Запуск ракеты Хвасон-12

КНДР угрожает Трампу новым испытанием водородной бомбы

37
(обновлено 16:10 22.09.2017)
Лидер КНДР решительно намерен "приручить огнем американского безумца".

ТБИЛИСИ, 22 сен – Sputnik. Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил в пятницу о возможных ответных мерах в виде очередного испытания водородной бомбы в Тихом океане в ответ на угрозы президента США Дональда Трампа, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап.

В КНДР резко отреагировали на речь президента США Трампа, в которой глава Белого дома пригрозил полностью уничтожить Северную Корею в случае необходимости.

"Я не знаю, какие будут меры, это дело товарища председателя нашего Госсовета Ким Чен Ына, поэтому я точно не знаю. Может быть, это будет небывалое испытание водородной бомбы в Тихом океане", — заявил глава МИД КНДР.

В настоящий момент ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной из-за активного развития Пхеньяном своей ракетно-ядерной программы. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет, 29 августа и 15 сентября осуществила еще два пуска ракет, которые пролетали над территорией Японии, а 3 сентября объявила об успешном испытании водородного заряда для межконтинентальной боеголовки баллистической ракеты.

37
Теги:
Ядерное испытание, Ли Ен Хо, Дональд Трамп, КНДР, США
Темы:
На пороге войны: КНДР vs США (21)

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Премьер Израиля предстанет перед судом

3100
(обновлено 12:22 24.05.2020)
Просьбы Нетаньяху освободить его от присутствия на первом заседании, направленные в прокуратуру и в суд, были отклонены обеими инстанциями

ТБИЛИСИ, 24 мая - Sputnik. Коллегия из трех судей приступит в воскресенье к рассмотрению обвинений в отношении премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по делам о коррупции и обмане общественного доверия, сообщает РИА Новости.

Отмечается,  что на первом заседании Нетаньяху обязан присутствовать, чтобы ознакомиться с заключением прокуратуры и сообщить суду, понятны ли ему обвинения.

По мнению израильского адвоката Эли Гервица, судебный процесс по обвинению премьер-министра займет как минимум несколько месяцев.

Первое заседание носит технический характер, на нем, как и на последующих, обсудят порядок ведения слушаний, а адвокатам дадут возможность в течение определенного времени ознакомиться с содержанием дела, сообщил Гервиц.

"Стандартный уголовный процесс, без того, чтобы обвиняемый был премьер-министром, может длиться минимум - месяцы, максимум - годы. Особенно, когда обвиняемый не находится под арестом, когда мерой пресечения не было выбрано помещение под стражу. Поэтому даже без затягивания процесс может занять многие месяцы и перевалить через эти самые полтора года (срок премьерских полномочий Нетаньяху - ред.)", - сказал Гервиц РИА Новости.

По его словам, "ничего сногсшибательного в это воскресенье не произойдет".

Оставаясь ближайшие полтора года в должности премьер-министра, Нетаньяху будет обладать достаточными полномочиями для того, чтобы влиять на юридическую систему и продолжительность суда, однако, по мнению юриста, обвиняемый и его адвокаты могут это делать только в рамках существующей юридической практики - путем подачи апелляций в вышестоящую инстанцию и прошений в судейскую коллегию.

Обвинения в мошенничестве и обмане общественного доверия выдвинуты против Нетаньяху по делам "2000" и "1000". "Дело 1000" касается подозрений в получении Нетаньяху дорогостоящих подарков, а именно эксклюзивных сигар и шампанского от голливудского продюсера Арнона Мильчина, суммарную стоимость которых следствие оценило почти в 300 тысяч долларов. Следствие полагает, что в обмен на подарки Нетаньяху лоббировал личные и деловые интересы олигарха.

В "деле 2000" речь идет о попытках премьера договориться с владельцем одной из крупнейших в стране медиагрупп "Едиот Ахронот" о благосклонном освещении его деятельности в обмен на принятие закона, который бы ограничивал возможности конкурента компании - бесплатной ежедневной газеты "Исраэль ха-Йом". Нетаньяху заявил, что цель этих обвинений - свержение его с поста главы правительства.

Обвинение в коррупции грозит Нетаньяху тюремным заключением. При этом законодательство позволяет судьям варьировать жесткость наказания, не обязательно прибегая к тюремному заключению.

3100

Помощь от США: как 50 американских аппаратов ИВЛ доставили в Россию - видео

278
Самолет ВВС США доставил в Москву партию из 50 аппаратов искусственной вентиляции легких. Подробнее - смотрите в видео

Всего Соединенные Штаты в качестве безвозмездной помощи для борьбы с коронавирусом передадут России 200 приборов. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что медицинское оборудование передадут в Национальный медико-хирургический центр им. Н. И. Пирогова в Москве, откуда аппараты будут распределяться по российским медицинским учреждениям в зависимости от потребности и эпидемиологической обстановки.

Ранее Россия также в рамках помощи в борьбе с коронавирусом направляла в США самолет с медицинским оборудованием и средствами защиты. Напомним, что США и Россия занимают два первых места в мире по количеству выявленных случаев заражения коронавирусной инфекцией. В Соединенных Штатах зафиксировано 1,6 миллиона положительных тестов, а в России 317 тысяч.

278
Теги:
Коронавирус COVID-2019, США, Россия, Россия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Интроверт : продлите изоляцию!

Самоизоляция как подарок с небес

0
"Только сейчас узнал, что мой обычный образ жизни называется карантином" – такая шутка распространилась в Сети с началом пандемии коронавируса. На самом деле, это не шутка
Интроверт : продлите изоляцию!

Изоляция, дистанционная работа или учеба. Эти слова – услада для ушей интровертов. Ведь для них общение с людьми и выход из дома часто являются источниками дискомфорта. Поэтому многие интроверты очень расстроены тем, что карантинный режим, ставший для них идеальным укладом жизни, резко закончился.

0
Теги:
Грузия, Грузия, грузия, Коронавирус COVID-2019, карикатуры
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости