Пандемия коронавируса СOVID 19 - похороны жертв заболевания в Багдаде, Ирак

"Черная плесень" зафиксирована и в Ираке погибли не менее двух человек

646
(обновлено 08:22 02.06.2021)
Ранее случаи "черной плесени" были зафиксированы и в Индии, причем в еще большем количестве – почти девять тысяч

ТБИЛИСИ, 2 июн — Sputnik. Грибковое заболевание мукормикоз, известное также как "черная плесень", унесло жизни не менее двух человек в провинции Ди-Кар на юге Ирака, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Rudaw.

"В городе Насирия было зафиксировано четыре случая заражения черной плесенью и два случая смерти. Оба этих случая связаны с осложнениями, вызванными заболеванием коронавирусной инфекцией", – приводит канал слова представителя местного департамента здравоохранения Аммара аль-Замили.

Ранее власти Индии сообщили об обнаружении в стране более 8,8 тысячи заболевших мукормикозом, или "черной плесенью" – так называется осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Также сообщалось о нескольких случаях заболевания аспергиллезом, или "белой плесенью". Несколько пациентов были инфицированы грибками обоих видов, а также появилась новая "желтая плесень", которая у человека встречается впервые.

Мукормикоз – это осложнение, вызванное грибковой инфекцией. Заболевание может развиться у тех, кто находится в контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, или после того, как грибок проникает в кожу через порез, царапину или ожог.

Наибольшую опасность заболевание представляет для людей, больных диабетом, а также тех, чей иммунитет снижен после борьбы с болезнью, в частности с коронавирусом.

Как указывают специалисты, "черная плесень" стала стремительно распространяться после массового лечения от COVID-19, поскольку с вирусом борются стероидами, которые могут подавлять иммунную систему и открывать путь для грибка.

646
Теги:
Ирак, Коронавирус COVID-2019, Пандемия

(1:13 / 7.43Mb / просмотров видео: 560)

Публика на рейве: французская полиция разогнала нелегальную вечеринку - видео

29
(обновлено 23:42 12.06.2021)
В ночь с 11 на 12 июня полиция Парижа разогнала нелегальную уличную вечеринку на эспланаде Инвалидов в центре города. Смотрите подробности в видео

Как сообщила полиция Парижа на своей странице в Twitter, в вечеринке принимало участие несколько сотен человек. Однако по данным других СМИ, ссылающихся на участников мероприятия, в вечеринке принимали участие от 1 тыс. до 1,5 тыс. человек. Все они нарушали санитарные нормы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В конце апреля президент Франции Эммануэль Макрон представил план поэтапной отмены ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. В середине мая власти на два часа сократили комендантский час, а также открыли непродовольственные магазины, музеи, театры, кинотеатры и летние веранды. В начале июня власти хотят сдвинуть начало комендантского часа еще на два часа (на 23:00), а также разрешить работу ярмарок и фестивалей. Последний этап предполагает отмену комендантского часа и снятие ограничений на работу развлекательных и других заведений, он запланирован на 30 июня.

29
Теги:
полиция, Франция
Последствия ледяного дождя во Владивостоке

Наказание за "смертельный забег" понесут почти три десятка чиновников Китая

331
(обновлено 22:13 11.06.2021)
Как сообщают СМИ, в Китае привлекут к ответственности 27 чиновников после трагедии с гибелью спортсменов на марафоне.

ТБИЛИСИ, 11 июн – Sputnik. Наказание за трагедию на ультрамарафоне в китайской провинции Ганьсу понесут 27 государственных чиновников, сообщило издание "Жэньминь жибао".

Как отмечается, во время проверки были установлены лица, ответственные за трагические события на спортивном мероприятии, включая 27 чиновников – их в соответствии с законом привлекут к ответственности, передает Sputnik Беларусь.

Ультрамарафонский забег на 100 километров по пересеченной горной местности начался утром 22 мая у города Байинь. Ближе к обеду на высокогорном участке марафона погода резко изменилась – усилился ветер, начался град и ледяной дождь. В результате часть спортсменов сошла с дистанции, еще часть – пропала без вести, на их поиски были отправлены спасатели.

Из 172 бегунов, участвовавших в марафоне, погиб 21, тело последнего атлета нашли спустя сутки.

331
Церковь Святого Николая

Какой сегодня церковный праздник: 13 июня 2021

0
(обновлено 12:22 10.06.2021)
По православному церковному календарю 13 июня 2021 отмечают день памяти Святых Ерма, Ермия, Философа и других

Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти святые и почему упоминается в церковном календаре.

Апостол Ерм

По церковному календарю 13 июня поминают апостола от 70-и Ерма, епископа города Филиппы во Фракии (на Балканах), соратника первоверховного апостола Павла.

Ерм, живший в конце I века, по происхождению, как полагают, был греком и гражданином Римской империи, поскольку Святой Павел приветствовал его в Послании к Римлянам.

О нем известно немного. По церковному преданию, он был епископом Филипп Фракийских. Апостол, проповедуя Евангелие, терпел гонения от язычников, но мирно скончался.

Ермий

По церковному календарю 13 июня поминают мученика Ермия, пострадавшего за веру во время правления Антонина Пия (138-161).

Ермий, живший во II веке в городе Команы (современная Турция) и тайно исповедовавший христианство, долгие годы служил в римской армии.

Когда император Антонин издал приказ о гонении христиан, воин, убеленный сединами, мужественно признал себя христианином перед правителем города.

Воина жестоко пытали, но чудесным образом он оставался невредим. Как-то палачи, истязая мученика, превзошли сами себя и внезапно лишились зрения. Ермий, велев им подойти, исцелил их именем Христа.

Правитель в ярости сам казнил воина – тело мученика христиане тайно похоронили.

Философ

По церковному календарю 13 июня поминают мученика Философа, пострадавшего за веру в Александрии во время правления императора Декия (249-251).

Юношу принуждали отречься от веры, но он оставался непоколебимым. Тогда язычники решили склонить его ко греху – Философа привели в цветущий сад и связанного оставили наедине с распутной женщиной.

Святой, чтобы не поддаться греху, откусил себе язык и оградил себя от плотской страсти этой страшной болью. А затем выплюнул окровавленный язык в лицо блудницы.

Палачи, видя мужество и бесстрашие мученика, отрубили Святому голову.

Именины

По церковному календарю, 13 июня именины отмечают Христина, Борис, Поликарп, Николай, Филипп, Роман и Остап.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Теги:
религия
Темы:
Календарь религиозных праздников