Зал Генеральной Ассамблеи в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке

Кто и сколько говорил на Генассамблее ООН

96
(обновлено 14:57 26.09.2017)
Согласно регламенту ГА ООН, для выступлений главам делегаций отводится 15 минут, однако мало кто укладывается в предоставленное время.

ТБИЛИСИ, 25 сен — Sputnik. На 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, которая открылась 19 сентября, в понедельник завершились общеполитические дискуссии. РИА Новости приводит продолжительность выступлений руководителей делегаций стран мира.

Рекордной по длительности была речь главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса, который выступал в ООН 43 минуты 20 сентября. Следующая по данному показателю, 41 минута — первая речь в ООН 45-го президента США Дональда Трампа. Он выступал вторым в день открытия Общеполитической дискуссии.

Представители стран, относительно которых американский лидер жестко высказался в своей речи, в частности — Ирана, КНДР, Сирии и Венесуэлы, выступали чуть более 20 минут. Речь главы МИД России Сергея Лаврова в ООН продлилась 19 минут.

Рекордно кратким для форума Генассамблеи стала речь президента Литвы. Даля Грибаускайте ограничилась пятью минутами, из которых более двух минут она говорила об агрессии России.

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили выступал с трибуны ООН чуть более 16-и минут.

В распространенной еще в июле традиционной памятке для делегаций, выступающим рекомендуется ограничить свое выступление 15 минутами. Рядом с микрофоном на трибуне Генассамблеи расположен индикатор, который зажигается зеленым светом в начале выступления, затем загорается желтым, и после 15 минут — красным. Однако соблюдение временного регламента является добровольным.

96
Теги:
Георгий Квирикашвили, Дональд Трамп, Сергей Лавров, ГА ООН
Темы:
Что происходит в мире (3036)

Военные учения в Ленинградской области

У афганской границы стартовали учения России, Таджикистана и Узбекистана

73
(обновлено 08:58 05.08.2021)
Во время учений планируется проверка накопленного боевого опыта и разработка общих подходов к ведению военных действий

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Совместные учения России, Таджикистана и Узбекистана стартовали на полигоне Харб-Майдон в Хатлонской области близ границы с Афганистаном, сообщает РИА Новости со ссылкой на Центральный военный округ (ЦВО).

От российской стороны в церемонии открытия участвовал заместитель командующего войсками Центрального военного округа Евгений Поплавский, вооруженные силы Таджикистана представил замминистра обороны Абдухошим Гуломзода. С приветственной речью от Узбекистана выступил заместитель начальника генерального штаба вооруженных сил Фаррух Зиябаев.

"Сегодня мы открываем совместное учение с подразделениями вооруженных сил Российской Федерации, Республик Таджикистан и Узбекистан. Основная цель учения – это укрепление боевого содружества и тесного взаимодействия между вооруженными силами наших государств, подтверждение высокого уровня подготовки войск и крепкого морального духа. В современном мире происходит нарастание военных угроз, обстановка становится все более напряженной и непредсказуемой", — приводятся в сообщении слова Поплавского.

По его словам, во время учений планируется проверка накопленного боевого опыта, апробация оптимальных форм применения войск и разработка общих подходов к ведению военных действий.

Совместные учения на полигоне Харб-Майдон состоятся с пятого по десятое августа. От вооруженных сил России, Узбекистана и Таджикистана задействуют более 2,5 тысячи военнослужащих и около 500 единиц вооружения и военной техники.

