Корабли, ждущие очереди на вход в Суэцкий канал

Русло Суэцкого канала начали углублять в Египте

79
(обновлено 14:17 16.05.2021)
Проект развития и навигационного курса канала нацелен на прокладку дополнительных 10 км на проблемном участке

ТБИЛИСИ, 16 мая – Sputnik. Администрация Суэцкого канала (SCA) заявила о начале работ по углублению русла канала.

Работы начались для того, чтобы обеспечить двустороннее движение в южной части недалеко от того места, где в марте на шесть дней застрял контейнеровоз, блокировавший судоходство, сообщает Sputnik Беларусь.

Контейнеровоз Ever Given длиной 400 метров, направлявшийся из КНР в Роттердам, 23 марта сел на мель на 151-м километре Суэцкого канала, перегородив его на шесть дней и заблокировав движение. Судно сняли с мели 29 марта. В спецоперации, за которой следил весь мир, участвовали более 15 буксиров, в море скопились сотни судов.

Как заявил сегодня местным СМИ глава администрации Суэцкого канала Усама Рабиа, работы в настоящее время ведутся к югу от Большого и Малого Горьких озер в районе южного входа в навигационный курс канала, приблизительно в том месте, где в марте застрявший поперек русла контейнеровоз Ever Given ("Эвер гивен") на шесть дней полностью блокировал движение судов. "Проект развития будет реализован в несколько этапов. Первая фаза включает реализацию проекта по дублированию канала с Малыми Горькими озерами", – отметил чиновник.

 

Общая длина Суэцкого канала, соединяющего Средиземное и Красное моря, составляет в настоящий момент 193,3 км, глубина – 24 метра, что позволяет проходить по нему самым крупным в мире судам, в том числе нефтеналивным танкерам. Канал состоит из двух частей – к северу и югу от Горьких озер. В 2014 году к северу от озера началось строительство параллельного русла канала длиной 72 километра, что позволило обеспечить двустороннее движение судов. Проект, который обошелся Египту в $8,2 млрд, был завершен уже через год – в августе 2015 г. Тем не менее на канале сохранились участки с односторонним движением.

79

Горящая свеча в руке, фото из архива

Скончалась известная по клипам Little Big артистка Полина Соколова

593
(обновлено 22:24 19.06.2021)
Артистка снималась в таких клипах Little Big, как Give Me Your Money, Faradenza, Skibidi (Romantic Edition) и Everybody

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Аартистка Полина Соколова, известная по клипам музыкальной группы Little Big, скончалась в субботу, сообщается на официальной странице коллектива в "Вконтакте".

Причины смерти не уточняются.

Участники группы выразили соболезнования родным и близким женщины.

"Полина, ты навсегда останешься частью нашей большой семьи. Покойся с миром", – говорится в публикации.

Артистка снималась в таких клипах Little Big, как Give Me Your Money, Faradenza, Skibidi (Romantic Edition) и Everybody.

593
Склад пиротехники горит в Москве

В Москве крупный пожар горит склад пиротехники

82
(обновлено 22:22 19.06.2021)
Площадь пожара – 500 квадратных метров, в результате чего возгоранию присвоен третий ранг сложности из пяти, тушить его вылетела авиация

ТБИЛИСИ, 19 июн — Sputnik. Крупный пожар начался на складе пиротехники в Москве в районе Лужников, сообщает РИА Новости.

Склад пиротехники горит в Москве
© photo: Sputnik / Pavel Bednyakov
Склад пиротехники горит в Москве

За два километра слышны громкие хлопки, в небо поднимается черный дым, в котором видны проблески салютов.

Представитель экстренных служб рассказал агентству, что пострадавших нет, площадь пожара 500 квадратных метров, на место вылетел вертолет.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Felix Bukhteev (@fbukhteev)

Прокуратура Москвы начала проверку по факту пожара.

82
Футбол. Отборочный матч Евро-2020. Матч Швеция - Испания

Очередная сенсация на ЕВРО-2020 Испания не смогла обыграть Польшу

0
(обновлено 01:09 20.06.2021)
Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2 и замыкает квартет Польша – 1

ТБИЛИСИ, 20 июн – Sputnik. Сборная Испании сыграла вничью 1:1 с Польшой в заключительном матче второго тура группового этапа на ЕВРО-2020.

"Фурия роха" вышла вперед на 25 минуте после точного удара Альваро Мораты. В начале второго тайма счет сравнял нападающий мюнхенской "Баварии" Роберт Левандовский.

После пропущенного мяча испанцы завладели инициативой и могли выйти вперед уже на 58 минуте, но Хави Морено попал в штангу. В оставшееся время подопечные Энрике создали еще не один опасный момент у ворот соперника, но ни один из них не смогли реализовать.

Таким образом, после двух туров в группе "Е" лидирует Швеция, у которой четыре очка. На втором месте Словакия – три балла, на третьем Испания – 2 и замыкает квартет Польша – 1.

В заключительном туре Швеция сыграет с Польшей, а Испания – со Словакией. В случае, если Польша обыграет Швецию, а испанцы не смогут выиграть у Словакии, "фурия роха" не попадет в плей-офф ЕВРО-2020.

0
Теги:
футбол, Польша, Испания, Чемпионат Европы
Темы:
Чемпионат Европы по футболу 2020/2021: матчи, прогнозы, ставки