменилась лишь в худшую сторону", - сказал Патрушев.

По его словам, Афганистан возглавляет список стран, наиболее пострадавших от террористических атак. Только за три месяца 2021 года от терактов там погибли более 3,5 тысяч человек. Патрушев отметил, что с 2001 года производство героина в Афганистане выросло в десятки раз. Сейчас страна обеспечивает около 80% мирового нелегального оборота опиатов.

 

89
Теги:
Война в Афганистане, Афганистан, США
Актер Лука Чиковани

Грузинский актер снимется в новом фильме Ридли Скотта вместе с Аль Пачино

0
(обновлено 19:46 10.05.2021)
Лука Чиковани с шести лет живет и работает в Италии, он пробует себя в разных амплуа - модели, актера, певца, и, по всей видимости, не безуспешно

ТБИЛИСИ, 10 мая — Sputnik. Грузинский актер, живущий и работающий в Италии, Лука Чиковани снимется в новом фильме культового голливудского режиссера Ридли Скотта "Дом Гуччи", этой новостью он порадовал своих подписчиков в Facebook.

Актер опубликовал фото со съемочной площадки картины, подписав его "Я в игре".

Актер Лука Чиковани
Актер Лука Чиковани

Ридли Скотт собрал в своей картине настоящих звезд мирового кинематографа. В фильме снимаются Аль Пачино, Сальма Хайек, Джаред Лето, Джереми Айронс, Леди Гага, Адам Драйвер.

Премьера фильма намечена на конец ноября 2021 года.

В основу сюжета картины Скотта легла книга Сары Гей Форден "Дом Gucci: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и алчности". Фильм расскажет об убийстве бизнесмена Маурицио Гуччи в 1995 году. Виновной в убийстве Гуччи признали его бывшую супругу. Ее осудили на 29 лет, но выпустили на свободу в 2016-м.

Лука Чиковани родился в Тбилиси, а в шесть лет вместе с матерью переехал в Италию, где живет и работает по сей день. Чиковани довольно разносторонний человек, периодически предстает в амплуа модели, актера и певца.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Голливуд, кино, Грузия
Темы:
Культурная жизнь Грузии