Основу российского воинского контингента составят подразделения 201-й военной базы, в том числе горные мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения, а также подразделения специального назначения и специалисты подразделений РЭБ и РХБ защиты ЦВО. Всего от российской стороны в учении задействовали свыше 1,8 тысячи военнослужащих и до 420 единиц вооружения и военной техники.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

73
Строительство газопровода Северный поток-2

"Есть усталость от Украины" - политолог о ситуации вокруг "Севпотока-2"

116
(обновлено 16:37 04.08.2021)
Из-за возможного значительного сокращения транзита российского газа Киев стоит перед рисками не только экономических потерь, но и доступа к жизненно важному источнику энергии, считает американский обозреватель Рюль

После запуска "Северного потока-2" желание ЕС выступать в качестве посредника между Россией и Украиной поубавится, а Россия сможет "наказать" Украину, пишет в статье для журнала National Interest американский обозреватель Джон Рюль.

В статье утверждается, что из-за возможного значительного сокращения транзита российского газа у Киева есть риск не только экономических потерь, но и лишения доступа к жизненно важному источнику энергии.

При этом, пишет Рюль, Украина не сможет рассчитывать на широкое международное "возмущение" из-за новых для нее обстоятельств.

"Поскольку Россия скоро сможет наказать Украину, ограничивая транзит газа через нее и тем самым не задевая интересы своих важных западноевропейских клиентов, желание ЕС выступать в качестве посредника поубавится", – приводит слова Рюля РИА Новости.

В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов прокомментировал эту точку зрения.

"Думаю, здесь – смешение правды и неправды. Неправда заключается в страшилках, в попытках доказать, что для России "Северный поток-2" – инструмент политического воздействия, а не экономический проект. В логике этих страшилок заявляется, что Россия страстно мечтает наказать Украину, отомстить ей. И это несмотря на то, что президент России Владимир Путин открыто заявил, что мы готовы продолжать транзит через Украину и после запуска "Северного потока-2", но на взаимовыгодных условиях", – сказал Юрий Светов.

Вместе с тем, в словах американского обозревателя есть доля правды, продолжил он.

"Правда заключается в том, что слишком долго "Северный поток-2" находится в повестке международных отношений, занимая несоразмерное место, при всей масштабности этого проекта. Это экономический проект, а его используют для того, чтобы отравлять международные отношения. И усталость международного сообщества от Украины присутствует из-за постоянных требований и претензий украинского руководства. Эти претензии – ко всем: к Америке, к Германии, к НАТО, к ЕС. Мол, вы обязаны, вы должны. Но никто им ничего не должен. Есть свои интересы у Украины – сама их отстаивай. И приходит постепенное понимание в международных отношениях: Украине нужно разговаривать с Россией, договариваясь о транзите после запуска "Северного потока-2", – заключил Юрий Светов.

116

"Завтра в ЗАГС": Бузова подтвердила свою "беременность" от повара

0
Телезвезда ответила на самые неудобные вопросы поклонников и спровоцировала слухи об изменениях в личной жизни

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Российская певица и телезвезда Ольга Бузова шокировала фанатов: звезда подтвердила свою "беременность" от известного шеф-повара.

Бузова опубликовала новый пост в Instagram, где показала заключительный день отпуска на острове Миконос. Всю неделю ведущая любовалась местными красотами, плакала от вида голубых крыш и фотографировалась в купальнике, а прошлым вечером сходила в ресторан, где работает известный повар по прозвищу Salt Bae. Бузова познакомилась с Нусрете Гекче и даже сфотографировалась со звездой турецкой кухни.

Ольга Бузова и шеф-повар Нусрете Гекче
Ольга Бузова и шеф-повар Нусрете Гекче

"С человеком, который создал свою империю с нуля, показав всем, что все возможно. Восхищена им. Сорри за плохое качество фото, не хотелось отвлекать Гехче от работы", - написала Бузова и призвала фанатов побольше мечтать.

В комментариях подписчики обратили внимание на свободный сарафан Бузовой: многим показалось, что под своим нарядом звезда прячет лишний вес или беременность.

"Кажется, ты от него уже беременна. Батюшки", - написала одна из фанаток, на что Бузова решила ответить с иронией.

"Ага, завтра в ЗАГС идем", - ответила телеведущая.

Читайте также:

0
Теги:
Ольга Бузова
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории