Приходская церковь святого Мартина в словенском городе Блед

Мужчина с бензопилой пытался ворваться в парламент Словении

77
(обновлено 13:08 31.03.2021)
Мужчина пытался попасть внутрь здания и во время задержания кричал: "Хватит с меня локдауна!"

ТБИЛИСИ, 31 мар — Sputnik. Мужчина с бензопилой пытался прорваться в здание парламента Словении вечером во вторник, передает РИА Новости со ссылкой на национальное агентство STA.

По данным МВД страны, накануне вечером к зданию законодательного органа подошел мужчина с бензопилой. Полицейские, которые дежурили у здания, задержали мужчину. Управление полиции Любляны указало, что никто не пострадал.

Как уточняется, мужчина пытался попасть внутрь здания и во время задержания кричал: "Хватит с меня локдауна!"

В парламенте в это время проходило заседание о доверии председателю заксобрания Игору Зорчичу. Депутаты большинством голосов выразили доверие спикеру.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

77

МИД Грузии соболезнует Турции из-за гибели людей в пожарах

20
(обновлено 23:05 30.07.2021)
Тушение 20 лесных пожаров продолжается в шести провинциях на юге Турции, власти сообщили о четырех погибших и 183 пострадавших

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Министерство иностранных дел Грузии выразило соболезнования в связи с гибелью людей в время пожаров в Турции.

"Наши глубочайшие соболезнования людям и правительству Турции в связи с гибелью людей в результате разрушительных пожаров на юге Турции! Наши мысли и молитвы с вами в это скорбное время!" - говорится в сообщении МИД в соцсети Twitter.

Лесные пожары в Турции названы национальной катастрофой >>

Тушение 20 лесных пожаров продолжается в шести провинциях на юге страны. Турецкие власти сообщили о четырех жертвах стихийного бедствия и 183 пострадавших.

20
Пыльная буря проходит через временные лагеря в Байдоа, к западу от столицы Сомали Могадишо

На юге Сомали взорван автобус с футболистами

53
(обновлено 22:16 30.07.2021)
Президент Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед выразил свои соболезнования, возложив ответственность на боевиков "Аш-Шабаб"

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Четыре человека погибли и 10 пострадали при взрыве перевозившего игроков футбольной команды автобуса, сообщает РИА Новости.

Взрыв, по данным канала, произошел в пятницу в городе Кисмайо в провинции Нижняя Джубба.

Президент Сомали Мохамед Абдуллахи Мохамед выразил свои соболезнования, возложив ответственность на боевиков "Аш-Шабаб".

Радикальная группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов") имеет тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида" (запрещена в РФ). Она ведет вооруженную борьбу против центрального правительства Сомали и препятствует гуманитарной деятельности ООН.

53